Hello There, Guest!
View New Posts   View Today's Posts

DON'T FORGET TO READ THE FORUM RULES (February 15, 2017)

BAGI MEMBERS YANG TIDAK MENDAPATKAN EMAIL AKTIVASI (FOR MEMBERS WHO DIDN'T GET AN EMAIL ACTIVATION) (January 24, 2018)

OFFICIAL FLAT EARTH 101 FACEBOOK GROUP!! (January 20)

Flat earth VS Pakar Al-Qùr-an Indonesia

  • 0 Vote(s) - 0 Average


06-04-2019, 05:18 AM #11
Tama88
High Member
***************
Posts: 179 Threads:37 Joined: Feb 2017 Reputation: 2

RE: Flat earth VS Pakar Al-Qùr-an Indonesia
Klo pembuktian lewat ayat nih ane kasih :

“Allahlah yang menciptakan tujuh langit ; dan seperti itu pula bumi. Perintah Allah berlaku padanya, agar kamu mengetahui bahwasanya Allah maha berkuasa atas segala sesuatu dan sesungguhnya Allah ilmuNya benar-benar meliputi segala sesuatu”.[Ath-Thalaq/65: 12]

Sekarang pikir pake logika agan. Klo agan liat langit yang sekarang (Versi : NASA) mana langit lapis 1,2, 3 dst?

Padahal waktu Isra mikraj Rasulullah bertemu :
Nabi Adam. As Langit 1.
Nabi Isa. As & Nabi Yahya. As Langit 2
Nabi Yusuf. As Langit 3
Nabi Idris. As langit 4
Nabi Harun. As Langit 5
Nabi Musa. As Langit 6
Nabi Ibrahim. As langit 7

Sebaiknya kita berilmu dengan landasan Al-Quran dan Hadist sehingga kita tidak tersesat. Seperti para Ilmuwan muslim terdahulu selepas wafatnya Rasulullah.
This post was last modified: 06-04-2019, 05:27 AM by Tama88.
The More You Know About Things, The More Scared It Is

06-23-2019, 08:57 PM #12
gabbta
Newbie
*
Posts: 3 Threads:0 Joined: Nov 2017 Reputation: 0

RE: Flat earth VS Pakar Al-Qùr-an Indonesia
kalo saya pribadi sih maklum, mau dibilang pakar Qur'an kek, Ulama Qur'an kek selama dia bilang bumi bulat atau bola maka dia menyelesihi AlQur'an itu sendiri..

Sebenernya sanggahan2 ayat tersebut diatas mudah sekali dijawab, dan justru menguatkan teori bumi datar itu sendiri, cuman saya ga akan bahasa karena males ngetiknya.. hehe.. datengin aja tu ustadz baru kita ngobrol deh.. saya cuman bisa jamin ga mlongo potong lidah saya...

Cuman sedikit aja logika menggelitik untuk si ustadz, tolong sampaikan..
Di Alqur'an Surat AlBaqoroh Ayat 22 Alloh dengan sangat jelas (maaf eksplisit) mengatakan Dialah Alloh yang telah menjadikan bumi Firooshan (yang artinya Datar Terhampar)... mungkin orang itu akan berkilah bla..bla..bla.. ga masalah, mo berkelit apapun, walaupun bisa kita bungkam lagi... yang ingin saya tanyakan cuman 1, ada ga ayat AlQur'an yang secara jelas (eksplisit) juga bilang bumi itu bulat... jangan pakai perandaian atau tafsir2 yg maksain.. secara eksplisit aja... >???? sudah pasti bingung.. jika datar disebut secara eksplisit kenapa bulat harus lo paksa2in...

ini hanya buat mereka tambah kepanasan aja.. karena diforum terbuka (face to face) mereka (GE) selalu plonga plongo
This post was last modified: 06-23-2019, 09:00 PM by gabbta.




Forum Jump:


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Model Flat-Earth: Square-Earth zorro 0 884 11-18-2017, 12:36 PM
Last Post: zorro
Photo FLAT EARTH MAPS anankzatria 14 5,762 05-26-2017, 02:31 PM
Last Post: Mujahidinanonymous
  Great Circle Maps (Flat Earth) simochiedan 3 2,464 05-21-2017, 08:34 PM
Last Post: Amri kun
  Cara Membuat Peta Flat Earth prasnet 19 8,357 05-17-2017, 11:50 PM
Last Post: Mystic
  Flat Earth ada di uang segolengko 1 1,568 04-21-2017, 12:44 AM
Last Post: Flateristing
  Bukti nyata flat earth ayo nonton segolengko 0 1,074 04-19-2017, 03:30 PM
Last Post: segolengko
  Peta Dunia Flat Earth prasnet 15 8,237 03-22-2017, 07:27 PM
Last Post: prasnet
  timeanddate di rubah ke flat earth map prasnet 2 1,091 03-13-2017, 10:38 AM
Last Post: prasnet


Users browsing this thread: 1 Guest(s)