Hello There, Guest!
View New Posts   View Today's Posts

DON'T FORGET TO READ THE FORUM RULES (February 15, 2017)

BAGI MEMBERS YANG TIDAK MENDAPATKAN EMAIL AKTIVASI (FOR MEMBERS WHO DIDN'T GET AN EMAIL ACTIVATION) (January 24, 2018)

OFFICIAL FLAT EARTH 101 FACEBOOK GROUP!! (January 20)

Gerhana Bulan Merah Flat Earth

  • 0 Vote(s) - 0 Average


03-01-2017, 07:06 PM #1
prasnet
High Member
***************
Posts: 124 Threads:38 Joined: Feb 2017 Reputation: 22

Gerhana Bulan Merah Flat Earth
Gerhana Bulan Merah Flat Earth

[Image: gerhana%2Bbulan%2Bflat%2Bearth%2Bbulan%2Bmerah.jpg]
gambar ini menunjukan pemikiran anak sekolah sekolah dasar/madrasah ibtidaiyah VS Profesor, Ilmuwan

[Image: perputaran%2Bbulan%2B29%2Bhari%2B1%2Bx%2Bputar.jpg]
gambar bulan sejajar dengan matahari

Gerhana bulan terjadi pada saat bulan purnama: bulan di jam 12 & matahari di jam 24 , matahari dan bulan sejajar pada garis lurus.

Gerhana Matahari terjadi pada saat bulan baru : Bulan berada di bagian siang di jam 24, matahari dan bulan berhimpitan, sehingga bulan menutupi cahaya matahari

Gambar : Gerhana matahari

proses terjadinya gerhana matahari : pergerakan bulan lebih lambat dari matahari sehingga matahari dapat mendahului bulan, pada saat bulan dan matahari sejajar disinilah terjadi gerhana matahari. pada saat inilah bulan menutupi cahaya matahari, bulan & matahari berputar dari timur ke barat
[Image: gerhana%2Bbulan%2Bflat%2Bearth%2Bbulan%2Bmerah%2B2.jpg]
proses terjadinya gerhana bulan merah atau lunar eclipse blood moon Flat Earth.
  • Gerhana bulan terjadi pada saat bulan purnama
  • Matahari dan bulan sejajar pada garis lurus
  • Cahaya bulan mengenai awan yang mengandung gas, dan di pantulkan oleh awan, sehingga awan seperti mengeluarkan aura
  • Aura inilah merubah warna bulan menjadi orange atau kemerahan, padahal bulan tidak berubah warna, pengaruh dari awan gas tersebut, yang kita lihat
Contoh nya coba mata agak di sipitkan terus lihat lampu di rumah, pingiran lampu ada warna warni nya kan ?
disinilah sinar matahari & cahaya bulan terhadap awan, air, tanah bumi, berpengaruh. sifat sinar matahari & cahaya bulan terhadap suatu benda.
pernah lihat pinggiran bulan/matahari bulat seperti pelangi tidak ? biasa di sebut cincin bulan/matahari. terjadi karena cahaya/matahari bulan terhadap awan yang mengandung gas


[Image: spectrum%2Bgas.jpg][Image: spectra.jpg]

awan itu banyak macam nya berbeda-beda loh,ada  awan turunin air,awan salju dll
cahaya matahari saat tengelam/terbit warna nya kemerahan,orange,kebiruan
pernah lihat aurora gak, nah itu untuk warna ijo, pengaruh dari cahaya matahari terhadap magnet kutub utara & selatan
[Image: 400px-Aurora_Borealis_and_Australis_Poster.jpg]
https://2.bp.blogspot.com/-HaWkDNCBqUw/W...an%2B1.jpg
tanah itu ada campuran magnet nya loh, coba ambil magnet terus bungkus plastik magnet nya masukan ke tanah pada nempel dah tuh lumpur magnet kecil-kecil, buat mainan mayan, inget waktu kecil  suka maen magnet Big Grin lihat mainan flat earth http://fe101.net/Thread-Mainan-Flat-Earth
https://2.bp.blogspot.com/-XJ_zSX-q6Z0/W...magnet.jpg

