Hello There, Guest!
View New Posts   View Today's Posts

DON'T FORGET TO READ THE FORUM RULES (February 15, 2017)

BAGI MEMBERS YANG TIDAK MENDAPATKAN EMAIL AKTIVASI (FOR MEMBERS WHO DIDN'T GET AN EMAIL ACTIVATION) (January 24, 2018)

OFFICIAL FLAT EARTH 101 FACEBOOK GROUP!! (January 20)

Kubah Bumi, UFO

  • 0 Vote(s) - 0 Average


02-27-2017, 12:49 AM #1
titik nol
FLAT MASTER
*
Posts: 302 Threads:79 Joined: Feb 2017 Reputation: 17

Information  Kubah Bumi, UFO
   
Tampak Samping

   
Tampak depan
edit by PicArts

Dan Akhirnya saya menemukan UFO (Unidentified flying object)
   


Liat Serial Video ini :









Setelah melihat VIDEO Flat Earth: Rocket with 4 GoPro cameras reveals NASA space hoax! Space is water.

saya mengambil Kesimpulan Bahwa Air Laut bersifat Basa seperti air sabun dan Kubah Bumi Bersifat Koloid . Saya membayangkan Kubah Bumi (Dome Of Earth) 17km seperti Gelembung air sabun yang Sangat Tebal (17km) yang bersifat Koloid.
Liat thread Ini :
http://fe101.net/Thread-Bayangkan-Bumi-d...arth-by-Me
.
.
.
.
.
.
.
Dan Akhir nya saya Menemukan apa itu UFO (Unidentified Flying Object)


Lapisan gelembung sabun dengan indeks bias 1,4 menghasilkan interferensi konstruktif yang memantulkan cahaya hijau dengan panjang gelombang 5.400 A.tebal minimum lapisan gelembung sabun adalah
sumber : https://brainly.co.id/tugas/7682204

   

0,0001 mm (milimeter)
liat sumber : http://fe101.net/attachment.php?aid=134

Kalau langit cahaya biru, berapa indeks Kubah Bumi (Dome of Earth) agar menghasilkan konstruktif yang memantulkan cahaya biru?
Dome of Earth Like a Bubble

Diagram di halaman ini menunjukkan ilustrasi sederhana dari efek ini. Seseorang berdiri di posisi A akan melihat siang hari langit berwarna biru, karena ada banyak cahaya biru yang tersebar di segala penjuru. Pada posisi B, itu adalah malam dan orang yang berdiri di sini akan akrab melihat matahari berwarna oranye karena cahaya biru telah sebagian  besar telah tersebar jauh di arah lain, meninggalkan merah dan kuning.
Selain itu, perpendaran warna ini juga dipengaruhi oleh jarak sumber cahaya dengan pengamat sehingga pada saat sunset, jarak sumber cahaya akan lebih jauh dan menyebabkan perpendaran efek Rayleigh scattering oleh warna biru ini berkurang. Proses ini dapat terlihat jelas saat matahari terbenam, dimana warna merah akan dominan di garis horizon.
Nah, sinar tampak atau RGB inilah yang dapat ditangkap/dilihat oleh mata. Sinar merah memiliki panjang gelombang 630-700 nm, sinar hijau 480-560 nm, dan sinar biru 450-480 nm. Sendangkan frekuensinya, sinar biru memiliki frekuensi paling besar daripada sinar hijau, dan yang paling kecil sinar merah.

[Image: Screenshot_6.png]

Ukuran panjang gelombang sinar biru ini memiliki ukuran yang sama dengan partikel di atmosfer bumi. Sehingga, saat mencapai atmosfer bumi, sinar biru dihamburkan. Karena frekuensi sinar biru yang besar, maka sinar biru yang dihamburkan sangat banyak.
Warna biru dengan frekuensi terbesar disusul hijau maka warna biru langit tersebut warnanya adalah biru muda karena ada campurannya dengan hijau. Inilah mengapa kita melihat langit berwarna biru muda.
Ketika senja menjelang, langit akan berubah warna menjadi merah kekuningan. Hal ini terjadi karena posisi matahari yang tadinya tepat di atas kita berubah menjadi serong sehingga jarak pandang kita juga berubah.

