Hello There, Guest!
View New Posts   View Today's Posts

DON'T FORGET TO READ THE FORUM RULES (February 15, 2017)

BAGI MEMBERS YANG TIDAK MENDAPATKAN EMAIL AKTIVASI (FOR MEMBERS WHO DIDN'T GET AN EMAIL ACTIVATION) (January 24, 2018)

OFFICIAL FLAT EARTH 101 FACEBOOK GROUP!! (January 20)

Mencermati Gerhana Matahari

  • 0 Vote(s) - 0 Average


03-23-2017, 02:03 PM #31
dryr
FLAT MASTER
*
Posts: 353 Threads:15 Joined: Feb 2017 Reputation: 27

RE: Mencermati Gerhana Matahari
(03-23-2017, 01:08 PM)jusap Wrote:  good day semuanya salam kenal saya masih newbie, yang saya ingin diskusi dan tanyakan adalah tentang gerhana matahari yang terjadi tahun 2016 di Indonesia, kenapa gerhananya berjalan dari barat ke timur? jujur saja kalau menurut saya dalam hal ini versi GE yang lebih masuk akal karena rotasi bumi yang membuat gerhana berjalan dari barat ke timur, sedangkan kalau versi FE matahari yang berputar dari timur ke barat kok bisa menghasilkan gerhana dari barat ke timur?
Bukannya dalam GE gerhana terjadi karena bulan beredar dari barat ke timur.bukan karena rotasi bumi.
[Image: 15632925df12c8014e2165797748d085.jpg]
kalau rotasi bumi mengakibatkan gerakan semu matahari dan bulan dari timur kebarat karena rotasi bumi bergerak dari barat ke timur.

Kalau gerhana matahari dalam fe memang ada 2 kemungkinan:
1.matahari tertutup bulan.
Matahari dan bulan sama² bergerak dari timur ke barat,TAPI Gerakan matahari lebih cepat dari gerakan bulan.(kecepatan matahari 1665 km/jam;kecepatan bulan 1600,5 km/jam).jadi saat gerhana matahari terjadi matahari dan bulan berselisih, letak bulan lebih rendah,dan kecepatan bulan lebih lambat.sehingga seolah-olah bulan bergerak dari barat ke timur.coba anda cari data longitude dan latitude matahari dan bulan saat waktu terjadinya gerhana.hasilnya memang matahari dan bulan hampir berimpitan

2.tertutup benda celestial.
Benda yang saat tertentu menutupi matahari dan bulan mengakibatkan gerhana.

(KAN SUDAH KAMI BAHAS DIATAS,SEBELUM NANYA SEBAIKNYA BACA² DAN PAHAMI DULU REPLY SEBELUMNYA)

Kami masih mencoba memecahkannya.
Well,tapi sudahkan anda mencoba membuat simulasi baik mekanik maupun animasi komputer gerhana versi heliosentrik.mulai pada tanggal sekian letak bulan dan matahari disini misalnya lalu jalankan modelnya sesuai data² yang ada dan lihat pada tanggal yang telah diprediksi NASA melalui siklus saros apakah gerhana terjadi pada model heliosentrik.

Menit 8:24
"The whole system constantly changing its wonder we haven an eclipses at all.this is meaning we can't make meaningful proper of long term of solar eclipse prediction."
Sekian
This post was last modified: 03-24-2017, 11:16 AM by dryr.

Imam abu hanifah pernah berkata,apabila saya mengutarakan suatu pendapat yang bertentangan dengan al-qur’an dan hadits rasulullah, maka tinggalkanlah perkataanku!

03-26-2017, 09:42 PM #32
Posts: 32 Threads:4 Joined: Feb 2017 Reputation: 3

RE: Mencermati Gerhana Matahari
kok di videonya barat di sblh kanan ya? itu utara diatas, brrti timur di kanan, kok malah barat??