Gas Spectrum

Awan gas dibuat dari banyak atom, yang mana komponen terkecil dari sebuah unsur menahan seluruh sifat-sifat unsur. Jenis awan gas di angkasa seperti nitrogen, karbon, dan mungkin besi. Atom-atom di dalam awan gas dibuat dari inti proton bermuatan positif dan neutron, yang tidak bermuatan. Di sekitar inti ada satu atau lebih electron bermuatan negatif. Di sekitar inti ada satu atau lebih electron bermuatan negatif. Berikut adalah gambar dari atom helium: https://4.bp.blogspot.com/-0pyoPrkON44/W...helium.jpg
  • Bila suatu benda cair atau gas bertekanan tinggi dipijarkan, akan menghasilkan cahaya dengan spektrum kontinu.
  • Bila suatu benda gas bertekanan rendah dipijarkan, akan menghasilkan cahaya dengan spektrum emisi, berupa garis-garis terang pada panjang gelombang yang diskret (pada warna tertentu) bergantung pada tingkatan energi atom-atom yang dikandung gas tersebut.
  • Bila spektrum kontinu dilewatkan pada suatu benda gas dingin bertekanan rendah, akan menghasilkan cahaya dengan spektrum serapan, berupa garis-garis gelap pada panjang gelombang yang diskret bergantung pada tingkatan energi atom-atom yang dikandung gas dingin tersebut.
  • Pancaran cahaya dari sumbernya,
  • Proses yang mempengaruhi cahaya selama perjalanan dari sumber ke pengamat
  • Proses deteksi cahaya dari pengamat



Kalender bentuk bulan : http://fe101.net/Thread-Kalender-Bulan


KESALAHAN GERHANA BULAN GE DIBAWAH INI

Gambar 1
[Image: kesalahan%2Bgerhana%2Bbulan%2Bge.jpg]
klik kanan view image untuk memperbesar

gambar matahari bumi bulan sejajar

Gambar 2 bulan nya gede banget ukuran setengah bumi ? : https://4.bp.blogspot.com/-3NpxKiDLKb4/W...i%2Bge.jpg

Gambar di bawah ini jarak bumi dan bulan seukuran lebar bulan.
gambar terjadinya gerhana bulan karena
[Image: bln%2Bterkena.jpg]

kalau di lihat dari bentuk gambar, bulan di belakang bumi berarti bulan menjadi gelap karena tidak terkena sinar matahari (saat terjadi gerhana matahari bagian belakang bulan gelap kan ? karena tidak terkena sinar matahari, jadi kalau bulan di belakang bumi ? gelap dong)
intinya selama bulan bentuk purnama bulan tidak terhalangi bumi, karena bulan tersinari oleh matahari. Dari bentuk gambaran nya dekat tidak sesuai jarak nya 238.900 mil

jarak bulan ke bumi 238.900 mil bagaimana mungkin bulan bisa menerangi tanah bumi jarak bulan ke bumi 238.900 mil  ? terlalu jauh bro.. lihat gambar di bawah ini. jarak bulan dan bumi
 [Image: jarak%2Bbulan%2Bdan%2Bbumi%2B2.jpg]
jarak bulan ke bumi 238.900 mil nah ini masuk akal bentuk bulan bisa purnama, tetapi tidak mungkin terkena bayangan bumi karna jarak terlalu jauh


bulan itu bercahaya karena matahari kan ?

dan bulan itu berputar di garis di garis Tropic of cancer Equator & tropic of capricorn, bulan melewati garis di belakang bumi.

bagaimana pendapat kalian, masuk akal gak ?
This post was last modified: 03-19-2017, 10:49 AM by prasnet.

03-03-2017, 11:34 AM #2
prasnet
High Member
***************
Posts: 124 Threads:38 Joined: Feb 2017 Reputation: 22

RE: Gerhana Bulan Merah Flat Earth
gk ada yang komentar loudlycrying 163 views
This post was last modified: 03-03-2017, 11:35 AM by prasnet.

03-03-2017, 12:27 PM #3
flanker
High Member
***************
Posts: 189 Threads:6 Joined: Feb 2017 Reputation: 7

RE: Gerhana Bulan Merah Flat Earth
Apa saya aja yang baca thread Bung @prasnet sampai berulang2 dari atas kebawah balik lagi keatas trus kebawah lagi. Overall menurut saya thread yang sangat bagus. Terus semangat Bung.

(03-03-2017, 11:34 AM)prasnet Wrote:  gk ada yang komentar loudlycrying 163 views

Hehehe... Jangan risau. View yang banyak tentunya mencerminkan bahwa thread yang Bung @prasnet buat ini berbobot.
:loudlycrying


Running around in circles, feeling caged by endless rules.