[Image: Electromagnetic+Spectrum.bmp]

Banyak sabun merupakan campuran garam natrium atau kalium dari asam lemak yang dapat diturunkan dari minyak atau lemak dengan direaksikan dengan alkali (seperti natrium atau kalium hidroksida) pada suhu 80–100 °C melalui suatu proses yang dikenal dengan saponifikasi.
liat : https://www.google.co.id/url?sa=t&source...GxM9xqf6mA

Saponifikasi adalah reaksi hidrolisis asam lemak oleh adanya basa kuat (misalnya NaOH). Sabun terutama mengandung c12 dan c16 selain itu juga mengandung asam karboksilat.


liat : https://www.google.co.id/url?sa=t&source...yGLNg-RUDw


[Image: interferensi-24.jpeg]

Kesan melihat gelembung air sabun berwarna-warni disebabkan terjadinya  interferensi yaitu perpaduan dua gelombang cahaya a yang jatuh pada selaput tipis, seperti selaput air sabun.
Sinar datang (AB) jatuh pada selaput tipis dengan tebal lapaisan (d), oleh selaput akan dibiaskan sinar (BC)  dan dua sinar dipantulkan yaitu sinar (BD) dan EF, kedua sinar s1 dan s2 akan berinterferensi di retina mata, sehingga kita bisa melihat gelembung sabun berwarna warni, seperti pada gambar berikut.
[Image: interferensi-121.jpg?w=300&h=159]
Jika cahaya yang dijatuhkan pada selaput tipis cahaya monokhromatik, 


maka pada gelembung sabun tidak akan terlihat warna pelangi, melainkan warna terang dan gelap.
Rumus untuk menghasilkan pola terang/interferensi maksimum sbb:
[/url][url=https://tienkartina.files.wordpress.com/2010/08/interferensi-26.jpg][Image: interferensi-26.jpg]
Keterangan :
n. = Indek bias lapisan tipis
d  = tebal lapisan
r   = sudut bias
m  = orde terang ke 1,2,3…dst


Rumus terjadinya pola gelap/interferensi minimum sbb:
[Image: interferensi-27.jpg]


terjadi difraction and interf3rence
AP 2 Diffraction and Interference of Light: http://www.youtube.com/playlist?list=PLq...zegaP7KOef


cari : gelombang cahaya terhadap gelembung air


Gelembung...

Atraksi Gelembung...


Gelombang besar eh Gelembung Besar Maksudnya....


When The Wubble X Helium Floating


Percobaan Gila Helium Bubble Soap....


BUBBLEOGY Show :: Keith johnson Explores



"I Love Science" Kata terakhir di Video diatas

Perhatikan refraksi cahaya bubble pada ruangan gelap apakah seperti refraksi cahaya matahari... pada durasi 1:23


klik :
http://fe101.net/Thread-Melihat-Cahaya

Big Bang Bubble
Just how does the big bang help explain parallel universes?
http://channel.nationalgeographic.com/vi...ng-bubble/

water bubble gas elektromagnetik, but Gravity is No


Helium gas alumunium Nitrogen Liquid Dry Ice bahasa kita mah Biang Es


Interisting...

Sulfur Hexafluoride alumunium levitation



What is 1 degree?

Super fluid Helium

Apakah Kubah bumi berasal dari Fluid Helium Gas?  Atau memang ada helium gas di sana (kubah bumi). Lalu percobaan apalagi yang akan dilakukan oleh scientis untuk menembus firmanent (kubah bumi). Apakah gas Helium dapat dinetralkan dengan Sulfure Hexaflourid agar manusia dapat mnembus firmanent. Lalu apakah bahan yang digunakan untuk menembus firmanent harus kahterbuat dari super alumunium untuk menahan kekuatan panasnya matahari. banyak sekali pertanyaan yang belum saya cari.

