Hello There, Guest!
View New Posts   View Today's Posts

DON'T FORGET TO READ THE FORUM RULES (February 15, 2017)

BAGI MEMBERS YANG TIDAK MENDAPATKAN EMAIL AKTIVASI (FOR MEMBERS WHO DIDN'T GET AN EMAIL ACTIVATION) (January 24, 2018)

OFFICIAL FLAT EARTH 101 FACEBOOK GROUP!! (January 20)

bumi berotasi?

  • 0 Vote(s) - 0 Average


03-09-2017, 09:43 PM #1
Depi Maesa
Member
***
Posts: 21 Threads:3 Joined: Mar 2017 Reputation: 1

bumi berotasi?
Dimisalkan saja ya, kalau pesawat atau sejenisnya terbang ke bulan terus mau kembali lagi ke bumi, lalu bagaimanakah benda tsb harus mengejar rotasi bumi yg berjalan begitu cepat? "Jika bumi itu benar berputar-,-" Soalnya kan kalau benda tsb ingin menuju negara indonesia apa tidak kesasar menuju benua lain atau malah kesasar ke samudra sekitarnya? Semoga bukan karena gravitasi :/

03-09-2017, 09:52 PM #2
flanker
High Member
***************
Posts: 190 Threads:6 Joined: Feb 2017 Reputation: 7

RE: bumi berotasi?
(03-09-2017, 09:43 PM)Depi Maesa Wrote:  Dimisalkan saja ya, kalau pesawat atau sejenisnya terbang ke bulan terus mau kembali lagi ke bumi, lalu bagaimanakah benda tsb harus mengejar rotasi bumi yg berjalan begitu cepat? "Jika bumi itu benar berputar-,-" Soalnya kan kalau benda tsb ingin menuju negara indonesia apa tidak kesasar menuju benua lain atau malah kesasar ke samudra sekitarnya? Semoga bukan karena gravitasi :/
Untuk saat ini saya pribadi 100% TIDAK YAKIN ada pesawat atau sejenisnya bisa terbang (bahkan) mendarat di Bulan.
Kalau mendarat di Hollywood baru saya yakin.  Big Grin Big Grin Big Grin


Running around in circles, feeling caged by endless rules.

03-09-2017, 10:09 PM #3
Depi Maesa
Member
***
Posts: 21 Threads:3 Joined: Mar 2017 Reputation: 1

RE: bumi berotasi?
Kalau seperti itu caranya saya juga bisa lah ya mendarat di galaksi sebelah Big Grin Big Grin

03-10-2017, 07:33 AM #4
Tifapu
FLAT MASTER
*
Posts: 235 Threads:14 Joined: Feb 2017 Reputation: 17

RE: bumi berotasi?
(03-09-2017, 10:09 PM)Depi Maesa Wrote:  Kalau seperti itu caranya saya juga bisa lah ya mendarat di galaksi sebelah Big Grin Big Grin

Wah telat ni, padahal foto diluar galaxy sebelah pun udh ada lho.

Btw pertanyaanya itu sebenarnya lebih baik buat Tetangga sebelah yg lebih paham soal itu, nanti kalo udh paham dan dapet kalkulasinya, dan ada yg tidak beres, boleh dishare dimari. Tp kl dianggap sudah betul, ya cukup smpe distu.
 - No Ways to Escape from Doomsday -

03-10-2017, 10:47 AM #5
Necr0
High Member
***************
Posts: 153 Threads:8 Joined: Feb 2017 Reputation: 3

RE: bumi berotasi?
(03-09-2017, 09:43 PM)Depi Maesa Wrote:  Dimisalkan saja ya, kalau pesawat atau sejenisnya terbang ke bulan terus mau kembali lagi ke bumi, lalu bagaimanakah benda tsb harus mengejar rotasi bumi yg berjalan begitu cepat? "Jika bumi itu benar berputar-,-" Soalnya kan kalau benda tsb ingin menuju negara indonesia apa tidak kesasar menuju benua lain atau malah kesasar ke samudra sekitarnya? Semoga bukan karena gravitasi :/

1. buat apa di misal, lha wong memang TIDAK BISA terbang ke bulan kok...
2. lalu bagaimanakah benda tsb harus mengejar rotasi bumi yg berjalan begitu cepat? "Jika bumi itu benar berputar-,-"?
mobil formula 1 aja kecepatan max nya lbih kurang 370km/j, itu udh kblinger cepatnya. gimana mau ngejar kecepatan 1.600mill/h.
ngimpi yg ada....
facewithtears facewithtears facewithtears wkwkwkwk

03-10-2017, 11:57 AM #6
Sembada92
FLAT MASTER
*
Posts: 303 Threads:12 Joined: Feb 2017 Reputation: 21

RE: bumi berotasi?
Dongeng khalayan (kata prof.) hahahaha
Once I catch you in one lie, it's make me question everything you said.

03-10-2017, 12:19 PM #7
Tifapu
FLAT MASTER
*
Posts: 235 Threads:14 Joined: Feb 2017 Reputation: 17

RE: bumi berotasi?
(03-10-2017, 11:38 AM)Hadee Wrote:  Jangan lupa .. revolusi bumi mengelilingi matahari 110.000 km / jam..

Ruaarrrrr biasahhhh ...


