Hello There, Guest!
View New Posts   View Today's Posts

DON'T FORGET TO READ THE FORUM RULES (February 15, 2017)

BAGI MEMBERS YANG TIDAK MENDAPATKAN EMAIL AKTIVASI (FOR MEMBERS WHO DIDN'T GET AN EMAIL ACTIVATION) (January 24, 2018)

OFFICIAL FLAT EARTH 101 FACEBOOK GROUP!! (January 20)

Bersumpah Demi Allah bahwa Bumi Bulat, kaum bumi datar gigit jari

  • 0 Vote(s) - 0 Average


10-16-2019, 08:16 AM #1
casramxaf
FLAT MASTER
*
Posts: 448 Threads:45 Joined: Feb 2017 Reputation: 35

Bersumpah Demi Allah bahwa Bumi Bulat, kaum bumi datar gigit jari
- Kelompok
sebagian Muslim yang mempercayai
bahwa bumi datar, biasa disebut kaum
bumi datar, bisa gigit jari setelah
mendengar kesaksian astronaut Muslim
pertama asal Malaysia, Dr Sheikh
Muszaphar Shukor.
Saat Dr Sheikh Muszaphar Shukor berada
di antariksa, ia menyaksikan langsung
bahwa bumi memang bulat sebagaimana
diyakini oleh sebagian besar manusia di
bumi saat ini.
Namun, ada saja orang yang tidak
percaya dan ia mengirim pesan melalui
akun Instagram Dr Sheikh Muszaphar
Shukor, menanyakan apakah bumi bulat
atau datar.
Orang ini malah meminta Dr Sheikh
Muszaphar Shukor bersumpah atas nama
Allah SWT terlebih dulu.
Sheikh Muszaphar akhirnya menjawab
pertanyaan netizen tersebut pada 11
Oktober lalu.
drsheikhmuszaphar
801.8k followers View P
Ia mengunggah tangkapan layar
percakapannya dengan seorang netizen
tidak yakin akan bentuk bumi.
Tak tanggung-tanggung, Sheikh
Muszaphar pun diminta bersumpah atas
nama Allah.
Netizen tersebut bertanya pada Sheikh
Muszaphar:
Assalamualaikum Sheik.
I'm waiting your swear with the name of
Allah that you really saw the earth is
sphere with your own eyes.
But, you never dare to say that.
I will wish to Allah if you say the truth
about earth.
Allah will give you big grace.
But, if you lie to most human, specially
most of moslems about earth,
i wish Allah will give you punish.
(Assalamualaikum Sheikh.
Saya menunggu sumpah Anda atas nama
Allah bahwa Anda benar-benar melihat
bumi itu bulat dengan mata kepala Anda
sendiri.
Tapi Anda tidak pernah berani
mengatakannya.
Saya akan berdoa pada Allah jika Anda
berkata jujur tentang bumi, Allah akan
memberi Anda rahmat yang besar.
Tapi jika Anda berbohong pada manusia
terutama pemeluk muslim tentang bumi,
saya berharap Allah akan memberi Anda
hukuman.)
Sang astronot pun menjawab
pesan tersebut:
I don't simple use the name of
Allah just to prove a point and
make people believe in me.
Hence the reason give us aqal to
gain knowledge and learn new
things.
But, if that is what it takes...
In the name of Allah, i swear the
earth is sphere as seen with my
own eyes from space.
(Saya tidak dengan mudah menggunakan
nama Allah hanya untuk membuktikan
satu hal dan untuk membuat orang
percaya pada saya.
Karenanya Allah memberi kita akal untuk
mendapat pengetahuan dan mempelajari
hal baru.
Tapi kalau begini...
Atas nama Allah saya bersumpah bahwa
bumi itu bulat seperti yang saya lihat
dengan mata kepala saya di luar
angkasa.)
drsheikhmuszaphar
801.8k followers View P
Dalam keterangan fotonya, Sheikh
Muszaphar menyebut, ia sebenarnya
sudah pernah membahas hal ini.
Namun ia menyebut ada beberapa orang
yang tidak bisa ia yakinkan.
Orang-orang itu, menurut Sheikh
Muszaphar, selalu berpegang teguh pada
bukti tidak faktual yang mereka dapat.
Dengan pernyataan tegasnya itu, Sheikh
