Hello There, Guest!
View New Posts   View Today's Posts

DON'T FORGET TO READ THE FORUM RULES (February 15, 2017)

BAGI MEMBERS YANG TIDAK MENDAPATKAN EMAIL AKTIVASI (FOR MEMBERS WHO DIDN'T GET AN EMAIL ACTIVATION) (January 24, 2018)

OFFICIAL FLAT EARTH 101 FACEBOOK GROUP!! (January 20)

Misteri Piramid Giza, Teori Alien dan Banjir Nabi Nuh

  • 1 Vote(s) - 4 Average


02-21-2018, 04:14 PM #31
ranguzen
FLAT MASTER
*
Posts: 286 Threads:13 Joined: Feb 2018 Reputation: 0

RE: Misteri Piramid Giza, Teori Alien dan Banjir Nabi Nuh
(02-21-2018, 04:12 PM)soloplayer Wrote:  
(02-21-2018, 04:08 PM)ranguzen Wrote:  Apakah Mesir yang sekarang merupakan hamparan padang pasir, sebuah wilayah yang bersebelahan dengan Arab Saudi, yang hanya dipisahkan oleh laut Merah.....dulunya adalah DARATAN HIJAU? Gemah ripah loh jinawi? [Image: b0f8d5955341baee3307185e29f3935a.jpg]

Sent from my C2005 using Tapatalk

saya lupa pada saat nabi apa, dulu seantero arab itu subur

karena LGBT. Allah SWT. memputar balikan tanah / Gempa

klo ditelusuri dipadang sahara itu dibawah tanah nya subur dan ada air yang mengalir
Yups!

Sent from my C2005 using Tapatalk

(02-21-2018, 04:14 PM)ranguzen Wrote:  
(02-21-2018, 04:12 PM)soloplayer Wrote:  
(02-21-2018, 04:08 PM)ranguzen Wrote:  Apakah Mesir yang sekarang merupakan hamparan padang pasir, sebuah wilayah yang bersebelahan dengan Arab Saudi, yang hanya dipisahkan oleh laut Merah.....dulunya adalah DARATAN HIJAU? Gemah ripah loh jinawi? [Image: b0f8d5955341baee3307185e29f3935a.jpg]

Sent from my C2005 using Tapatalk

saya lupa pada saat nabi apa, dulu seantero arab itu subur

karena LGBT. Allah SWT. memputar balikan tanah / Gempa

klo ditelusuri dipadang sahara itu dibawah tanah nya subur dan ada air yang mengalir
Yups!

Sent from my C2005 using Tapatalk
HUBUNGAN MESIR - SAUDI ARABIA

Lebar maksimal laut Merah = 1164 kaki (355mtr), jika kita konversi dengan perbandingan 15:1, maka lebar maksimal laut Merah bagi orang Mesir dulu = 77,6 kaki (seperti halnya kita menyeberangi sungai sejauh 23,7mtr),

jangan-jangan... Orang Mesir dulu sering nongkrong di Mekah n Madinah?

Apalagi dulu kan belum ada terusan Suez.[Image: 1eeb80ea34ba0416f1b8d3e1aa0b7d2e.jpg]

Sent from my C2005 using Tapatalk
This post was last modified: 02-21-2018, 04:42 PM by ranguzen.

02-21-2018, 04:45 PM #32
ranguzen
FLAT MASTER
*
Posts: 286 Threads:13 Joined: Feb 2018 Reputation: 0

RE: Misteri Piramid Giza, Teori Alien dan Banjir Nabi Nuh
(02-21-2018, 04:14 PM)ranguzen Wrote:  
(02-21-2018, 04:12 PM)soloplayer Wrote:  
(02-21-2018, 04:08 PM)ranguzen Wrote:  Apakah Mesir yang sekarang merupakan hamparan padang pasir, sebuah wilayah yang bersebelahan dengan Arab Saudi, yang hanya dipisahkan oleh laut Merah.....dulunya adalah DARATAN HIJAU? Gemah ripah loh jinawi? [Image: b0f8d5955341baee3307185e29f3935a.jpg]

Sent from my C2005 using Tapatalk

saya lupa pada saat nabi apa, dulu seantero arab itu subur

karena LGBT. Allah SWT. memputar balikan tanah / Gempa

klo ditelusuri dipadang sahara itu dibawah tanah nya subur dan ada air yang mengalir
(02-21-2018, 04:08 PM)ranguzen Wrote:  Apakah Mesir yang sekarang merupakan hamparan padang pasir, sebuah wilayah yang bersebelahan dengan Arab Saudi, yang hanya dipisahkan oleh laut Merah.....dulunya adalah DARATAN HIJAU? Gemah ripah loh jinawi? [Image: b0f8d5955341baee3307185e29f3935a.jpg]

Sent from my C2005 using Tapatalk

saya lupa pada saat nabi apa, dulu seantero arab itu subur

karena LGBT. Allah SWT. memputar balikan tanah / Gempa

klo ditelusuri dipadang sahara itu dibawah tanah nya subur dan ada air yang mengalir
Yups!