Saya sempet debat ni disini...pada ga punya logika emg. Wkwkw...tobat2 soto babat
 - No Ways to Escape from Doomsday -

03-10-2017, 01:08 PM #8
Depi Maesa
Member
***
Posts: 21 Threads:3 Joined: Mar 2017 Reputation: 1

RE: bumi berotasi?
(03-10-2017, 07:33 AM)Tifapu Wrote:  
(03-09-2017, 10:09 PM)Depi Maesa Wrote:  Kalau seperti itu caranya saya juga bisa lah ya mendarat di galaksi sebelah Big Grin Big Grin

Wah telat ni, padahal foto diluar galaxy sebelah pun udh ada lho.

Btw pertanyaanya itu sebenarnya lebih baik buat Tetangga sebelah yg lebih paham soal itu, nanti kalo udh paham dan dapet kalkulasinya, dan ada yg tidak beres, boleh dishare dimari. Tp kl dianggap sudah betul, ya cukup smpe distu.

Iya tau ko ka ada kan emang galaksi andromeda, katanya:v
Iya da udah sempet kan nanya ke GE soal itu tapi dijawabnya malah masalah kecepatan relatif dan saya tidak percaya Sad

(03-10-2017, 10:47 AM)Necr0 Wrote:  
(03-09-2017, 09:43 PM)Depi Maesa Wrote:  Dimisalkan saja ya, kalau pesawat atau sejenisnya terbang ke bulan terus mau kembali lagi ke bumi, lalu bagaimanakah benda tsb harus mengejar rotasi bumi yg berjalan begitu cepat? "Jika bumi itu benar berputar-,-" Soalnya kan kalau benda tsb ingin menuju negara indonesia apa tidak kesasar menuju benua lain atau malah kesasar ke samudra sekitarnya? Semoga bukan karena gravitasi :/

1. buat apa di misal, lha wong memang TIDAK BISA terbang ke bulan kok...
2. lalu bagaimanakah benda tsb harus mengejar rotasi bumi yg berjalan begitu cepat? "Jika bumi itu benar berputar-,-"?
mobil formula 1 aja kecepatan max nya lbih kurang 370km/j, itu udh kblinger cepatnya. gimana mau ngejar kecepatan 1.600mill/h.
ngimpi yg ada....
facewithtears facewithtears facewithtears wkwkwkwk

Iya kan emang engga ada jadi saya jawab misalnya begitu loh ka >.<
Iya emm betul sekali lah sipsipp Big Grin
This post was last modified: 03-10-2017, 01:11 PM by Depi Maesa.

12-20-2018, 05:41 PM #9
jago
Newbie
*
Posts: 1 Threads:0 Joined: Dec 2018 Reputation: 0

RE: bumi berotasi?
[quote pid='4520' dateline='1489122515']
Dari SMP aku juga sering bingung, kalo beneran Bumi berputar, kalo kita lompat ketinggian pake tampolin bisa2 kita jatuhnya jauh dr tampolin tadi ato malah bisa2 keluar gedung gara2 si Bumi muter.

Nah kalo misalnya terbang dr SUB ke DPS, dengan arah putar bumi ke kanan sedangkan arah tujuan kita (bali) adalah di kanan, jadi kita harus lebih cepat donk dr rotasi Bumi. Sedangkan rotasi Bumi aja ribuan km per jam, pesawat baling2 mana bisa ngejar kecepatan rotasi Bumi?

Pastinya banyak penerjun payung payung yang nyasar ato salah mendarat kalo bumi muter saat mereka masih melayang.

Kalo mereka menyangga dengan karena ada gravitasi jg ga masuk akal, secara memang ada koefisien jarak dalam rumusan grafitasi yang menyebabkan orang tersebut tetap stabil di udara saat bumi berotasi?

Dulu waktu SMP mau tanya ke guru fisika takut dikatain bodo lah, banyak tanya lah, takut ga dikasi nilai jeleklah. Eh malah tersesat sampe umur segini baru nyadar.
[/quote]

12-20-2018, 05:48 PM #10
ExGlobeFriend
Moderator
*
Posts: 935 Threads:65 Joined: Apr 2017 Reputation: 18

RE: bumi berotasi?
(12-20-2018, 05:41 PM)jago Wrote:  [quote pid='4520' dateline='1489122515']
Dari SMP aku juga sering bingung, kalo beneran Bumi berputar, kalo kita lompat ketinggian pake tampolin bisa2 kita jatuhnya jauh dr tampolin tadi ato malah bisa2 keluar gedung gara2 si Bumi muter.

Nah kalo misalnya terbang dr SUB ke DPS, dengan arah putar bumi ke kanan sedangkan arah tujuan kita (bali) adalah di kanan, jadi kita harus lebih cepat donk dr rotasi Bumi. Sedangkan rotasi Bumi aja ribuan km per jam, pesawat baling2 mana bisa ngejar kecepatan rotasi Bumi?

Pastinya banyak penerjun payung payung yang nyasar ato salah mendarat kalo bumi muter saat mereka masih melayang.

Kalo mereka menyangga dengan karena ada gravitasi jg ga masuk akal, secara memang ada koefisien jarak dalam rumusan grafitasi yang menyebabkan orang tersebut tetap stabil di udara saat bumi berotasi?

Dulu waktu SMP mau tanya ke guru fisika takut dikatain bodo lah, banyak tanya lah, takut ga dikasi nilai jeleklah. Eh malah tersesat sampe umur segini baru nyadar.

[/quote]

MANTAP Smile
U can follow like SHEEP OR Trust in yourself 




Forum Jump:


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Pembuktian bumi berotasi atau diam Pangestu adji 8 407 03-17-2019, 11:04 AM
Last Post: Si Man


Users browsing this thread: 1 Guest(s)