03-27-2017, 06:25 AM #33
dryr
FLAT MASTER
*
Posts: 353 Threads:15 Joined: Feb 2017 Reputation: 27

RE: Mencermati Gerhana Matahari
(03-26-2017, 09:42 PM)krisnasathya30 Wrote:  kok di videonya barat di sblh kanan ya? itu utara diatas, brrti timur di kanan, kok malah barat??
Yg ini ya mas?
[Image: 303b7ffaddd8cea10af5adfd175dce9e.jpg]
Ya... timur disebelah kanan itu kalau dilihat dari atas/depan kompas
[Image: ef7eb4546fcdaf40b988471010b976cc.jpg]
Kalau dilihat dari bawah/belakang kanannya ya.. disebelah kanan baratnya(dibalik).
This post was last modified: 03-28-2017, 05:15 PM by dryr.

Imam abu hanifah pernah berkata,apabila saya mengutarakan suatu pendapat yang bertentangan dengan al-qur’an dan hadits rasulullah, maka tinggalkanlah perkataanku!

03-28-2017, 03:54 PM #34
dryr
FLAT MASTER
*
Posts: 353 Threads:15 Joined: Feb 2017 Reputation: 27

Mencermati Gerhana Matahari
Ok guys.. setelah saya teliti lebih lanjut nampak bahwa bulanlah yang menutupi matahari saat terjadi gerhana matahari,selain video steve torrence yang saya share sebelumnya ditread ini satu lagi video dari steve torrence berdasarkan model animasi komputernya lihat pada tanggal 1 september 2016(dari menit 00:55)sambil terus memperhatikan sun to moon distance di sebelah kiri bawah baris ke2,sun longitude,dan moon longitude nya.di daerah afrika bagian selatan.

Terjadi gerhana.
[Image: 348dea7588b51e0ce94330bd21047462.jpg]
[Image: dac73df1fc11702f81a016e82581a863.jpg]

Satu lagi yang ingin saya bahas(sorry oot,tapi menurut saya penting.biar nggak ngikut paham yang nampaknya salah/nggak masuk akal) adalah bentuk dan cahaya bulan.dari pengamatan divideo ini

(Btw diawal² video nampak seperti riak air didepan bulan,saya jadi yakin bahwa ada air diatas langit karena banyak tertulis di al-qur'an,injil dan hadits².dan cukup banyak bukti dari keberadaan air diatas langit tsb.)



bentuk bulan adalah bola dan tidak memancarkan cahaya sendiri,tapi memantulkan cahaya matahari.seperti yang dijelaskan divideo berikut ini.(fase bulan,bagian bercahaya selalu menghadap matahari)

Dan juga video berikut(baca deskripsinya!)
https://youtu.be/-LugqEbNGkE
Meskipun memang ada sedikit masalah
[Image: f6bac125fb1de030ff7bff600181fea1.jpg]
Maka kemungkinan permukaan bulan terdiri dari benda fluorescent,luminesensi,atau sebagainya yang sedikit memancarkan cahaya(baca situs berikut)http://nira15.blogspot.co.id/2012/09/cah...i.html?m=1

[Image: 75397b261625c0568a02380d0e7632e8.jpg]

[Image: 36330b8d6c6206fce7c154cedc929c70.jpg]
[Mungkin itu penyebab sinar bulan dingin]
Perlu diteliti lebih lanjut lah...Jadi... bulan memancarkan cahaya sedikit hehe.. tapi tentunya sumbernya dari sinar matahari.
[Tambahan,baru diedit]
Atau bulan purnama bisa terjadi seperti ini,
Penjelasan dari rob skiba tentang sinar matahari menyinari BAGIAN BAWAH awan saat matahari terbenam

