Hello There, Guest!
View New Posts   View Today's Posts

DON'T FORGET TO READ THE FORUM RULES (February 15, 2017)

BAGI MEMBERS YANG TIDAK MENDAPATKAN EMAIL AKTIVASI (FOR MEMBERS WHO DIDN'T GET AN EMAIL ACTIVATION) (January 24, 2018)

OFFICIAL FLAT EARTH 101 FACEBOOK GROUP!! (January 20)

Masalah gerhana matahari

  • 0 Vote(s) - 0 Average


05-19-2017, 11:28 PM #1
Tulcopk
Junior Member
**
Posts: 6 Threads:3 Joined: May 2017 Reputation: 0

Masalah gerhana matahari
Sory ane penduduk baru yg merasa kurang tahu n ingin cari pencerahan.
Menyoal tentang gerhana matahari. Dlm video fe101 sudah dijelaskan kalo gerhana matahari terjadi bukan krna tertutup bulan. Tp karna tertutup benda selestial.
Saya pernah debat dgn tmn saya masalah benda selestial ini. Dan akhirnya saya malu sendiri krna gk bs jelasin.
Yg jd pertanyaan saya. Knp gk dilanjutin penjelasan tentang benda selestial ini.
Dan kalo bukan tertutup bulan, dimanakah posisi bulan saat terjadi gerhana matahari
Mf kalo terlalu panjang
Sayapenduduk baru yg merasa kurang tahu n ingin cari pencerahan.

# Salam people power #

Sent from my SM-N900 using Tapatalk

05-20-2017, 11:00 AM #2
dryr
FLAT MASTER
*
Posts: 353 Threads:15 Joined: Feb 2017 Reputation: 27

RE: Masalah gerhana matahari
(05-19-2017, 11:28 PM)Tulcopk Wrote:  Sory ane penduduk baru yg merasa kurang tahu n ingin cari pencerahan.
Menyoal tentang gerhana matahari. Dlm video fe101 sudah dijelaskan kalo gerhana matahari terjadi bukan krna tertutup bulan. Tp karna tertutup benda selestial.
Saya pernah debat dgn tmn saya masalah benda selestial ini. Dan akhirnya saya malu sendiri krna gk bs jelasin.
Yg jd pertanyaan saya. Knp gk dilanjutin penjelasan tentang benda selestial ini.
Dan kalo bukan tertutup bulan, dimanakah posisi bulan saat terjadi gerhana matahari
  Mf kalo terlalu panjang
Sayapenduduk baru yg merasa kurang tahu n ingin cari pencerahan.

# Salam people power #

Sent from my SM-N900 using Tapatalk

Menurut saya gerhana matahari dalam fe memang karena tertutup bulan.karena titik longitude dan latitude bulan dan matahari saat gerhana matahari memang hampir berimpitan.MENURUT SAYA YA..mungkin ada members lain yang berpendapat beda hehe..toh gerhana matahari tertutup bulan nggak ada masalahnya dalam fe.
Sebenarnya sudah dibahas disub forum lain.cari aja mas.
Salam.

Btw di eps.berapa ya bilang gerhana matahari bukan karena tertutup bulan tapi benda celestial?nggak ada perasaan.
Dan di.eps 9 menit 45:22 ditampilkan sedikit gerhana matahari karena matahari tertutup bulan(cuma animasinya ya.. hehe)
This post was last modified: 05-20-2017, 11:03 AM by dryr.

Imam abu hanifah pernah berkata,apabila saya mengutarakan suatu pendapat yang bertentangan dengan al-qur’an dan hadits rasulullah, maka tinggalkanlah perkataanku!

05-20-2017, 11:29 AM #3
ustadz-fe
FLAT MASTER
*
Posts: 728 Threads:60 Joined: Apr 2017 Reputation: 40

RE: Masalah gerhana matahari
(05-19-2017, 11:28 PM)Tulcopk Wrote:  Sory ane penduduk baru yg merasa kurang tahu n ingin cari pencerahan.
Menyoal tentang gerhana matahari. Dlm video fe101 sudah dijelaskan kalo gerhana matahari terjadi bukan krna tertutup bulan. Tp karna tertutup benda selestial.
Saya pernah debat dgn tmn saya masalah benda selestial ini. Dan akhirnya saya malu sendiri krna gk bs jelasin.
Yg jd pertanyaan saya. Knp gk dilanjutin penjelasan tentang benda selestial ini.
Dan kalo bukan tertutup bulan, dimanakah posisi bulan saat terjadi gerhana matahari
  Mf kalo terlalu panjang
Sayapenduduk baru yg merasa kurang tahu n ingin cari pencerahan.

# Salam people power #

Sent from my SM-N900 using Tapatalk

Celestial...., apanya yang mau di jelasin...! Rolleyes

Kalo Celestial, artinya langsung di kasih " Case Close "

Gerhana karena benda Celestial, Bintang Hiasan Langit, Langit tak dapat di tembus, Tak ada Manusia yang dapat pergi ke Bulan ( Nabi aja gak ada yang ke Bulan), artinya " Case Close "

yang belum Close itu, tar benter lagi Puasa, usahakan jangan bolong-bolong, kalo ada utang puasa taun kemaren bayar dulu, taraweh banyakin dikit ( jangan pangkal sama ujung saja ). Shy
قُلْ هَاتُوا بُرْهَانَكُمْ إِنْ كُنْتُمْ صَادِقِينَ


05-20-2017, 01:36 PM #4
Tulcopk
Junior Member
**
Posts: 6 Threads:3 Joined: May 2017 Reputation: 0

RE: Masalah gerhana matahari
Trimakasih sangat membantu sekali...

Sent from my SM-N900 using Tapatalk

05-20-2017, 03:41 PM #5
pungky
Super Moderator
*
Posts: 213 Threads:22 Joined: Feb 2017 Reputation: 7

RE: Masalah gerhana matahari
Saya pindahkan postingan TS ke Gerhana.




Forum Jump:


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Studi Kritis Gerhana Matahari Pada Model Heliosentris Adji 6 1,503 08-14-2019, 02:02 PM
Last Post: pungky
  Kejanggalan Gerhana matahari di benua amerika pada 21 Agustus 2017 Unang 9 3,902 10-04-2018, 12:26 PM
Last Post: Unang
Exclamation ARTI GERHANA MATAHARI DAN BULAN gunung es 2 1,895 03-05-2018, 09:55 AM
Last Post: Kisamber nyowo
  Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana) Fe13 13 5,104 02-28-2018, 09:40 PM
Last Post: nandadavid
  Gerhana matahari venus Questioner1 3 1,206 12-17-2017, 11:31 PM
Last Post: pungky
  Benarkah Gerhana Matahari itu Terjadi karena Matahari Tertutup Bulan? simochiedan 20 6,250 08-09-2017, 04:10 PM
Last Post: Liet
  Pola Gerhana dalam Satu Siklus dan Pergerakan Matahari RiskiTriono 8 1,817 05-09-2017, 04:02 AM
Last Post: 321
  KARAKTERISTIK GERHANA ( MUSIM GERHANA terjadi setiap 5 bulan ) RiskiTriono 1 1,023 05-09-2017, 02:30 AM
Last Post: Sembada92
  Mencermati Gerhana Matahari Kubah Selestial 35 7,259 04-04-2017, 11:38 AM
Last Post: Kingramli
  GERHANA MATAHARI titik nol 3 1,244 02-26-2017, 03:10 AM
Last Post: thehaji81


Users browsing this thread: 1 Guest(s)