Muszaphar berharap semuanya sudah
jelas.
Di akhir keterangannya, Sheikh
Muszaphar menambahkan sulitnya
menyakinkan atau berdebat dengan
orang-orang tidak berpendidikan karena
mereka tidak memiliki pengetahuan
dasar.
Netizen yang melihat postingan Sheikh
Muszaphar ini terheran-heran mengapa
ada orang yang percaya bumi itu datar.
"Is this a joke?.... There are people who
think the Earth is flat?.... Like really? ....
Have they had no education?.... Kinda sad
really if they truely believe that..," tulis
seorang netizen.
"If they are the truly the believer of flat
earth, they should hv stick to it w out
needing your clarification," tulis netizen
lain.
drsheikhmuszaphar
Cyberjaya View P
Sheikh Muszaphar Shukor atau Sheikh
Muszaphar Shukor Al Masrie bin Sheikh
Mustapha adalah seorang pakar
kesehatan Malaysia.
Ia merupakan orang Malaysia pertama
yang pergi ke luar angkasa, diumumkan
oleh Perdana Menteri Abdullah Badawi
pada 25 September 2007.
Sheikh Muszaphar bersama Yuri
Malenchenko (Rusia) dan Peggy Whitson
(AS), lepas landas pada 10 Oktober 2007
dengan Soyuz TMA-11 yang diluncurkan
menuju Stasiun Luar Angkasa
Internasional (ISS) dalam program
kerjasama dengan Rusia.
Pesawat Soyuz TMA-11 yang membawa
Sheikh Muszaphar, Whitson, dan
Malenchenko, meluncur dengan sukses
pada Rabu, 10 Oktober 2007.
Sesuai rencana, Sheikh Muszaphar berada
di ISS selama 12 hari sebelum kembali ke
bumi.
Sheikh Muszaphar menjalankan
percobaan-percobaan di bidang
kesehatan di dalam ISS, yaitu karakteristik
dan perkembangan sel-sel kanker hati
dan leukimia, serta kristalisasi berbagai
protein dan mikroba pada gravitasi
rendah.
Karena Sheikh Muszaphar adalah seorang
Muslim, dan masa penerbangannya
bertepatan dengan bulan Ramadhan,
Dewan Fatwa Nasional Malaysia telah
mengeluarkan buku panduan untuk
Muslim di antariksa.
Buku ini mengatur tata cara salat di
ruangan tanpa gravitasi, bagaimana
mencari kiblat dari ISS, bagaimana
menentukan waktu salat, dan bagaimana
berpuasa.
Selain itu, Sheikh Muszaphar juga
merayakan hari raya Idul Fitri di luar
angkasa.
Untuk itu, ia membawa bekal sate dan
kue untuk dibagi-bagikan kepada
anggota misi yang lain pada hari Sabtu,
13 Oktober untuk merayakan Idul Fitri.
Video-video saat ia berwudu, solat, puasa,
serta merayakan Lebaran diunggah
dalam channel YouTube-nya, Sheikh
Muszaphar.
Kaum Bumi Datar di Indonesia
Di Indonesia, masih ada saja orang yang
meyakini bahwa bumi datar.
Mereka bahkan mendirikan komunitas
yang disebut sebagai Komunitas Bumi
Datar.
Sang pendiri Komunitas Bumi Datar,
Pupung Sadili, menjadi berita besar,
Agustus lalu, setelah istrinya
membunuhnya lalu membakar mayatnya
di mobil.
Dilihat dari postingannya, diketahui ia
adalah pendiri dari komunitas bumi
datar.
Pupung Sadili
sekitar 2 bulan yang lalu
Kami Founder dan Co Founder Flat Earth 101, mengucapkan
"DIRGAHAYU KEMERDEKAAN BANGSA INDONESIA KE 74".
Adanya Merdeka, karena Berani, Berjuang dan Bersatu Padu
Berkelanjutan dalam Bekerja Keras, Cepat, Cerdas, Tegas, In
Lihat Selengkapnya
278 17 49
Ia pun kerap membuat postingan terkait
bumi datar.
Pupung Sadili tampak kerap berbagi ilmu
pengetahuan dengan pengikutnya.
Satu komunitas lainnya yang meyakini
bumi datar adalah Indonesian Flat Earth
Research (IFER).
Mereka bahkan sering mengadakan
konferensi antarsesama penganut teori
bumi datar. (*)
(Tribunnews.com, Tiara Shelavie)

