Hello There, Guest!
View New Posts   View Today's Posts

DON'T FORGET TO READ THE FORUM RULES (February 15, 2017)

BAGI MEMBERS YANG TIDAK MENDAPATKAN EMAIL AKTIVASI (FOR MEMBERS WHO DIDN'T GET AN EMAIL ACTIVATION) (January 24, 2018)

OFFICIAL FLAT EARTH 101 FACEBOOK GROUP!! (January 20)

Bantu jelasin bagaimana gerhana bulan terjadi?, biar makin faham..

  • 0 Vote(s) - 0 Average


05-14-2017, 11:16 PM #1
ramdhans
Junior Member
**
Posts: 14 Threads:1 Joined: May 2017 Reputation: 0

Bantu jelasin bagaimana gerhana bulan terjadi?, biar makin faham..
malam kawan.. lama tak jumpa hehee... 

tampilan baru nih yaa.. 
baru masuk lagi nih dan ganti user deh..

langsung aja..

ada yang bisa bantu menjelaskan terjadinya gerhana bulan?? 
biar semakin faham.. masih belum faham nih.. 

terimakasih seblum nya kawan..

05-14-2017, 11:49 PM #2
Sembada92
FLAT MASTER
*
Posts: 303 Threads:12 Joined: Feb 2017 Reputation: 21

Bantu jelasin bagaimana gerhana bulan terjadi?, biar makin faham..
Gerhana apa ya ??
Kalo gerhana bulan . Ada yg sudah jelasin, bberapa bilang karena mirror ball. Ada juga karena benda lain juga,
Gerhana matahari. Juga udah di jelasin ada juga yg karena di tutup oleh fase bulan mati ada juga yg berbeda pendapat krna bnda celestial tp kita msh perlu research lagi
Coba search di forum

Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
Once I catch you in one lie, it's make me question everything you said.

05-14-2017, 11:54 PM #3
ramdhans
Junior Member
**
Posts: 14 Threads:1 Joined: May 2017 Reputation: 0

RE: Bantu jelasin bagaimana gerhana bulan terjadi?, biar makin faham..
(05-14-2017, 11:49 PM)Sembada92 Wrote:  Gerhana apa ya ??
Kalo gerhana bulan . Ada yg sudah jelasin, bberapa bilang karena mirror ball. Ada juga karena benda lain juga,
Gerhana matahari. Juga udah di jelasin ada juga yg karena di tutup oleh fase bulan mati ada juga yg berbeda pendapat krna bnda celestial tp kita msh perlu research lagi
Coba search di forum

Sent from my Redmi 4X using Tapatalk

gerhana bulan mas..

iya itu yang mirror ball saya masih belum mengerti.. 
dan jika benda lain, mengapa jarak waktu antar gerhana bulan bisa sama, walau beberapa waktu ada yang berbeda.. apakah benda tersebut berdekatan dengan bulan pada waktu tertentu dengan jarak waktu yang sama?? .. hehehe bingung nih

05-14-2017, 11:59 PM #4
Sembada92
FLAT MASTER
*
Posts: 303 Threads:12 Joined: Feb 2017 Reputation: 21

Bantu jelasin bagaimana gerhana bulan terjadi?, biar makin faham..
Msh perlu di research mas .
Itu juga masih pendapat bbrapa FlatEarthers ,
Blm tentu hasil yg pasti ,

Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
Once I catch you in one lie, it's make me question everything you said.

05-15-2017, 12:11 AM #5
ramdhans
Junior Member
**
Posts: 14 Threads:1 Joined: May 2017 Reputation: 0

Photo  RE: Bantu jelasin bagaimana gerhana bulan terjadi?, biar makin faham..
(05-14-2017, 11:59 PM)Sembada92 Wrote:  Msh perlu di research mas .  
Itu juga masih pendapat bbrapa FlatEarthers ,
Blm tentu hasil yg pasti ,

Sent from my Redmi 4X using Tapatalk

kalau sudah faham nanti jelasin yaa hehehe

ini data gerhana bulan total yg di dapet dari web resmi nya..  dan ane jadiin data beegini.. ane baru ambil dalam kurun waktu 30 tahun.. dari 1992-2019


Attached Files Thumbnail(s)
   
This post was last modified: 05-15-2017, 12:22 AM by ramdhans.