Sent from my C2005 using Tapatalk
[/quote]HUBUNGAN MESIR - SAUDI ARABIA

Lebar maksimal laut Merah = 1164 kaki (355mtr), jika kita konversi dengan perbandingan 15:1, maka lebar maksimal laut Merah bagi orang Mesir dulu = 77,6 kaki (seperti halnya kita menyeberangi sungai sejauh 23,7mtr),

jangan-jangan... Orang Mesir dulu sering nongkrong di Mekah n Madinah?

Apalagi dulu kan belum ada terusan Suez.[Image: 1eeb80ea34ba0416f1b8d3e1aa0b7d2e.jpg]

Sent from my C2005 using Tapatalk
[/quote]Aeh sorry, 355km

Sent from my C2005 using Tapatalk

(02-21-2018, 04:45 PM)ranguzen Wrote:  
(02-21-2018, 04:14 PM)ranguzen Wrote:  
(02-21-2018, 04:12 PM)soloplayer Wrote:  
(02-21-2018, 04:08 PM)ranguzen Wrote:  Apakah Mesir yang sekarang merupakan hamparan padang pasir, sebuah wilayah yang bersebelahan dengan Arab Saudi, yang hanya dipisahkan oleh laut Merah.....dulunya adalah DARATAN HIJAU? Gemah ripah loh jinawi? [Image: b0f8d5955341baee3307185e29f3935a.jpg]

Sent from my C2005 using Tapatalk

saya lupa pada saat nabi apa, dulu seantero arab itu subur

karena LGBT. Allah SWT. memputar balikan tanah / Gempa

klo ditelusuri dipadang sahara itu dibawah tanah nya subur dan ada air yang mengalir
(02-21-2018, 04:08 PM)ranguzen Wrote:  Apakah Mesir yang sekarang merupakan hamparan padang pasir, sebuah wilayah yang bersebelahan dengan Arab Saudi, yang hanya dipisahkan oleh laut Merah.....dulunya adalah DARATAN HIJAU? Gemah ripah loh jinawi? [Image: b0f8d5955341baee3307185e29f3935a.jpg]

Sent from my C2005 using Tapatalk

saya lupa pada saat nabi apa, dulu seantero arab itu subur

karena LGBT. Allah SWT. memputar balikan tanah / Gempa

klo ditelusuri dipadang sahara itu dibawah tanah nya subur dan ada air yang mengalir
Yups!

Sent from my C2005 using Tapatalk
HUBUNGAN MESIR - SAUDI ARABIA

Lebar maksimal laut Merah = 1164 kaki (355mtr), jika kita konversi dengan perbandingan 15:1, maka lebar maksimal laut Merah bagi orang Mesir dulu = 77,6 kaki (seperti halnya kita menyeberangi sungai sejauh 23,7mtr),

jangan-jangan... Orang Mesir dulu sering nongkrong di Mekah n Madinah?

Apalagi dulu kan belum ada terusan Suez.[Image: 1eeb80ea34ba0416f1b8d3e1aa0b7d2e.jpg]

Sent from my C2005 using Tapatalk
[/quote]Aeh sorry, 355km

Sent from my C2005 using Tapatalk
[/quote]23,7km mah masih deket lah

Sent from my C2005 using Tapatalk
This post was last modified: 02-21-2018, 04:46 PM by ranguzen.

03-02-2018, 04:35 PM #33
gryve
Newbie
*
Posts: 1 Threads:0 Joined: Oct 2017 Reputation: 0

RE: Misteri Piramid Giza, Teori Alien dan Banjir Nabi Nuh
(02-15-2017, 03:01 PM)saya rasa ini masih misteri.  dan demi keuntungan elit global mungkin banyak laporan  atau bukti sejarah yg telah di manipulasi Wrote:  
(02-15-2017, 08:10 AM)Alisadikin Wrote:  [Image: images?q=tbn:ANd9GcSi9jdnNVh640zRf7ckI_D...gPLRgCg0Cw]

Pada saat Great Pyramid di Giza Mesir dibangun, jika berdasarkan keadaan Piramid serta tenaga kerja yang mendirikannya, Para Arkeolog memperkirakan Penduduk Mesir ketika itu mencapai 50 juta orang…

Apabila diperkirakan PIRAMID tersebut dibangun pada sekitar tahun 3.000 sebelum masehi, jumlah penduduk dunia baru sekitar 14-20 juta orang…

Dengan demikian, seandainya seluruh penduduk dunia pada masa itu, dikumpulkan di Mesir… ternyata masih ada 30 juta orang misterius…

Siapakah 30 juta orang Misterius itu ????

