Hello There, Guest!
View New Posts   View Today's Posts

DON'T FORGET TO READ THE FORUM RULES (February 15, 2017)

BAGI MEMBERS YANG TIDAK MENDAPATKAN EMAIL AKTIVASI (FOR MEMBERS WHO DIDN'T GET AN EMAIL ACTIVATION) (January 24, 2018)

OFFICIAL FLAT EARTH 101 FACEBOOK GROUP!! (January 20, 2019)

Kenapa Amerika Membeli Alaska

ii 
  • 2 Vote(s) - 2.5 Average


01-08-2020, 01:18 PM #101
ExGlobeFriend
Moderator
*
Posts: 981 Threads:64 Joined: Apr 2017 Reputation: 18

RE: Kenapa Amerika Membeli Alaska
(01-07-2020, 09:01 PM)Si Man Wrote:  [Image: 547233b44396d73d18f62fe7e566c7af.jpg]

ini pernah saya mention sekitar 1 1/2 tahun yang lalu
entah di trit ini atau bukan.

yang jelas ada 2 kemungkinan :
hanya kebetulan saja, atau punya makna disana
selama saya mengikuti flat earth luar belum pernah ada yang membahas masalah arah panah di gleason ini.

kalau diangkat dan didiskusikan dgn para christian flat earthers luar (rob skiba, Robbie davidson, nathan thompson, p-brain dll), jelas akan berasumsi arah itu tidak ada arti atau hanya kebetulan saja
akan berbeda dengan asumsi dari flat earthers muslim.

sekarang saya memilih utk tidak mengikuti kepercayaan tertentu.
i am an agnostic flat earther.
This post was last modified: 01-09-2020, 10:34 PM by ExGlobeFriend.
U can follow like SHEEP OR Trust in yourself 

01-09-2020, 10:28 PM #102
SunTree
High Member
***************
Posts: 144 Threads:5 Joined: Feb 2017 Reputation: 5

RE: Kenapa Amerika Membeli Alaska
Wawaw.. Makasih referensinya bos si man..
Banyak nian...
Saya coba atu atu

01-11-2020, 12:46 PM #103
Si Man
High Member
***************
Posts: 135 Threads:14 Joined: May 2018 Reputation: 0

Kenapa Amerika Membeli Alaska
(12-31-2019, 08:53 AM)Si Man Wrote:  PPT(Papeete,Tahiti) - IPC (Easter Island) sangat mungkin fake seperti dugaan pak mode.

Kalau kita buka FlightRadar24, dengan memasukkan rute PPT(Papete)-IPC, maka tidak ada airlinenya sama skali yang dimunculkan dari hasil pencarian.

Tapi kalau kita search di google dengan keyword ini: PPT-IPC flight, ada 1 airline yang memberikan schedulenya, yaitu LATAM airline dan durasi tempuhnya cuman 5 jam, dengan flight number LA836.

Dan pada saat kita search kembali di FlightRadar24, dengan flight number LA836:
Schedulenya ada, tapi statusnya diarahkan ke SCL(Santiago). Dan tidak data status landed, atau yang lainnya.
[Image: 57df2a6d0ace73968361c02a41fa7340.jpg]


Posisi PPT(Papeete, Tahiti) ada di Timur, dan sptnya di salah satu area ini, sy agak susah pastikan karena titik kecil di area ini byk skali... Smile.
Kemungkinan di lingkaran timur yang agak atas.
[Image: 76ddc6f9149aaf62be4ae2956f110d9f.jpg]

PPT ke Auckland ada cukup banyak data flightnya dan durasinya kisaran 5 jam.

5 jam dari timur ke ujung barat tidak makesense skali, posibilitynya hanya ke 2 area lingkaran biru di gambar sebelumnya.


Ralat: PPT ke IPC tidak fake.
Data flightnya di link berikut :
https://www.airportia.com/flights/la836/...de_pascua/

Durasinya sekitar 10 jam lebih, bukan 5 jam spt data atau info di Google Flight..