Maaf, ane sedang tidak bisa mengedit atau merapikan postingan ini, karena ane browsing pakai Opera Mini 8 bawaan Symbian yang dibatasi jumlah karakter. Jadi mohon maaf
This post was last modified: 10-16-2019, 08:26 AM by casramxaf.

10-16-2019, 10:03 AM #2
ExGlobeFriend
Moderator
*
Posts: 938 Threads:64 Joined: Apr 2017 Reputation: 18

RE: Bersumpah Demi Allah bahwa Bumi Bulat, kaum bumi datar gigit jari
hati2, mungkin dia tidak salah kalau melihat lengkung, cuma salah ambil kesimpulan saja, karena waktu dia melihat bisa saja :

1. pemandangannya sudah dimanipulasi lengkung yg dihasilkan jendela pesawat atau
2. lengkung yg dihasilkan helm pengaman atau
3. lengkung karena bentuk bumi yang datar tapi tepinya melingkar seperti piring
sehingga yg dia sangka lengkung, namun sebenarnya hanya lengkung horizontal akibat bentuk bumi yg melingkar datar (bukan kotak).

belum lagi jika ingin dikupas makna sumpah itu sendiri.
This post was last modified: 10-16-2019, 11:24 AM by ExGlobeFriend.
U can follow like SHEEP OR Trust in yourself 

10-22-2019, 12:42 PM #3
casramxaf
FLAT MASTER
*
Posts: 448 Threads:45 Joined: Feb 2017 Reputation: 35

RE: Bersumpah Demi Allah bahwa Bumi Bulat, kaum bumi datar gigit jari
(10-16-2019, 10:03 AM)ExGlobeFriend Wrote:  hati2, mungkin dia tidak salah kalau melihat lengkung, cuma salah ambil kesimpulan saja, karena waktu dia melihat bisa saja :

1. pemandangannya sudah dimanipulasi lengkung yg dihasilkan jendela pesawat atau
2. lengkung yg dihasilkan helm pengaman atau
3. lengkung karena bentuk bumi yang datar tapi tepinya melingkar seperti piring
sehingga yg dia sangka lengkung, namun sebenarnya hanya lengkung horizontal akibat bentuk bumi yg melingkar datar (bukan kotak).

belum lagi jika ingin dikupas makna sumpah itu sendiri.

jawabannya kok terkesan ente percaya mereka benar2 ada di ISS, padahal menurut video bossdarling proyek space nation hanya main kesting2an, ente percaya juga kan

10-23-2019, 09:50 AM #4
ExGlobeFriend
Moderator
*
Posts: 938 Threads:64 Joined: Apr 2017 Reputation: 18

RE: Bersumpah Demi Allah bahwa Bumi Bulat, kaum bumi datar gigit jari
(10-22-2019, 12:42 PM)casramxaf Wrote:  
(10-16-2019, 10:03 AM)ExGlobeFriend Wrote:  hati2, mungkin dia tidak salah kalau melihat lengkung, cuma salah ambil kesimpulan saja, karena waktu dia melihat bisa saja :

1. pemandangannya sudah dimanipulasi lengkung yg dihasilkan jendela pesawat atau
2. lengkung yg dihasilkan helm pengaman atau
3. lengkung karena bentuk bumi yang datar tapi tepinya melingkar seperti piring
sehingga yg dia sangka lengkung, namun sebenarnya hanya lengkung horizontal akibat bentuk bumi yg melingkar datar (bukan kotak).

