Hello There, Guest!
View New Posts   View Today's Posts

DON'T FORGET TO READ THE FORUM RULES (February 15, 2017)

BAGI MEMBERS YANG TIDAK MENDAPATKAN EMAIL AKTIVASI (FOR MEMBERS WHO DIDN'T GET AN EMAIL ACTIVATION) (January 24, 2018)

OFFICIAL FLAT EARTH 101 FACEBOOK GROUP!! (January 20)

Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana)

  • 0 Vote(s) - 0 Average


03-13-2017, 09:20 AM #1
Fe13
Junior Member
**
Posts: 19 Threads:4 Joined: Feb 2017 Reputation: 0

Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana)
Foto ada di attachment! Monggo kalo mau sharing logikanya  Big Grin
Mnurut ane sih ini sangat mungkin terjadi kalo matahari berputar pada titik terjauh (perspektif) dan bulan pada titik terdekat... 
Sumber: tertera, ga perlu tak edit yaa nih tak tambahin foto aslinya.
[Image: oak-kissing-bess-hamiti.jpg]

Monggo penganut bumi bulat kalo mau jelasin..


Attached Files Thumbnail(s)
   

03-13-2017, 10:16 AM #2
zorro
High Member
***************
Posts: 124 Threads:18 Joined: Feb 2017 Reputation: 14

RE: Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana)
sumbernya di mana gan?
supaya lebih afdhol bisa tolong disebutkan lokasi dan waktunya?

Mau tahu fakta bumi datar? https://faktabumidatar.wordpress.com/

03-13-2017, 10:21 AM #3
Tifapu
FLAT MASTER
*
Posts: 235 Threads:14 Joined: Feb 2017 Reputation: 17

RE: Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana)
Ini contohnya gan...

 - No Ways to Escape from Doomsday -

03-13-2017, 10:47 AM #4
rad
Senior Member
****
Posts: 85 Threads:6 Joined: Feb 2017 Reputation: 5

RE: Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana)
(03-13-2017, 09:20 AM)Fe13 Wrote:  Foto ada di attachment! Monggo kalo mau sharing logikanya  Big Grin
Mnurut ane sih ini sangat mungkin terjadi kalo matahari berputar pada titik terjauh (perspektif) dan bulan pada titik terdekat... 
Sumber: tertera, ga perlu tak edit yaa nih tak tambahin foto aslinya.
[Image: oak-kissing-bess-hamiti.jpg]

Monggo penganut bumi bulat kalo mau jelasin..

Allahu akbar, indah sekali... 

Keliatan beda kualitas ciptaan asli Tuhan, dengan CGIan... Big Grin

Kalo teori GE gak mungkin bulannya bercahaya begitu, soalnya kan bulan "munggungin" matahari yg lebih terang, dan gak kena pantulan sinarnya...
------===   Scripture triumph over science   ===------

03-13-2017, 06:16 PM #5
blackcampret
FLAT MASTER
*
Posts: 219 Threads:10 Joined: Feb 2017 Reputation: 2

RE: Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana)
(03-13-2017, 09:20 AM)Fe13 Wrote:  Foto ada di attachment! Monggo kalo mau sharing logikanya  Big Grin
Mnurut ane sih ini sangat mungkin terjadi kalo matahari berputar pada titik terjauh (perspektif) dan bulan pada titik terdekat... 
Sumber: tertera, ga perlu tak edit yaa nih tak tambahin foto aslinya.
[Image: oak-kissing-bess-hamiti.jpg]

Monggo penganut bumi bulat kalo mau jelasin..

Keren dibuat meme untuk di pajang di thread simpel nabok

03-13-2017, 10:14 PM #6
Fe13
Junior Member
**
Posts: 19 Threads:4 Joined: Feb 2017 Reputation: 0

RE: Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana)
(03-13-2017, 10:16 AM)zorro Wrote:  sumbernya di mana gan?
supaya lebih afdhol bisa tolong disebutkan lokasi dan waktunya?

Sumbernya dari fotografer bess hamiti (lihat attachment) coba cek google  Big Grin soal lokasi saya kurang tau, bisa diselidiki... coba deh tanya sama orgnya aja, barangkali mau beli art dia Big Grin bukan maksud promosi in dia tapi buat ngehargain karya dia aja,hehe..
http://fineartamerica.com/featured/oak-k...amiti.html

03-14-2017, 06:44 AM #7
widya poetra
Guest
 

RE: Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana)
(03-13-2017, 06:02 PM)DarkBlue Wrote:  Bagi yg masih percaya cahaya bulan pantulan sinar matahari, ini salah satu bukti bulan memiliki cahaya sendiri ada didepan mata.