Cahaya akan memantulkan warna dari suatu object terhadap mata kita. Misalkan Sea Laut air laut memantulkan warna biru artinya laut sebagai object berwarna biru itu sifat air laut... Blue Ocean... Dari Peta datar kita mengetahui bahwa Bumi terdiri dari Daratan dan Lautan. Apakah yang lebih luas Lautan berwarna Biru dan awan diatas Daratan dan Lautan lebih luas diatas Daratan. .. ...
This post was last modified: 03-24-2017, 03:42 PM by titik nol.
I Bear witness There is no God but Allah, And I Bear witness Prophet Muhammad is The Messenger of Allah.

02-27-2017, 01:13 AM #2
flanker
High Member
***************
Posts: 189 Threads:6 Joined: Feb 2017 Reputation: 7

RE: Bayangankan Bumi dan Kubah bumi (Dome of Earth) by Me
(02-27-2017, 12:49 AM)titik nol Wrote:  Tampak Samping


Tampak depan
edit by PicArts

Bagaimana pendapat kalian?

Lanjutkan Bung @titik-nol
Masalah bentuk sebenarnya saya mah "wallahualam bis shawab"


Running around in circles, feeling caged by endless rules.

02-27-2017, 01:16 AM #3
titik nol
FLAT MASTER
*
Posts: 302 Threads:79 Joined: Feb 2017 Reputation: 17

RE: Bayangankan Bumi dan Kubah bumi (Dome of Earth) by Me
(02-27-2017, 01:13 AM)flanker Wrote:  
(02-27-2017, 12:49 AM)titik nol Wrote:  Tampak Samping


Tampak depan
edit by PicArts

Bagaimana pendapat kalian?

Lanjutkan Bung @titik-nol
Masalah bentuk sebenarnya saya mah "wallahualam bis shawab"

Tapi Miniatur Kubah Bumi seperti itu menurut agan bagaimana?

Maaf apabila saya terlalu berimajinasi....
This post was last modified: 02-27-2017, 01:18 AM by titik nol.

02-27-2017, 02:29 AM #4
flanker
High Member
***************
Posts: 189 Threads:6 Joined: Feb 2017 Reputation: 7

RE: Bayangankan Bumi dan Kubah bumi (Dome of Earth) by Me
(02-27-2017, 01:16 AM)titik nol Wrote:  
(02-27-2017, 01:13 AM)flanker Wrote:  
(02-27-2017, 12:49 AM)titik nol Wrote:  Tampak Samping


Tampak depan
edit by PicArts

Bagaimana pendapat kalian?

Lanjutkan Bung @titik-nol
Masalah bentuk sebenarnya saya mah "wallahualam bis shawab"

Tapi Miniatur Kubah Bumi seperti itu menurut agan bagaimana?

Maaf apabila saya terlalu berimajinasi....

Sampai dengan fakta2 yang kita ketahui hingga saat ini, saya mengakui miniatur yang Bung @titik_nol buat memang sesuai dengan apa yang sama2 kita ketahui dan pelajari bersama. Makanya saya bilang "lanjutkan", dalam arti kata mari kita terus lanjutkan agar semakin banyak pengetahuan yang bisa kita dapatkan untuk menyingkap kebenaran yang sesungguhnya.

Jangan takut bermajinasi dan jangan takut salah. Justru dari hal tersebut kita akan semakin matang dan tahu mana yang benar dan mana yang tidak.

Semangat...


Running around in circles, feeling caged by endless rules.

02-27-2017, 04:11 AM #5
powpow93
High Member
***************
Posts: 109 Threads:1 Joined: Feb 2017 Reputation: 2

RE: Bayangankan Bumi dan Kubah bumi (Dome of Earth) by Me
(02-27-2017, 02:29 AM)flanker Wrote:  
(02-27-2017, 01:16 AM)titik nol Wrote:  
(02-27-2017, 01:13 AM)flanker Wrote:  
(02-27-2017, 12:49 AM)titik nol Wrote:  Tampak Samping


Tampak depan
edit by PicArts

Bagaimana pendapat kalian?