Salam,
Si Man

01-12-2020, 01:58 AM #104
ExGlobeFriend
Moderator
*
Posts: 981 Threads:64 Joined: Apr 2017 Reputation: 18

RE: Kenapa Amerika Membeli Alaska
kalau tidak fake maka
menurut saya yg utama bukan masalah waktu tempuhnya yg jadi isu utama
5 atau 10 jam, belum bisa dipastikan yg mana yg benar.

justru...
kalau posisi kedua tempat itu (IPC -> PPT) dari ujung ke ujung (ujung barat ke ujung timur) seperti di peta TS
maka sangat aneh ada rute tersebut
PPT bukanlah destinasi yg tepat dari IPC ditinjau dari segi apapun.
sama dengan rute dari 'desa ke desa' dengan melewati banyak kota besar.
yang seharus lebih tepat untuk dijadikan destinasi/tujuan.
This post was last modified: 01-12-2020, 02:03 AM by ExGlobeFriend.
U can follow like SHEEP OR Trust in yourself 

01-12-2020, 09:06 AM #105
Si Man
High Member
***************
Posts: 135 Threads:14 Joined: May 2018 Reputation: 0

RE: Kenapa Amerika Membeli Alaska
Pak Mode, Tahiti(PPT) dan Easter Island(IPC) memang destinasi wisata. Sangat byk skali kok infonya.
Bisa menggunakan Airplane, atau Cruise(Kapal Pesiar).

Kalau direct flightnya, mgkn pak mode benar, bisa jadi memang tidak ada direct route-nya karena terlalu jauh, kalau dengan logika keselamatan penerbangan, atau alasan apapun.


Saya ralat info dari saya karena saya mendapatkan data flightnya, walaupun real durasinya sudah bukan 5 jam-an lagi, malah menjadi 10-an jam.

Point sebenarnya adalah jika memang PPT-IPC sangat dekat di Globe, maka tentu akan ada direct flightnya. Dan kalau ada direct flightnya, tentu ada data flightnya, dan ada estimasi durasinya dan juga real durasinya.

Pembuktian dengan durasi menggunakan data flight pun, sudah membuat rute ini menjadi aneh karena jarak di Globe/Gleason itu dekat skali. Durasi estimasi dan real berbeda jauh(2x lipat), padahal ini direct flight.

Apalagi kalau terbukti tidak ada orang dari Tahiti ke Easter Island(atau sebaliknya) menggunakan direct flight, mereka semuanya harus transit dulu di beberapa airport, baru sampai ke Easter Island.

Itu sudah membuktikan Globe failed, karena PPT-IPC(atau sebaliknya) akan lebih cepat dan dekat kalau menggunakan direct flight, jika menggunakan Globe Model.

Salam,
Si Man

01-12-2020, 03:45 PM #106
ExGlobeFriend
Moderator
*
Posts: 981 Threads:64 Joined: Apr 2017 Reputation: 18

RE: Kenapa Amerika Membeli Alaska
(01-12-2020, 09:06 AM)Si Man Wrote:  Kalau direct flightnya, mgkn pak mode benar, bisa jadi memang tidak ada direct route-nya karena terlalu jauh, kalau dengan logika keselamatan penerbangan, atau alasan apapun.

benar, asumsi saya itu direct flight.
mungkin bisa dikalkulasi waktu tempuh 10 jam itu masih make sense tidak
baik asumsi directflight maupun transit.

mau buka2 web tapi
ini koneksi 4g disaya udah balik sama lagi kayak speed 3g
bahkan lebih parah...
konsumen gak bisa teriak. wkwkw
This post was last modified: 01-12-2020, 03:49 PM by ExGlobeFriend.
U can follow like SHEEP OR Trust in yourself 

01-13-2020, 12:10 AM #107
ExGlobeFriend
Moderator
*
Posts: 981 Threads:64 Joined: Apr 2017 Reputation: 18