Kalau dipikir² hal yang sama bisa terjadi pada bulan.diketahui saat terjadi fase bulan penuh matahari dan bulan persis berseberangan dan berjauhan.
[Image: f32ddc95187bb6165a0f6b9eff5d75db.jpg]
Animasi komputer rob skiba tanggal 26 nov 2015.
[Image: cab3a7a56384b82f6e2090c6aed2a727.jpg]
Fase bulan 99%
Seperti yang dijelaskan divideo rob skiba diatas semakin jauh matahari dari pengamat maka refraksi mataharinya semakin besar sampai matahari terbenam.untuk benda yang agak tinggi seperti awan maka bagian bawah awan tersebut tersinari akibat refraksi atmosfir untuk beberapa saat sampai sinar matahari tidak menyinari bagian bawah awan lagi karena matahari semakin menjauh.
Ketika posisi benda sejajar dengan sumber cahaya(matahari) maka refraksinya = 0

90° diatas kepala/sejajar.
Maka semakin tinggi benda/semakin sejajar dengan tinggi matahari.maka refraksinya semakin berkurang.contohnya awan.dan mungkin itu juga menjelaskan fase bulan khususnya pada saat fase bulan penuh/purnama.semakin jauh bulan dari matahari dengan ketinggiannya yang tetap lebih rendah dari matahari(beda dengan video diatas sebelumnya ketinggian bulan berubah) tetapi hampir sama maka sinar matahari akan menyinari bagian bawah bulan/bagian yang biasa kita lihat sama seperti sinar matahari menyinari bagian bawah awan sehingga terjadilah bulan purnama.

Dan... justru bulan adalah DISK TRANSPARAN(bentuk bulan datar)dan penyebab gerhana baik gerhana matahari dan bulan disebabkan benda yang bernama RAHU, SEPERTI YANG DIJELASKAN OLEH ERIC DUBAY justru TIDAK MASUK AKAL! justru itu yang namanya teori NGAYAL yang tidak ada dasar yang kuat sama sekali .menurut saya,itu ADALAH DISINFORMASI OLEH ERIC DUBAY agar teori flat earth tidak masuk akal.SAMA seperti David Icke mencoba meyakinkan bahwa para elite adalah reptil jadi²an.nggak masuk akal dua²nya.
Sekian.
This post was last modified: 04-14-2017, 04:49 PM by dryr.

Imam abu hanifah pernah berkata,apabila saya mengutarakan suatu pendapat yang bertentangan dengan al-qur’an dan hadits rasulullah, maka tinggalkanlah perkataanku!

03-29-2017, 09:06 PM #35
dryr
FLAT MASTER
*
Posts: 353 Threads:15 Joined: Feb 2017 Reputation: 27

RE: Mencermati Gerhana Matahari
Ok guys satu lagi soal durasi gerhana,
Entah yang ini salahnya dimana: Vmthr - Vbln = 1665 - 1600,5 = 64,5

   50 km : 64,5 km/jam =  0,77 jam . 60 menit = 46 menit(durasi gerhananya cuma 46 menit,bukan 2 setengah-3 jam yg merupakan durasi gerhana rata-rata) 

Lalu saya liat video steve torrence berikut,


Nampak bulan mulai menutupi matahari pada waktu 17:15(pojok kanan atas) dan berakhir 19:48.
Cari selisihnya : 19°48' - 17°15' = 2°33'. 
Durasi gerhananya 2 jam 33 menit.sesuai dengan durasi gerhana rata².

Lalu saya ke situs timeanddate, https://www.timeanddate.com/eclipse/in/usa/carbondale
Disitu durasi gerhananya 2 jam  55 menit,cuma selisih 22 menit dari perhitungan saya.nampaknya saya salah dimenentukan kapan bulan mulai menutupi matahari soalnya susah menentukannya kapan bulan mulai menutupi matahari dari video steve torrence diatas
well... itu hasil riset saya dengan diameter matahari-bulan 32 mil/51,2 km durasi gerhananya 2 jam 55 menit.
This post was last modified: 03-29-2017, 09:10 PM by dryr.

Imam abu hanifah pernah berkata,apabila saya mengutarakan suatu pendapat yang bertentangan dengan al-qur’an dan hadits rasulullah, maka tinggalkanlah perkataanku!

