Hello There, Guest!
View New Posts   View Today's Posts

DON'T FORGET TO READ THE FORUM RULES (February 15, 2017)

BAGI MEMBERS YANG TIDAK MENDAPATKAN EMAIL AKTIVASI (FOR MEMBERS WHO DIDN'T GET AN EMAIL ACTIVATION) (January 24, 2018)

OFFICIAL FLAT EARTH 101 FACEBOOK GROUP!! (January 20)

JALUR GERHANA TAK MASUK AKAL PADA BUMI BULAT

  • 0 Vote(s) - 0 Average


03-25-2017, 08:07 AM #1
rudibrosidi
Member
***
Posts: 37 Threads:23 Joined: Feb 2017 Reputation: 13

JALUR GERHANA TAK MASUK AKAL PADA BUMI BULAT
JALUR GERHANA TAK MASUK AKAL PADA BUMI BULAT

Thread pertama, gambar dan video saja dulu Smile

[Image: Ilustrasi%2BGerhana.png]

Rudi B Rosidi
Business Development | PT Qtasnim Digital Teknologi | www.qtasnim.com

03-25-2017, 08:40 AM #2
titik nol
FLAT MASTER
*
Posts: 302 Threads:79 Joined: Feb 2017 Reputation: 17

RE: JALUR GERHANA TAK MASUK AKAL PADA BUMI BULAT
Dari Video jelas banget.... 
Kalau Globe Earther menamai solar eclips...
Kalau ane sebagai Flat Earther menamainya solar elips... karena garis edar nya hampir berbentuk elips....
Setuju ga?
This post was last modified: 03-25-2017, 08:43 AM by titik nol.

03-25-2017, 08:47 AM #3
My-0ne Andhy
Member
***
Posts: 39 Threads:2 Joined: Mar 2017 Reputation: 6

RE: JALUR GERHANA TAK MASUK AKAL PADA BUMI BULAT
(03-25-2017, 08:07 AM)rudibrosidi Wrote:  JALUR GERHANA TAK MASUK AKAL PADA BUMI BULAT

Thread pertama, gambar dan video saja dulu Smile

[Image: Ilustrasi%2BGerhana.png]

Pendapat orang awam.
Kalo katanya sinar matahari menyinari seluruh alam, dengan skala jarak dan diameter antara bumi dan matahari seperti itu harusnya tak terjadi malam. Karna langit/angkasa juga terang.

Percobaan.
Kalo kita didalam ruangan pda malam hari dan diterangi oleh lampu yg terang.
Ambil bola basket dan bola pimpong. apakah bagian yang terhalang bola pompong akan menjadi gelap?
This post was last modified: 03-25-2017, 08:51 AM by My-0ne Andhy.

03-25-2017, 02:48 PM #4
Nandapratama
FLAT MASTER
*
Posts: 394 Threads:3 Joined: Feb 2017 Reputation: 16

RE: JALUR GERHANA TAK MASUK AKAL PADA BUMI BULAT
kalau bumi berbentuk globe, tak masuk akal gerhananya karena zigzag seperti itu, tapi jika diterapkan di bumi datar, jadi masuk akal karena membentuk garis edar matahari dan bulan mengelingi bumi
 ____________________________________________________
Sesuatu yang kita usahakan, pasti akan ada hasilnya

03-25-2017, 04:15 PM #5
zorro
High Member
***************
Posts: 124 Threads:18 Joined: Feb 2017 Reputation: 14

RE: JALUR GERHANA TAK MASUK AKAL PADA BUMI BULAT
hmm.. gitu ya. itu penjelasan GE gimana ya kok bisa sinus?

Mau tahu fakta bumi datar? https://faktabumidatar.wordpress.com/

03-25-2017, 06:29 PM #6
Tifapu
FLAT MASTER
*
Posts: 235 Threads:14 Joined: Feb 2017 Reputation: 17

RE: JALUR GERHANA TAK MASUK AKAL PADA BUMI BULAT
(03-25-2017, 08:07 AM)rudibrosidi Wrote:  JALUR GERHANA TAK MASUK AKAL PADA BUMI BULAT

Thread pertama, gambar dan video saja dulu Smile

[Image: Ilustrasi%2BGerhana.png]



Kalo soal zig zag ane pernah tanya,,itu penyebabnya bumi yg miring 23,4 drjat,,jadi kalo berotasi bentuk bayangannya jadi zigzag,,wkwkw bisa aja nyambung2in pake miring2 segala, metode cocoklogi,,miring gara2 apa coba??meteor purba?? hedehhh,,,

Kalo dinalar aja deh,,sinar matahari bisa mengkerucut gtu gmn ceritanya?? Bukannya sifat cahaya itu paling besar adalah sinar yg tegak lurus/paling dekat? harusnya bayangan utama nya sama persis dgn ukuran bulan donk?? hayolo mau jawab apa,,,  Big Grin

SALAH
[Image: gerhana-matahari-total-2016.png]

BENAR
[Image: preview_html_m2b2b39bd.gif]
This post was last modified: 03-25-2017, 06:47 PM by Tifapu.
 - No Ways to Escape from Doomsday -

04-26-2017, 02:30 AM #7
RiskiTriono
Senior Member
****
Posts: 95 Threads:8 Joined: Apr 2017 Reputation: 6

RE: JALUR GERHANA TAK MASUK AKAL PADA BUMI BULAT
   
(03-25-2017, 08:07 AM)rudibrosidi Wrote:  JALUR GERHANA TAK MASUK AKAL PADA BUMI BULAT

Thread pertama, gambar dan video saja dulu Smile

[Image: Ilustrasi%2BGerhana.png]


https://eclipse.gsfc.nasa.gov/SEsaros/SEsaros130.html

siklus saros 130
waktu matahari tepat dibkng bulan pada titik merah

lebih bagus di peta flat earth
This post was last modified: 04-26-2017, 02:47 AM by RiskiTriono.




Forum Jump:


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Studi Kritis Gerhana Matahari Pada Model Heliosentris Adji 6 1,502 08-14-2019, 02:02 PM
Last Post: pungky
  Kejanggalan Gerhana matahari di benua amerika pada 21 Agustus 2017 Unang 9 3,899 10-04-2018, 12:26 PM
Last Post: Unang
  Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana) Fe13 13 5,102 02-28-2018, 09:40 PM
Last Post: nandadavid
  KARAKTERISTIK GERHANA ( MUSIM GERHANA terjadi setiap 5 bulan ) RiskiTriono 1 1,023 05-09-2017, 02:30 AM
Last Post: Sembada92


Users browsing this thread: 1 Guest(s)