Fakta alam tidak bisa dimanipulasi dengan rumus dan teori.. Btw good pict

Gambar yang bagus memang,
sentuhan photoshopnya halus.

Foto tersebut merupakan hasil photoshop
berikut cara pembuatannya oleh yang empunya foto:
 



Nah,
pertanyaannya adalah apakah tidak mungkin matahari-bulan segaris (atau azimuth relatif sama) dalam 1 kuadran langit?
Jawabannya mungkin,
tapi untuk full moon / bulan purnama / bulan penuh itu tidak mungkin.

Kalkulator yang saya buat bisa dimodifikasi untuk mencari kapan matahari-bulan segaris dalam 1 kuadran langit yang sama.
Saya coba dengan koordinat monas
ketemu tanggal 23/12/2017 jam 17:10:00 WIB

[Image: 71fe1e5c00.png]


Elevasi matahari ada di sekitar 12 derajat
Elevasi bulan ada di sekitar 70 derajat
Azimuth keduanya sekitar 250 derajat
Ilumasi bulan hanya sekitar 22% (bulan sabit)

03-14-2017, 06:56 AM #8
Fe13
Junior Member
**
Posts: 19 Threads:4 Joined: Feb 2017 Reputation: 0

RE: Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana)
(03-14-2017, 06:44 AM)widya poetra Wrote:  
(03-13-2017, 06:02 PM)DarkBlue Wrote:  Bagi yg masih percaya cahaya bulan pantulan sinar matahari, ini salah satu bukti bulan memiliki cahaya sendiri ada didepan mata.

Fakta alam tidak bisa dimanipulasi dengan rumus dan teori.. Btw good pict

Gambar yang bagus memang,
sentuhan photoshopnya halus.

Foto tersebut merupakan hasil photoshop
berikut cara pembuatannya oleh yang empunya foto:
 



Nah,
pertanyaannya adalah apakah tidak mungkin matahari-bulan segaris (atau azimuth relatif sama) dalam 1 kuadran langit?
Jawabannya mungkin,
tapi untuk full moon / bulan purnama / bulan penuh itu tidak mungkin.

Kalkulator yang saya buat bisa dimodifikasi untuk mencari kapan matahari-bulan segaris dalam 1 kuadran langit yang sama.
Saya coba dengan koordinat monas
ketemu tanggal 23/12/2017 jam 17:10:00 WIB

[Image: 71fe1e5c00.png]


Elevasi matahari ada di sekitar 12 derajat
Elevasi bulan ada di sekitar 70 derajat
Azimuth keduanya sekitar 250 derajat
Ilumasi bulan hanya sekitar 22% (bulan sabit)

Haha, kirain asli. Fotografernya main photoshop ternyata, ckckckc  facewithtears  Tp bagus nih udah dianalisa Big Grin paling enggak kan ntar ga jadi blunder..
Hayoo, yg deket monas barangkali ada yg mau ambil foto..  Big Grin

03-14-2017, 08:41 AM #9
jackho
Junior Member
**
Posts: 6 Threads:0 Joined: Mar 2017 Reputation: 1

RE: Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana)
(03-14-2017, 06:44 AM)widya poetra Wrote:  
(03-13-2017, 06:02 PM)DarkBlue Wrote:  Bagi yg masih percaya cahaya bulan pantulan sinar matahari, ini salah satu bukti bulan memiliki cahaya sendiri ada didepan mata.

Fakta alam tidak bisa dimanipulasi dengan rumus dan teori.. Btw good pict

Gambar yang bagus memang,
sentuhan photoshopnya halus.

Foto tersebut merupakan hasil photoshop
berikut cara pembuatannya oleh yang empunya foto:
 



Nah,
pertanyaannya adalah apakah tidak mungkin matahari-bulan segaris (atau azimuth relatif sama) dalam 1 kuadran langit?
Jawabannya mungkin,
tapi untuk full moon / bulan purnama / bulan penuh itu tidak mungkin.