04-04-2017, 11:38 AM #36
Kingramli
Junior Member
**
Posts: 18 Threads:1 Joined: Feb 2017 Reputation: 2

RE: Mencermati Gerhana Matahari
(03-14-2017, 12:38 AM)dryr Wrote:  
(03-13-2017, 11:40 PM)BossDarling Wrote:  Coba dong dihitung, jangan cuma konsep imajiner.
- Diameter matahari (dan bulan) berapa? 50 km??
- Selisih kecepatannya berapa? 5 km/jam kan?
- Coba dihitung, gerhananya berapa menit?

Clue: sebuah benda dgn diameter 50 km, jika berjalan dengan selisih waktu 5 km/jam, memerlukan waktu berapa menit untuk melewati benda yang satunya? Matematika SD: 50 km : 5 km/jam = 10 jam.

Apakah segitu lama gerhananya? Wink

PS: kita open mind loh yaa.. tertutup bulan ataupun bukan, harus jelas dasarnya, bisa dihitung, dan bisa dibuktikan dengan eksperimen. Apapun hasilnya, kita harus terima. It is what it is. Cheers...
Ya.. saya bilang gituan tadi soalnya kalau ternyata riset kita salah (ada benda langit nggak keliatan yg sebenarnya menutupi matahari saat gerhana bagi ge-fanboy kan nggak masuk akal.)malah jadi bahan ketawaan ge.jadi saya coba kaji lebih teliti lagi.ya.. menurut saya apa yang dijelaskan diatas.mungkin ada yg salah gitu....
Btw boss tu selisih kecepatannya 5 km/jam dari mana ya?
Klo dari gambar ini
[Image: 7dbd5951aca530ec4fa3a5472a8e772a.jpg]
1665 - 1600,5 = 64,5 km /jm

50 km : 64,5 km/jam = 0,775 jam x 60 mnt = 46,5 mnt.
(beda dengan durasi gerhana yang ada yg rata" 2 stngah-3 jam)
Gimana?

Hasilnya di kalikan 2 baru bennar brow, soalnya itu baru bagian depannya
karna lebar 50km. garis depan dari lebar butuh waktu 46,5 menit. untuk menyelesaikan bagian belakang butuh waktu segitu juga
= 46,5 X 2 = 93 menit = 1 jam 33 menit




Forum Jump:


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Studi Kritis Gerhana Matahari Pada Model Heliosentris Adji 6 1,467 08-14-2019, 02:02 PM
Last Post: pungky
  Kejanggalan Gerhana matahari di benua amerika pada 21 Agustus 2017 Unang 9 3,857 10-04-2018, 12:26 PM
Last Post: Unang
Exclamation ARTI GERHANA MATAHARI DAN BULAN gunung es 2 1,777 03-05-2018, 09:55 AM
Last Post: Kisamber nyowo
  Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana) Fe13 13 5,012 02-28-2018, 09:40 PM
Last Post: nandadavid
  Gerhana matahari venus Questioner1 3 1,190 12-17-2017, 11:31 PM
Last Post: pungky
  Benarkah Gerhana Matahari itu Terjadi karena Matahari Tertutup Bulan? simochiedan 20 6,113 08-09-2017, 04:10 PM
Last Post: Liet
  Masalah gerhana matahari Tulcopk 4 776 05-20-2017, 03:41 PM
Last Post: pungky
  Pola Gerhana dalam Satu Siklus dan Pergerakan Matahari RiskiTriono 8 1,798 05-09-2017, 04:02 AM
Last Post: 321
  KARAKTERISTIK GERHANA ( MUSIM GERHANA terjadi setiap 5 bulan ) RiskiTriono 1 1,003 05-09-2017, 02:30 AM
Last Post: Sembada92
  GERHANA MATAHARI titik nol 3 1,230 02-26-2017, 03:10 AM
Last Post: thehaji81


Users browsing this thread: 1 Guest(s)