Hello There, Guest!
View New Posts   View Today's Posts

DON'T FORGET TO READ THE FORUM RULES (February 15, 2017)

BAGI MEMBERS YANG TIDAK MENDAPATKAN EMAIL AKTIVASI (FOR MEMBERS WHO DIDN'T GET AN EMAIL ACTIVATION) (January 24, 2018)

OFFICIAL FLAT EARTH 101 FACEBOOK GROUP!! (January 20)

Bentuk bumi, bulan dan matahari

  • 0 Vote(s) - 0 Average


07-14-2018, 08:02 AM #1
Intan Permatasari
Junior Member
**
Posts: 7 Threads:2 Joined: Oct 2017 Reputation: 0

Bentuk bumi, bulan dan matahari
Saya ada pertanyaan dari kakak saya yang tidak percaya bahwa bumi itu datar, pertanyaan nya adalah jika bumi datar, kenapa bentuk bulan dan matahari bulat? Dia berpikir bahwa jika matahari dan bulan saja berbentuk bulat, kenapa bumi bisa datar? Mohon jawabannya

Sent from my Redmi 4A using Tapatalk

07-14-2018, 04:15 PM #2
ExGlobeFriend
Moderator
*
Posts: 938 Threads:64 Joined: Apr 2017 Reputation: 18

RE: Bentuk bumi, bulan dan matahari
(07-14-2018, 08:02 AM)Intan Permatasari Wrote:  Saya ada pertanyaan dari kakak saya yang tidak percaya bahwa bumi itu datar, pertanyaan nya adalah jika bumi datar, kenapa bentuk bulan dan matahari bulat? Dia berpikir bahwa jika matahari dan bulan saja berbentuk bulat, kenapa bumi bisa datar? Mohon jawabannya

Sent from my Redmi 4A using Tapatalk

bulat seperti bola atau bulat seperti piring, kita belum tau pasti.
itulah yg harus dicari bersama.

saya juga agak heran kenapa banyak orang yg menilai jika bulat bulat maka bumipun mesti bulat ?

sama saja dgn pertanyaan sapi itu kakinya empat, berarti semua hewan mesti berkaki empat.

bulat tidaknya bentuk matahari/bulan tidak ada hubungan dengan bentuk bumi saya kira.
U can follow like SHEEP OR Trust in yourself 

07-15-2018, 02:21 AM #3
Intan Permatasari
Junior Member
**
Posts: 7 Threads:2 Joined: Oct 2017 Reputation: 0

RE: Bentuk bumi, bulan dan matahari
(07-14-2018, 04:15 PM)WhosMyLord Wrote:  
(07-14-2018, 08:02 AM)Intan Permatasari Wrote:  Saya ada pertanyaan dari kakak saya yang tidak percaya bahwa bumi itu datar, pertanyaan nya adalah jika bumi datar, kenapa bentuk bulan dan matahari bulat? Dia berpikir bahwa jika matahari dan bulan saja berbentuk bulat, kenapa bumi bisa datar? Mohon jawabannya

Sent from my Redmi 4A using Tapatalk

bulat seperti bola atau bulat seperti piring, kita belum tau pasti.
itulah yg harus dicari bersama.

saya juga agak heran kenapa banyak orang yg menilai jika bulat bulat maka bumipun mesti bulat ?

sama saja dgn pertanyaan sapi itu kakinya empat, berarti semua hewan mesti berkaki empat.

bulat tidaknya bentuk matahari/bulan tidak ada hubungan dengan bentuk bumi saya kira.
Saya juga sempat mengatakan seperti itu kepada kakak saya, bahwa bumi itu sebenarnya bulat namun pipih seperti piring, bukan bulat seperti bola. Tapi dia bilang kalau tetap saja itu beda dan kenapa bentuk bumi beda sendiri

Sent from my Redmi 4A using Tapatalk

07-15-2018, 02:40 AM #4
ExGlobeFriend
Moderator
*
Posts: 938 Threads:64 Joined: Apr 2017 Reputation: 18

RE: Bentuk bumi, bulan dan matahari
(07-15-2018, 02:21 AM)Intan Permatasari Wrote:  Saya juga sempat mengatakan seperti itu kepada kakak saya, bahwa bumi itu sebenarnya bulat namun pipih seperti piring, bukan bulat seperti bola. Tapi dia bilang kalau tetap saja itu beda dan kenapa bentuk bumi beda sendiri

Sent from my Redmi 4A using Tapatalk

"kenapa bentuk bumi beda sendiri"
pernyataan itu banyak dilontarkan dari (Mohon Maaf) logikanya gak jalan.

mungkin bisa dicoba dengan bukti mendasar flat earth yakni air.
ketika air diletakkan dalam satu wadah maka air akan mencari tingkat levelnya.

dan kita tidak sedang berputar.

tidak perlu jadi saintis itu memahami itu,
U can follow like SHEEP OR Trust in yourself 

07-19-2018, 06:43 PM #5
Intan Permatasari
Junior Member
**
Posts: 7 Threads:2 Joined: Oct 2017 Reputation: 0