05-15-2017, 02:01 AM #6
pungky
Super Moderator
*
Posts: 213 Threads:22 Joined: Feb 2017 Reputation: 7

RE: Bantu jelasin bagaimana gerhana bulan terjadi?, biar makin faham..
TS, saya pindahkan postingannya ke Gerhana, Matahari, Bulan

05-15-2017, 07:04 AM #7
dryr
FLAT MASTER
*
Posts: 353 Threads:15 Joined: Feb 2017 Reputation: 27

RE: Bantu jelasin bagaimana gerhana bulan terjadi?, biar makin faham..
Nih, http://fe101.net/Thread-Penyebab-gerhana...irror-ball
Perlu diketahui cahaya bulan dalam teori tersebut berasal dari pantulan sinar matahari.saat matahari dan bulan sejajar dan letak bulan lebih tinggi dari matahari maka terjadi bulan purnama.
Dan saat bulan masuk bayang² mirror ball maka terjadilah gerhana bulan.yang menguatkan keberadaan mirror ball adalah warna benda pada ekperiment tsb. berubah kemerah²an.sama persis seperti yang kita lihat pada realitanya bahwa saat gerhana bulan, bulan berubah kemerah²an
This post was last modified: 05-15-2017, 07:07 AM by dryr.

Imam abu hanifah pernah berkata,apabila saya mengutarakan suatu pendapat yang bertentangan dengan al-qur’an dan hadits rasulullah, maka tinggalkanlah perkataanku!

05-15-2017, 07:33 AM #8
femuslim
Junior Member
**
Posts: 18 Threads:4 Joined: May 2017 Reputation: 0

RE: Bantu jelasin bagaimana gerhana bulan terjadi?, biar makin faham..
Bagaimana dengan x-moon? Apa sama saja dengan mirror ball?

05-15-2017, 12:57 PM #9
ramdhans
Junior Member
**
Posts: 14 Threads:1 Joined: May 2017 Reputation: 0

RE: Bantu jelasin bagaimana gerhana bulan terjadi?, biar makin faham..
(05-15-2017, 07:04 AM)dryr Wrote:  Nih, http://fe101.net/Thread-Penyebab-gerhana...irror-ball
Perlu diketahui cahaya bulan dalam teori tersebut berasal dari pantulan sinar matahari.saat matahari dan bulan sejajar dan letak bulan lebih tinggi dari matahari maka terjadi bulan purnama.
Dan saat bulan masuk bayang² mirror ball maka terjadilah gerhana bulan.yang menguatkan keberadaan mirror ball adalah warna benda pada ekperiment tsb. berubah kemerah²an.sama persis seperti yang kita lihat pada realitanya bahwa saat gerhana bulan, bulan berubah kemerah²an




Hemm..Mirrors ball itu sebenarnya apa ya? Apakah cuma ada pada saat terjadi gerhana atau bersifat tetap? Kalau bersifat tetap dan tak berubah tempat. Apakah tidak mempengaruhi peredaran sinar matahari disekitar kutub Utara? Masih bingung. Dan di percobaan itu purnama terjadi karena pantulan cahaya matahari. Berarti seharusnya bukan hanya bulannya yg terang tetapi wilayah itu langitnya tidak hitam(jadi terang) bukan? Dan bukankah matahari punya batasan sinar? Bagaimana bisa bersinar sampai ke bulan? Jika dilihat katanya sejajar itu lumayan jauh loh jaraknya hehhe..

Maaf masih bingung.
This post was last modified: 05-15-2017, 12:57 PM by ramdhans.

05-15-2017, 03:05 PM #10
dryr
FLAT MASTER
*
Posts: 353 Threads:15 Joined: Feb 2017 Reputation: 27

RE: Bantu jelasin bagaimana gerhana bulan terjadi?, biar makin faham..
(05-15-2017, 12:57 PM)ramdhans Wrote:  
(05-15-2017, 07:04 AM)dryr Wrote:  Nih, http://fe101.net/Thread-Penyebab-gerhana...irror-ball
Perlu diketahui cahaya bulan dalam teori tersebut berasal dari pantulan sinar matahari.saat matahari dan bulan sejajar dan letak bulan lebih tinggi dari matahari maka terjadi bulan purnama.
Dan saat bulan masuk bayang² mirror ball maka terjadilah gerhana bulan.yang menguatkan keberadaan mirror ball adalah warna benda pada ekperiment tsb. berubah kemerah²an.sama persis seperti yang kita lihat pada realitanya bahwa saat gerhana bulan, bulan berubah kemerah²an




