Hello There, Guest!
View New Posts   View Today's Posts

DON'T FORGET TO READ THE FORUM RULES (February 15, 2017)

BAGI MEMBERS YANG TIDAK MENDAPATKAN EMAIL AKTIVASI (FOR MEMBERS WHO DIDN'T GET AN EMAIL ACTIVATION) (January 24, 2018)

OFFICIAL FLAT EARTH 101 FACEBOOK GROUP!! (January 20)

2 Alasan Saya percaya teguh dgn teori FE

  • 0 Vote(s) - 0 Average


12-27-2017, 11:12 PM #1
Posts: 22 Threads:7 Joined: May 2017 Reputation: 1

2 Alasan Saya percaya teguh dgn teori FE
Ada 2 hal yg paling bikin sy masih percaya ttg teori bumi datar diantara alasan lainnya:
1. kalau bumi itu berotasi dan berevolusi (mengitari matahari) apa mungkin pulau setitik kecil di tengah lautan cth; seperti kepulauan hawaii tidak tenggelam.
2. sy tidak yakin kalau bumi memiliki 4 macam gerakkan( apa nggak kebanyakan?) : 1.berotasi 2. berevolusi 3. tilt keatas 4.tilt kebawah terus menerus konsisten (tilt yaitu gerakan yg mengakibatkan pergantian musim).
dan bahkan rotasi bumi itu selalu berporos pada titik tengah kutub utara dan selatan, kenapa tidak bergerak bebas layaknya bola yg di tendang david beckham?.

12-28-2017, 03:07 PM #2
ExGlobeFriend
Moderator
*
Posts: 862 Threads:65 Joined: Apr 2017 Reputation: 18

RE: 2 Alasan Saya percaya teguh dgn teori FE
(12-27-2017, 11:12 PM)Abangkajaksel Wrote:  Ada 2 hal yg paling bikin sy masih percaya ttg teori bumi datar diantara alasan lainnya:
1. kalau bumi itu berotasi dan berevolusi (mengitari matahari) apa mungkin pulau setitik kecil di tengah lautan cth; seperti kepulauan hawaii tidak tenggelam.
2. sy tidak yakin kalau bumi memiliki 4 macam gerakkan( apa nggak kebanyakan?) : 1.berotasi 2. berevolusi 3. tilt keatas  4.tilt kebawah terus menerus konsisten (tilt yaitu gerakan yg mengakibatkan pergantian musim).
dan bahkan rotasi bumi itu selalu berporos pada titik tengah kutub utara dan selatan, kenapa tidak bergerak bebas layaknya bola yg di tendang david beckham?.

haha...exactly....
sekarang coba kita balik dan berandai-andai, misalnya...

seandainya, dari mulai SD sampe sekarang kita diajarkan bumi diam, datar, matahari yg berotasi...
terus tiba2  di 2017 ada yg bilang bumi itu bulat, berputar, matahari 149juta km, ada gravitasi...

haha... pastinya baru zooming kapal aja udah kebantah "teori baru bumi bulat ini"
U can follow like SHEEP OR Trust in yourself 

12-28-2017, 04:28 PM #3
ustadz-fe
FLAT MASTER
*
Posts: 735 Threads:60 Joined: Apr 2017 Reputation: 40

2 Alasan Saya percaya teguh dgn teori FE
Iya kalo dibalik.. , sekarang tugas kita-kita buat ngebalik keadaan...

"Kata Andai tak akan merubah apapun, Usaha dan Doa mu lah yg akan mengubah keadaanmu"

semangat...

Sent from my CPH1701 using Tapatalk
قُلْ هَاتُوا بُرْهَانَكُمْ إِنْ كُنْتُمْ صَادِقِينَ


01-27-2019, 11:32 PM #4
Redshadow
Senior Member
****
Posts: 64 Threads:0 Joined: Feb 2017 Reputation: 0

RE: 2 Alasan Saya percaya teguh dgn teori FE
Gerakan bumi banyak kali, muterin galaxy, pusat galaxy entah kecepatannya berapa wkwk. Tapi di GE tidak ada tilt atas dan bawah, yg ada bumi diasumsilan miring 23,5 derajat, perbedaam musim terjadi karena bumi yg miring itu muterin matahari, jadi muka bumi sering terkena matahari berubah & perbedaan musim terjadi

01-28-2019, 12:06 AM #5
ExGlobeFriend
Moderator
*
Posts: 862 Threads:65 Joined: Apr 2017 Reputation: 18

RE: 2 Alasan Saya percaya teguh dgn teori FE
wah ini mas Redshadow
lagi nelisik isi forum, thread lawas ya.. hehe

nampaknya udah lama menghilang dari forum,
baru muncul lagi...

apa khabar nih
U can follow like SHEEP OR Trust in yourself 

01-28-2019, 03:50 AM #6
Redshadow
Senior Member
****
Posts: 64 Threads:0 Joined: Feb 2017 Reputation: 0

RE: 2 Alasan Saya percaya teguh dgn teori FE
(01-28-2019, 12:06 AM)ExGlobeFriend Wrote:  wah ini mas Redshadow
lagi nelisik isi forum, thread lawas ya.. hehe

nampaknya udah lama menghilang dari forum,
baru muncul lagi...

apa khabar nih
waaha disambut momod, ane sehat mod, hibernasi ini baru bangun, btw lagi berselancar mumpung masih liburan, ketinggalan banyak info juga. Ane member lawas yg udah kusut sejak fe101 pakek free forum wkwk




Forum Jump:



Users browsing this thread: 1 Guest(s)