03-03-2017, 05:40 PM #4
prasnet
High Member
***************
Posts: 124 Threads:38 Joined: Feb 2017 Reputation: 22

RE: Gerhana Bulan Merah Flat Earth
(03-03-2017, 12:27 PM)flanker Wrote:  Apa saya aja yang baca thread Bung @prasnet sampai berulang2 dari atas kebawah balik lagi keatas trus kebawah lagi. Overall menurut saya thread yang sangat bagus. Terus semangat Bung.

(03-03-2017, 11:34 AM)prasnet Wrote:  gk ada yang komentar loudlycrying  163 views

Hehehe... Jangan risau. View yang banyak tentunya mencerminkan bahwa thread yang Bung @prasnet buat ini berbobot.
:loudlycrying

semangat Big Grin

kan tiap orang berbeda-beda pendapat, mungkin ada yang salah, kalau salah kan bisa di perbaiki kesalahan nya dimana grinning

solar system di rubah, sekarang jadi EARTH SYSTEM

03-03-2017, 06:27 PM #5
prasnet
High Member
***************
Posts: 124 Threads:38 Joined: Feb 2017 Reputation: 22

RE: Gerhana Bulan Merah Flat Earth
(03-03-2017, 06:01 PM)***** Wrote:  (Merah) Masih bisa dibantah sama GE, karena Bulan mengalami Inclination sebanyak 5 derajat
(Biru) Nahh,,, ini bener nih.. Kalau lg mati lampu, cahaya bulan purnama masih menerangi tanah... Padahal khan katanya jaraknya jauh...
nah kalau jelasin yang merah harus kasih unjuk gambar bulan di belakang bumi, kalau gak di kasih unjuk gambar mereka gak bakalan ngerti.
karna dari bentuk gambar nya terlihat bulan dan bumi terlalu dekat tidak sesuai ukuran jarak nya 238.900 mil

gambar ini
[Image: bentuk%2Bgambaran%2Bbulan%2Bdi%2Bbelakan...i%2Bge.jpg]

sama ini
[Image: bln%2Bterkena.jpg]

03-07-2017, 04:13 PM #6
Alan Prayogi
Newbie
*
Posts: 3 Threads:1 Joined: Feb 2017 Reputation: 0

RE: Gerhana Bulan Merah Flat Earth
(03-03-2017, 06:27 PM)prasnet Wrote:  
(03-03-2017, 06:01 PM)***** Wrote:  (Merah) Masih bisa dibantah sama GE, karena Bulan mengalami Inclination sebanyak 5 derajat
(Biru) Nahh,,, ini bener nih.. Kalau lg mati lampu, cahaya bulan purnama masih menerangi tanah... Padahal khan katanya jaraknya jauh...
nah kalau jelasin yang merah harus kasih unjuk gambar bulan di belakang bumi, kalau gak di kasih unjuk gambar mereka gak bakalan ngerti.
karna dari bentuk gambar nya terlihat bulan dan bumi terlalu dekat tidak sesuai ukuran jarak nya 238.900 mil

gambar ini
[Image: bentuk%2Bgambaran%2Bbulan%2Bdi%2Bbelakan...i%2Bge.jpg]

sama ini
[Image: bln%2Bterkena.jpg]

Kalo penjelasan FE sangat masuk akal kalu Ge sunggguh tidak masuk akal

#geterdesak
#peoplepower

03-07-2017, 04:46 PM #7
zorro
High Member
***************
Posts: 124 Threads:18 Joined: Feb 2017 Reputation: 14

RE: Gerhana Bulan Merah Flat Earth
(03-01-2017, 07:06 PM)prasnet Wrote:  [Image: gerhana%2Bbulan%2Bflat%2Bearth%2Bbulan%2Bmerah%2B2.jpg]

hmm.. tertutup awan ya, teori baru buat saya.
trus kenapa bentuk bayangannya bundar? awannya bundar juga kah?
uji teori ini ceritanya.