Hemm..Mirrors ball itu sebenarnya apa ya? Apakah cuma ada pada saat terjadi gerhana atau bersifat tetap? Kalau bersifat tetap dan tak berubah tempat. Apakah tidak mempengaruhi peredaran sinar matahari disekitar kutub Utara? Masih bingung. Dan di percobaan itu purnama terjadi karena pantulan cahaya matahari. Berarti seharusnya bukan hanya bulannya yg terang tetapi wilayah itu langitnya tidak hitam(jadi terang) bukan?  Dan bukankah matahari punya batasan sinar? Bagaimana bisa bersinar sampai ke bulan? Jika dilihat katanya sejajar itu lumayan jauh loh jaraknya hehhe..

Maaf masih bingung.

1.Belum tau 100%.yang jelas benda berubah kemerahan persis saat terjadi gerhana bulan menjafi bukti penyebab gerhana bulan adalah mirror ball tersebut..mirror ball letaknya tetap diatas kutub utara.kalau bersifat tetap memangnya kenapa bisa menurut agan jadi mempengaruhi peredaran matahari dan bulan?
2.langit didekat matahari menjadi terang(biru)karena interaksi sinarnya dengan atmosfir bumi(yang berada dibawah matahari tapi diatas bumi)
Untuk langit diatas bulan (saat bulan purnama) tidak menjadi terang karena tidak ada atmosfir diatas bulan sehingga tetap gelap.
3.lebih tepatnya matahari sinarnya semakin redup jika pengamatnya semakin menjauh.tidak seterang yang dipropagandakan sains modern.perlu diketahui juga yang berperan paling besar dalam membuat matahari terbenam adalah refraksi atmosfir(bukan persfektif).semakin sejajar pengamat dengan sumber cahaya maka refraksinya mendekati nol.
[Image: 21853161e28687f01d34ceba360813d7.jpg]
(Gambar tidak skala tentunyaa....)
Sekian penjelasannya UNTUK versi sinar bulan pantulan sinar matahari gan..
But keep open minded and look for the fact.
Salam
This post was last modified: 05-15-2017, 05:19 PM by dryr.

Imam abu hanifah pernah berkata,apabila saya mengutarakan suatu pendapat yang bertentangan dengan al-qur’an dan hadits rasulullah, maka tinggalkanlah perkataanku!




Forum Jump:


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Gerhana Bulan by Batara Kala aka Nuki (Asteroid 2053) Si Man 2 392 07-07-2019, 12:04 AM
Last Post: pungky
Exclamation ARTI GERHANA MATAHARI DAN BULAN gunung es 2 1,882 03-05-2018, 09:55 AM
Last Post: Kisamber nyowo
  Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana) Fe13 13 5,101 02-28-2018, 09:40 PM
Last Post: nandadavid
  Penyebab gerhana bulan-bayangan mirror ball! dryr 31 6,450 02-16-2018, 11:48 AM
Last Post: ranguzen
  Pra Gerakan Nasiona Jilid 3 : Mengamati Gerhana Bulan 31 - 01 - 2018 Saiyaman Watratan 7 1,688 02-02-2018, 02:14 AM
Last Post: ustadz-fe
  Gerhana bulan jan 2018 Abangkajaksel 1 914 02-01-2018, 01:40 PM
Last Post: ustadz-fe
  GERHANA BULAN PARSIAL MALAM INI 7 Agustus 2017 Seesaw 3 2,274 10-31-2017, 11:16 AM
Last Post: Pepaya
  Benarkah Gerhana Matahari itu Terjadi karena Matahari Tertutup Bulan? simochiedan 20 6,247 08-09-2017, 04:10 PM
Last Post: Liet
  Gerhana bulan besok tanggal 7 agustus? Abunajma 2 897 08-02-2017, 04:16 PM
Last Post: Abunajma
  KARAKTERISTIK GERHANA ( MUSIM GERHANA terjadi setiap 5 bulan ) RiskiTriono 1 1,020 05-09-2017, 02:30 AM
Last Post: Sembada92
  bulan , gerhana bulan, cahaya semu Truthhunter52 0 564 05-07-2017, 10:22 AM
Last Post: Truthhunter52
  Gerhana Bulan Merah Flat Earth prasnet 11 9,118 04-17-2017, 12:57 PM
Last Post: ustadz-fe
  Gerhana Bulan Nöéch 13 3,220 02-21-2017, 11:10 PM
Last Post: cahyo


Users browsing this thread: 2 Guest(s)