Lanjutkan Bung @titik-nol
Masalah bentuk sebenarnya saya mah "wallahualam bis shawab"

Tapi Miniatur Kubah Bumi seperti itu menurut agan bagaimana?

Maaf apabila saya terlalu berimajinasi....

Sampai dengan fakta2 yang kita ketahui hingga saat ini, saya mengakui miniatur yang Bung @titik_nol buat memang sesuai dengan apa yang sama2 kita ketahui dan pelajari bersama. Makanya saya bilang "lanjutkan", dalam arti kata mari kita terus lanjutkan agar semakin banyak pengetahuan yang bisa kita dapatkan untuk menyingkap kebenaran yang sesungguhnya.

Jangan takut bermajinasi dan jangan takut salah. Justru dari hal tersebut kita akan semakin matang dan tahu mana yang benar dan mana yang tidak.

Semangat...
bener kata bung @flanker silahkan berimajinasi sepuasnya....kita hanya bisa menduga sampay kebenaran itu terbuka pada dunia kita yang datar ini....lanjutkan bung @titik-nol

(02-27-2017, 02:29 AM)flanker Wrote:  
(02-27-2017, 01:16 AM)titik nol Wrote:  
(02-27-2017, 01:13 AM)flanker Wrote:  
(02-27-2017, 12:49 AM)titik nol Wrote:  Tampak Samping


Tampak depan
edit by PicArts

Bagaimana pendapat kalian?

Lanjutkan Bung @titik-nol
Masalah bentuk sebenarnya saya mah "wallahualam bis shawab"

Tapi Miniatur Kubah Bumi seperti itu menurut agan bagaimana?

Maaf apabila saya terlalu berimajinasi....

Sampai dengan fakta2 yang kita ketahui hingga saat ini, saya mengakui miniatur yang Bung @titik_nol buat memang sesuai dengan apa yang sama2 kita ketahui dan pelajari bersama. Makanya saya bilang "lanjutkan", dalam arti kata mari kita terus lanjutkan agar semakin banyak pengetahuan yang bisa kita dapatkan untuk menyingkap kebenaran yang sesungguhnya.

Jangan takut bermajinasi dan jangan takut salah. Justru dari hal tersebut kita akan semakin matang dan tahu mana yang benar dan mana yang tidak.

Semangat...
bener kata bung @flanker silahkan berimajinasi sepuasnya....kita hanya bisa menduga sampay kebenaran itu terbuka pada dunia kita yang datar ini....lanjutkan bung @titik-nol
This post was last modified: 02-27-2017, 04:11 AM by powpow93.
TRUST ME THIS EARTH FLAT

02-28-2017, 12:42 AM #6
Fe13
Junior Member
**
Posts: 19 Threads:4 Joined: Feb 2017 Reputation: 0

RE: Bayangkan Bumi dan Kubah bumi (Dome of Earth) by Me
(02-27-2017, 12:49 AM)titik nol Wrote:  Tampak Samping


Tampak depan
edit by PicArts

Dan Akhirnya saya menemukan UFO (Unidentified flying object)



Liat Serial Video ini :





Setelah melihat VIDEO Flat Earth: Rocket with 4 GoPro cameras reveals NASA space hoax! Space is water.

saya mengambil Kesimpulan Bahwa Air Laut bersifat Basa seperti air sabun dan Kubah Bumi Bersifat Koloid . Saya membayangkan Kubah Bumi (Dome Of Earth) 17km seperti Gelembung air sabun yang Sangat Tebal (17km) yang bersifat Koloid.
Liat thread Ini :


Bisa juga sih gan, agak masuk akal tapi menurut saya ini penjelasan sederhananya.. Dan saya yakin kenyataannya lebih rumit mungkin Big Grin Soalnya udah bertahan berapa lama coba dari jaman nabi adam sampai sekarang??