RE: Kenapa Amerika Membeli Alaska
kalo kita liat durasi terbang dari IPC - PPT = 10jam

masih make sense di gleason
saya komparasi dengan waktu tempuh penerbangan dari jakarta ke jedah kurang lebih 8-10 jam
kalau kita langsung tarik garis dgn melihat gleason
jarak jakarta - jedah VS tahiti - easterland (PPT-IPC) nyaris sama.
This post was last modified: 01-14-2020, 11:54 AM by ExGlobeFriend.
U can follow like SHEEP OR Trust in yourself 

01-14-2020, 11:54 AM #108
ExGlobeFriend
Moderator
*
Posts: 981 Threads:64 Joined: Apr 2017 Reputation: 18

RE: Kenapa Amerika Membeli Alaska
jadi sepertinya, penerbangan langsung (direct flight) dari IPC ke PPT berdasarkan Model mas siman ini
tidak makesense 10 jam, paling tidak 2x kali lipat waktu tempuh (20jam-an) mengingat posisi keduanya yg diujung barat dan diujung timur (ujung ke ujung)/
apalagi jika ternyata ada transit (tidak direct flight) mungkin bisa 25-30 jam.

kecuali tahiti posisinya bukan di timur tetapi masih dibarat, lebih barat dari easterland, berarti pulua paling barat bukan earterland melainkan tahiti itu.
U can follow like SHEEP OR Trust in yourself 

01-15-2020, 08:30 PM #109
Si Man
High Member
***************
Posts: 135 Threads:14 Joined: May 2018 Reputation: 0

RE: Kenapa Amerika Membeli Alaska
mantap, setuju dengan 20-30an jamnya pak mode, karena ckg-jed 9-an jam, average speednya sekitar 890-an km/jam, distance 7980 km.

kalau kita pake acuan jarak ckg-jed, jarak PPT-IPC di peta AE-Kaaba sptnya kurang lebih 3x lipat garis lurusnya CKG-JED. berarti hampir 30-an jam utk direct flight dengan average speed 890-an km km/jam.

Salam,
Si Man

01-16-2020, 09:28 PM #110
ExGlobeFriend
Moderator
*
Posts: 981 Threads:64 Joined: Apr 2017 Reputation: 18

Kenapa Amerika Membeli Alaska
tapi mengingat adanya rute ppt ke aukland dengan durasi 5 jam seperti yg di posting ts di halaman belakang, maka posisi tahiti pun menjadi mustahil di "pindahkan" ke barat ...

Apabila data penerbangan di segitiga itu memang benar maka berarti tahiti, ipc, auckland tidaklah sangat berjauhan (tidak dari ujung ke ujung), masih nyetel sama gleason map....

Btw saya sedikit kembali ke topik rute terbang dari auckland ke ipc yg harus singgah dulu di chile,
Menurut saya kalau ditarik garis memang rute ini agak aneh di gleason maupun globe
Tetapi alasan komersil masih make sense disana
Flight singgah di chile utk menarik penumpang yg akan menuju ke ipc, karena ipc adalah area wisata ...
Jadi secara global transoportasi udara mengcover penumpang yg ingin wisata ke ipc dari wilayah barat maupun timur, dari 2 titik (auckland dan chile).
Rute ini seperti mesin atm bagi dunia penerbangan, kategori zona wisata
jadi dibuat high cost, eksklusif, mewah, final destination, entah apalagi istilah yg tepat
dan sangat "dimaksimalkan" oleh bisnis penerbangan.
pesawatnya juga Highclass dan lebih hemat bahan bakar 20% dibanding pesawat lain (katanya sih wkwkw)
ini menurut hemat saya sih, jadi ingat game tempo doeloe "Transport Tycoon"
This post was last modified: 01-17-2020, 10:48 AM by ExGlobeFriend.
U can follow like SHEEP OR Trust in yourself 


ii 


Forum Jump:



Users browsing this thread: 1 Guest(s)