Bentuk bumi, bulan dan matahari
Wah. Betul sekali. Saya juga baru terpikir, jawaban ini yg saya cari. Kakak saya sering bertanya tentang itu dan saya masih bingung dengan jawaban nya. Terima kasih

Sent from my Redmi 4A using Tapatalk

07-20-2018, 09:33 AM #6
ExGlobeFriend
Moderator
*
Posts: 938 Threads:64 Joined: Apr 2017 Reputation: 18

RE: Bentuk bumi, bulan dan matahari
(07-19-2018, 06:43 PM)Intan Permatasari Wrote:  Wah. Betul sekali. Saya juga baru terpikir, jawaban ini yg saya cari. Kakak saya sering bertanya tentang itu dan saya masih bingung dengan jawaban nya. Terima kasih

Sent from my Redmi 4A using Tapatalk

hehe,  jangan digurui
suruh mikir jernih soal air tadi,
karena bumi 70% yah AIR.

lalu arahin ke video BD
biasanya orang kalo merasa digurui, jadi ketutup nalarnya.
egoisme muncul dari semak semak LOL. Smile 
apalagi sampean statusnya adik. Smile
This post was last modified: 07-20-2018, 09:37 AM by ExGlobeFriend.
U can follow like SHEEP OR Trust in yourself 

08-14-2018, 03:31 PM #7
waryono
Junior Member
**
Posts: 13 Threads:2 Joined: Sep 2017 Reputation: 0

RE: Bentuk bumi, bulan dan matahari
Bayangkan juga peristiwa banjir pada jaman Nabi Nuh AS semua permukaan bumi terendam air setinggi gunung

01-19-2019, 08:52 PM #8
zynither
Junior Member
**
Posts: 5 Threads:0 Joined: Jan 2019 Reputation: 0

RE: Bentuk bumi, bulan dan matahari
(07-14-2018, 08:02 AM)Intan Permatasari Wrote:  Saya ada pertanyaan dari kakak saya yang tidak percaya bahwa bumi itu datar, pertanyaan nya adalah jika bumi datar, kenapa bentuk bulan dan matahari bulat? Dia berpikir bahwa jika matahari dan bulan saja berbentuk bulat, kenapa bumi bisa datar? Mohon jawabannya

Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
Matahari dan bulan menerangi bumi, seperti lampu menerangi rumah. Kalo lampunya lonjong rumahnya juga harus lonjong, kalau lampunya bulat, rumahnya jg harus bulat, betul tidak?

Sent from my Redmi 5 using Tapatalk

07-07-2019, 12:35 AM #9
pungky
Super Moderator
*
Posts: 213 Threads:22 Joined: Feb 2017 Reputation: 7

RE: Bentuk bumi, bulan dan matahari
TS, klo mo paham FE, harus hilangkan dogma, paradigma n dokrin terori n asumsi GE, Helioseentris n Sains Modern .Suruh aja pd eksperimen n observasi. Hasil rangkuman eksperimen n observasi FE dunia, udh ada di channel FE 101.




Forum Jump:


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Video Matahari & Bulan tak berputar di sekitar Kutub Utara? anankzatria 1 1,201 07-17-2019, 01:11 PM
Last Post: pungky
Exclamation ARTI GERHANA MATAHARI DAN BULAN gunung es 2 1,882 03-05-2018, 09:55 AM
Last Post: Kisamber nyowo
  Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana) Fe13 13 5,101 02-28-2018, 09:40 PM
Last Post: nandadavid
  banyak beredar rekaman 2 matahari dan 2 bulan ewa.gagah 4 1,752 10-03-2017, 06:50 PM
Last Post: ustadz-fe
  Benarkah Gerhana Matahari itu Terjadi karena Matahari Tertutup Bulan? simochiedan 20 6,247 08-09-2017, 04:10 PM
Last Post: Liet
  Bentuk Bulan Sesungguhnya Beni 23 8,216 07-21-2017, 08:29 AM
Last Post: BangGula
Sad Apa yang mempengaruhi bentuk bulan ya ? Surpayasa 3 1,074 05-22-2017, 08:11 AM
Last Post: dryr
  Cahaya Matahari dan Bulan FlatBoys7 3 1,207 05-15-2017, 09:20 AM
Last Post: westdeath
  mengapa matahari mengecil dan membesar sementara bulan tidak arap.dodolan 4 949 05-09-2017, 06:01 AM
Last Post: arap.dodolan
  Bentuk Matahari dan Bulan Dhani369 35 5,417 04-24-2017, 05:14 PM
Last Post: pungky
  Kitab henohk tentang Matahari dan bulan Sauki Bullah 0 763 04-22-2017, 06:43 PM
Last Post: Sauki Bullah
Wink Kalkulator Penghitung Posisi Matahari & Bulan widya poetra 3 1,398 03-14-2017, 06:25 AM
Last Post: widya poetra


Users browsing this thread: 1 Guest(s)