Belum lagi kubah bumi ada 7 lapis jadi gelembungnya musti ada 7 lapis kayak video diatas grinning .

02-28-2017, 12:14 PM #7
rad
Senior Member
****
Posts: 85 Threads:6 Joined: Feb 2017 Reputation: 5

RE: Bumi dan Kubah bumi (Dome of Earth) by Me
Ijin nyimak Gan...

Btw, mungkin kah menurut agan kalau kubahnya itu sifatnya non materi, seperti berupa gelombang suara dari udara, yang memisahkan air yg ada diatas nya...
------===   Scripture triumph over science   ===------

02-28-2017, 12:18 PM #8
titik nol
FLAT MASTER
*
Posts: 302 Threads:79 Joined: Feb 2017 Reputation: 17

RE: Bumi dan Kubah bumi (Dome of Earth) by Me
(02-28-2017, 12:14 PM)rad Wrote:  Ijin nyimak Gan...

Btw, mungkin kah menurut agan kalau kubahnya itu sifatnya non materi, seperti berupa gelombang suara dari udara, yang memisahkan air yg ada diatas nya...

Suara darimana?

02-28-2017, 12:23 PM #9
rad
Senior Member
****
Posts: 85 Threads:6 Joined: Feb 2017 Reputation: 5

RE: Bumi dan Kubah bumi (Dome of Earth) by Me
(02-28-2017, 12:18 PM)titik nol Wrote:  
(02-28-2017, 12:14 PM)rad Wrote:  Ijin nyimak Gan...

Btw, mungkin kah menurut agan kalau kubahnya itu sifatnya non materi, seperti berupa gelombang suara dari udara, yang memisahkan air yg ada diatas nya...

Suara darimana?


Dari mana nya kurang tau, tapi fenomena nya mungkin kayak gini gan...


------===   Scripture triumph over science   ===------

02-28-2017, 12:32 PM #10
flanker
High Member
***************
Posts: 189 Threads:6 Joined: Feb 2017 Reputation: 7

RE: Bumi dan Kubah bumi (Dome of Earth) by Me
(02-28-2017, 12:18 PM)titik nol Wrote:  
(02-28-2017, 12:14 PM)rad Wrote:  Ijin nyimak Gan...

Btw, mungkin kah menurut agan kalau kubahnya itu sifatnya non materi, seperti berupa gelombang suara dari udara, yang memisahkan air yg ada diatas nya...

Suara darimana?

Mungkin aja sih. Tapi perlu kajian mendalam lagi.
Yang jelas bukan suara jeritan hati yang paling dalam dari seorang Jomblo.
Hehehe...


Running around in circles, feeling caged by endless rules.




Forum Jump:


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Kilat merah di kubah bumi 4rd_ 1 896 03-10-2019, 08:49 AM
Last Post: waryono
  Apa yang akan terjadi jika kubah bumi berhasil tertembus? Marcel 23 8,537 08-20-2018, 10:05 AM
Last Post: wiwin100
  efek riak roket tabrak kubah bumi alec 3 2,103 09-04-2017, 10:20 PM
Last Post: Fikri
  Kubah Bumi adalah Anti Materi ? zun alexius 9 2,830 05-20-2017, 12:44 PM
Last Post: rizalpahlevi
  Kubah Bumi dalam Kartun dan si Jenius yg menghuninya ardiaryono 2 1,643 05-15-2017, 12:09 PM
Last Post: tampak
  Barusan ane liat katak dlm tmpurung. Jdi keinget kubah bumi FlatBoys7 10 2,363 05-14-2017, 08:48 PM
Last Post: blackcampret
  Kubah Bumi ada di Iklan KFC segolengko 2 1,750 04-29-2017, 01:31 PM
Last Post: ustadz-fe
  Balon menabrak kubah bumi FlatBoys7 9 2,130 04-16-2017, 09:51 PM
Last Post: ustadz-fe


Users browsing this thread: 1 Guest(s)