Kalkulator yang saya buat bisa dimodifikasi untuk mencari kapan matahari-bulan segaris dalam 1 kuadran langit yang sama.
Saya coba dengan koordinat monas
ketemu tanggal 23/12/2017 jam 17:10:00 WIB

[Image: 71fe1e5c00.png]


Elevasi matahari ada di sekitar 12 derajat
Elevasi bulan ada di sekitar 70 derajat
Azimuth keduanya sekitar 250 derajat
Ilumasi bulan hanya sekitar 22% (bulan sabit)

Wah antek elit global ngerjain kita nih

03-14-2017, 05:29 PM #10
Nöéch
Senior Member
****
Posts: 80 Threads:11 Joined: Feb 2017 Reputation: 4

RE: Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana)
(03-14-2017, 04:40 PM)DarkBlue Wrote:  
(03-14-2017, 06:44 AM)widya poetra Wrote:  
(03-13-2017, 06:02 PM)DarkBlue Wrote:  Bagi yg masih percaya cahaya bulan pantulan sinar matahari, ini salah satu bukti bulan memiliki cahaya sendiri ada didepan mata.

Fakta alam tidak bisa dimanipulasi dengan rumus dan teori.. Btw good pict

Gambar yang bagus memang,
sentuhan photoshopnya halus.

Foto tersebut merupakan hasil photoshop
berikut cara pembuatannya oleh yang empunya foto:
 



Nah,
pertanyaannya adalah apakah tidak mungkin matahari-bulan segaris (atau azimuth relatif sama) dalam 1 kuadran langit?
Jawabannya mungkin,
tapi untuk full moon / bulan purnama / bulan penuh itu tidak mungkin.

Kalkulator yang saya buat bisa dimodifikasi untuk mencari kapan matahari-bulan segaris dalam 1 kuadran langit yang sama.
Saya coba dengan koordinat monas
ketemu tanggal 23/12/2017 jam 17:10:00 WIB

[Image: 71fe1e5c00.png]


Elevasi matahari ada di sekitar 12 derajat
Elevasi bulan ada di sekitar 70 derajat
Azimuth keduanya sekitar 250 derajat
Ilumasi bulan hanya sekitar 22% (bulan sabit)

Terimakasih koreksinya, ternyata memang tidak mungkin terjadi saat full moon.

Namun yg ingin saya titik beratkan adalah cahaya bulan bukanlah berasal dari pantulan sinar matahari.

Salam
Matahari BERPIJAR bulan BERPENDAR?
Salam,
N
...mencari jalan yang lurus...




Forum Jump:


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Studi Kritis Gerhana Matahari Pada Model Heliosentris Adji 6 1,532 08-14-2019, 02:02 PM
Last Post: pungky
Video Matahari & Bulan tak berputar di sekitar Kutub Utara? anankzatria 1 1,237 07-17-2019, 01:11 PM
Last Post: pungky
  Siang Bukan karena Matahari Kisamber nyowo 20 2,462 07-10-2019, 10:19 AM
Last Post: Necr0
  Bentuk bumi, bulan dan matahari Intan Permatasari 8 1,461 07-07-2019, 12:35 AM
Last Post: pungky
  Gerhana Bulan by Batara Kala aka Nuki (Asteroid 2053) Si Man 2 427 07-07-2019, 12:04 AM
Last Post: pungky
  Kejanggalan Gerhana matahari di benua amerika pada 21 Agustus 2017 Unang 9 3,936 10-04-2018, 12:26 PM
Last Post: Unang
Exclamation ARTI GERHANA MATAHARI DAN BULAN gunung es 2 1,995 03-05-2018, 09:55 AM
Last Post: Kisamber nyowo
  Penyebab gerhana bulan-bayangan mirror ball! dryr 31 6,554 02-16-2018, 11:48 AM
Last Post: ranguzen
  Pra Gerakan Nasiona Jilid 3 : Mengamati Gerhana Bulan 31 - 01 - 2018 Saiyaman Watratan 7 1,715 02-02-2018, 02:14 AM
Last Post: ustadz-fe
  Gerhana bulan jan 2018 Abangkajaksel 1 925 02-01-2018, 01:40 PM
Last Post: ustadz-fe
  Bukti HOAXnya NASA MATAHARI TIDAK BESAR kfajarfj 5 2,137 12-21-2017, 02:14 PM
Last Post: alifvincent
  Gerhana matahari venus Questioner1 3 1,241 12-17-2017, 11:31 PM
Last Post: pungky
  GERHANA BULAN PARSIAL MALAM INI 7 Agustus 2017 Seesaw 3 2,306 10-31-2017, 11:16 AM
Last Post: Pepaya
  banyak beredar rekaman 2 matahari dan 2 bulan ewa.gagah 4 1,766 10-03-2017, 06:50 PM
Last Post: ustadz-fe
  Benarkah Gerhana Matahari itu Terjadi karena Matahari Tertutup Bulan? simochiedan 20 6,301 08-09-2017, 04:10 PM
Last Post: Liet


Users browsing this thread: 1 Guest(s)