belum lagi jika ingin dikupas makna sumpah itu sendiri.

jawabannya kok terkesan ente percaya mereka benar2 ada di ISS, padahal menurut video bossdarling proyek space nation hanya main kesting2an, ente percaya juga kan

hehe...
pertama, posting saya gak ada bilang ISS, tapi "PESAWAT", jendela pesawat
pake helm bisa jadi kan, seperti pemecah rekor terjun dari pesawat di ketinggian 120.000 kaki ???
pake kamera fisheye, philips boomgardner gitu namanya ???? (lupa2 inget)

nah tulisan mas ini saya gak ngerti maksudnya ??
"padahal menurut video bossdarling proyek space nation hanya main kesting2an, ente percaya juga kan"

saya bukan lagi seorang pemercaya (believer), enough its enough
This post was last modified: 10-23-2019, 09:56 AM by ExGlobeFriend.
U can follow like SHEEP OR Trust in yourself 

11-10-2019, 03:23 PM #5
wakdalek
Junior Member
**
Posts: 19 Threads:1 Joined: Feb 2017 Reputation: 0

RE: Bersumpah Demi Allah bahwa Bumi Bulat, kaum bumi datar gigit jari
Kalo udah urusan MONEY sumpah atas nama Allah udah gak ada gunanya. Harus ada bukti ilmiah kalo mau sumpah pake nama Allah di zaman now.

11-13-2019, 07:30 PM #6
SunTree
High Member
***************
Posts: 140 Threads:5 Joined: Feb 2017 Reputation: 5

RE: Bersumpah Demi Allah bahwa Bumi Bulat, kaum bumi datar gigit jari
This world is a prison

11-14-2019, 01:23 AM #7
ExGlobeFriend
Moderator
*
Posts: 938 Threads:64 Joined: Apr 2017 Reputation: 18

RE: Bersumpah Demi Allah bahwa Bumi Bulat, kaum bumi datar gigit jari
(11-13-2019, 07:30 PM)SunTree Wrote:  This world is a prison

ABSOLUTELY !!!!!

tepatnya lahan perbudakan.
This post was last modified: 11-14-2019, 01:24 AM by ExGlobeFriend.
U can follow like SHEEP OR Trust in yourself 




Forum Jump:


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Asal Mula Kaum Bumi Datar? casramxaf 0 110 10-13-2019, 05:12 AM
Last Post: casramxaf
  Gempa Bumi pada Bumi Datar pungky 0 295 08-03-2019, 02:06 AM
Last Post: pungky
  Lapisan termosfer ? Bumi bulat dan datar Ahmad islam 4 653 06-27-2019, 05:31 PM
Last Post: Tamafune
  Menghitung jari jari bumi pada iis live chiprodoy 0 339 04-03-2018, 04:40 AM
Last Post: chiprodoy
Thumbs Up ada member tanya Ujung Bumi Datar? caesar 22 5,973 02-06-2018, 12:01 PM
Last Post: bad.damn
Question Bagaimana Penjelasan Gempa Bumi di Bumi Datar? l0calhost 10 4,009 08-27-2017, 02:25 AM
Last Post: l0calhost
  [Tanya] MENYADARI SESEORANG UNTUK MEYAKINI BUMI DATAR fazrilharun 8 961 05-27-2017, 05:19 PM
Last Post: ExGlobeFriend
  [Tanya] Riset Gempa Bumi Datar made agus 10 2,149 05-22-2017, 04:51 AM
Last Post: vint46
  [Tanya] Bagaimana Proses Terjadinya Gempa Bumi Jika Bumi Bulat made agus 0 600 05-19-2017, 04:05 PM
Last Post: made agus
Photo [Tanya] Jika Bumi Datar Masanas 16 1,847 05-18-2017, 01:35 AM
Last Post: alifvincent
  Bukti Bumi Datar atau Bulat prasnet 13 4,183 03-18-2017, 03:57 AM
Last Post: FadelChaitomi


Users browsing this thread: 1 Guest(s)