Mau tahu fakta bumi datar? https://faktabumidatar.wordpress.com/

03-07-2017, 04:56 PM #8
Nandapratama
FLAT MASTER
*
Posts: 394 Threads:3 Joined: Feb 2017 Reputation: 16

RE: Gerhana Bulan Merah Flat Earth
kalau pakai teori GE, harusnya gerhana matahari dan gerhana bulan terjadi setiap bulan, tetapi kalau di FE, sangat masuk akal.
 ____________________________________________________
Sesuatu yang kita usahakan, pasti akan ada hasilnya

03-07-2017, 05:14 PM #9
prasnet
High Member
***************
Posts: 124 Threads:38 Joined: Feb 2017 Reputation: 22

RE: Gerhana Bulan Merah Flat Earth
(03-07-2017, 04:46 PM)zorro Wrote:  
(03-01-2017, 07:06 PM)prasnet Wrote:  [Image: gerhana%2Bbulan%2Bflat%2Bearth%2Bbulan%2Bmerah%2B2.jpg]

hmm.. tertutup awan ya, teori baru buat saya.
trus kenapa bentuk bayangannya bundar? awannya bundar juga kah?
uji teori ini ceritanya.

iya tertutup awan, bulan masih terlihat bulat kan ada bayangan yang menghalangi? bundar itu menunjukan lokasi tempat gerhana bukan berarti bulat seperti itu contoh nya, tempat dimana kita melihat
This post was last modified: 03-07-2017, 05:30 PM by prasnet.

03-24-2017, 03:35 PM #10
titik nol
FLAT MASTER
*
Posts: 302 Threads:79 Joined: Feb 2017 Reputation: 17

RE: Gerhana Bulan Merah Flat Earth
Pada 23 Maret sampai 21 Juni pukul _ _ : _ _
Matahari mengelilingi bumi menuju ke utara lalu  
Berbalik
Pada tanggal 23 Juni sampai 22 September
Matahari mengelilingi bumi menuju ke selatan
Lalu
Tanggal 23 September sampai 22 Desember
Matahari mengelilingi bumi menuju ke selatan.

Sampai di 23,5°LS, Matahari berbalik ke utara.
dst.... dan seterusnya....

Pertanyaan,
apa yang menyebabkan matahari berbalik ketika sampai di 23,5°LU dan 23,5°LS?

Sebagai contoh, klik :
http://fe101.net/attachment.php?aid=223
This post was last modified: 03-24-2017, 03:36 PM by titik nol.




Forum Jump:


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Gerhana Bulan by Batara Kala aka Nuki (Asteroid 2053) Si Man 2 427 07-07-2019, 12:04 AM
Last Post: pungky
  Melihat matahari menggunakan teleskop flat earth prasnet 12 4,899 11-25-2018, 02:22 AM
Last Post: loek.an.hogeloon
  Flat earth 12B di 14:54 - 15:06 ying101 19 3,922 10-24-2018, 08:48 PM
Last Post: fastabee
Exclamation ARTI GERHANA MATAHARI DAN BULAN gunung es 2 1,995 03-05-2018, 09:55 AM
Last Post: Kisamber nyowo
  Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana) Fe13 13 5,214 02-28-2018, 09:40 PM
Last Post: nandadavid
  Penyebab gerhana bulan-bayangan mirror ball! dryr 31 6,554 02-16-2018, 11:48 AM
Last Post: ranguzen
  Pra Gerakan Nasiona Jilid 3 : Mengamati Gerhana Bulan 31 - 01 - 2018 Saiyaman Watratan 7 1,715 02-02-2018, 02:14 AM
Last Post: ustadz-fe
  Gerhana bulan jan 2018 Abangkajaksel 1 925 02-01-2018, 01:40 PM
Last Post: ustadz-fe
Video Flat Earth | Seven Planets of the Universe zulhamsubari007 6 1,755 12-20-2017, 06:36 PM
Last Post: salmanskatefunk
  GERHANA BULAN PARSIAL MALAM INI 7 Agustus 2017 Seesaw 3 2,306 10-31-2017, 11:16 AM
Last Post: Pepaya
  Benarkah Gerhana Matahari itu Terjadi karena Matahari Tertutup Bulan? simochiedan 20 6,301 08-09-2017, 04:10 PM
Last Post: Liet
  Bantu jelasin bagaimana gerhana bulan terjadi?, biar makin faham.. ramdhans 22 3,783 08-05-2017, 03:26 PM
Last Post: Redshadow
  Gerhana bulan besok tanggal 7 agustus? Abunajma 2 921 08-02-2017, 04:16 PM
Last Post: Abunajma
Shocked Matahari berwarna merah atau putih ? ramdhanitrend1 8 1,910 07-21-2017, 11:41 PM
Last Post: pungky
  Borobudur adalah jam flat earth natathecoco 14 4,037 05-14-2017, 09:31 AM
Last Post: Kujang Sakti


Users browsing this thread: 1 Guest(s)