Setidaknya ada 2 teori….

Ke-30 juta orang itu, ALIEN dari Planet lain…

1. UFO (Pesawat ALIEN) dan Mesir Kuno

Laporan paling tua mengenai pesawat dari luar angkasa yang mendarat dibumi ini berasal dariabad ke-15 sebelum Masehi, yaitu pada sebuah tulisan Mesir kuno (papirus) yang merupakan bagian dari buku harian Raja Thutmosis III (1504-1450 SM) yang merupakan raja Mesir terbesar dimasa lalu dengan daerah kekuasaannya sampai kesungai Euphrat dan Sudan.

Laporan itu terjadi pada salah satu ekspedisi penaklukkan yang dipimpinnya langsung, dimana dalam perjalanannya Thutmosis III melihat adanya sebuah lingkaran api muncul diangkasa dengan panjang sekitar 1 rod atau ± 5 meter tanpa mengeluarkan suara dan perlahan bertambah tinggi naik keangkasa menuju keselatan dan menghilang dikegelapan malam…

Ada hal menarik, jika ketinggian Piramid di Giza, di-kalikan 1 milyar, akan diperoleh angka 148.208.000 km, yang mendekati jarak antara Bumi dan Surya : 149.450.000 km.

Di Mesir ada sebuah pulau, yang bernama Elefantine atau Gajah. Pulau ini sudah sejak dulu bernama Pulau Gajah, sebagaimana tertulis di dalam Naskah-Naskah Kuno. Di masa sekarang, jika pulau itu di lihat dari angkasa, dengan pesawat terbang (karena disana tidak terdapat bukit yang tinggi), memang berbentuk seperti Gajah. Darimana Orang Mesir Kuno, memberi nama “Gajah”, untuk pulau itu ?

2.Piramid dibangun, jauh lebih awal dari yang diperkirakan...

[Image: images?q=tbn:ANd9GcSY6gE2bw3tLyJNWrlPAre...YiSEDaRI1Q]


Diperkirakan ribuan tahun yang silam, Mesir pernah dihuni satu bangsa yang memiliki teknologi tinggi. Masyarakat ini kemudian musnah, ketika terjadinya bencana banjir global di bumi (Bencana Nuh).

Melalui bekas yang dimakan karat (erosi) pada permukaan badan Sphinx, ilmuwan memperkirakan bahwa masa pembuatannya mungkin lebih awal, paling tidak 10 ribu tahun silam sebelum Masehi.

Seorang sarjana John Washeth juga berpendapat: Bahwa Piramida raksasa dan tetangga dekatnya yaitu Sphinx, jika dibandingkan dengan bangunan masa kerajaan ke-4 lainnya, sama sekali berbeda,Sphinx diperkirakan dibangun di masa yang lebih purba.

Dalam bukunya “Ular Angkasa“, John Washeth mengemukakan: perkembangan budaya Mesirmungkin bukan berasal dari daerah aliran sungai Nil, melainkan berasal dari budaya yang lebih awal.

Ahli ilmu pasti Swalle Rubich dalam “Ilmu Pengetahuan Kudus” menunjukkan: pada tahun 11.000 SM, Mesir pasti telah mempunyai sebuah budaya yang hebat. Pada saat itu Sphinx telah ada, hal ini bisa terlihat, pada bagian badan Sphinx yang jelas sekali ada bekas erosi. Diperkirakan akibat dari banjir dahsyat di tahun 11.000 SM.

Piramid Khufu di Giza, merupakan bangunan batu yang di dalamnya terdapat ruangan seluas 4.072 meter persegi. Balok-balok batunya sebanyak 2,3 juta batang, dengan berat antara 2.5 ton sampai 50 ton, tersusun dengan ketinggian mencapai 481 kaki.

Untuk membawa batu-batu Piramid tersebut, menuju ke kawasan padang pasir, jika menggunakan teknologi dari tahun 3.000 sebelum masehi, yaitu dengan cara meletaknya pada batang-batang pohon yang dijajar kemudian digelindingkan. Tentu akan menggunakan ratusan ribu batang kayu, yang jadi pertanyaan darimana Fir’aun Mesir memperoleh batang kayu sebanyak itu ?

Belum lagi, bagaimana jutaan batu-batu itu bisa diangkat ke atas, serta teknik pemotongan batu yang sedemikian canggih, sehingga sudutnya disebelah Tenggara tegak, hanya setengah inci lebih tinggi dari sudutnya di sebelah Barat Laut. Rasanya sangat mustahil, jika dikerjakan dengan menggunakan teknologi dari tahun 3.000 sebelum masehi.


WaLlahu a’lamu bishshawab

Catatan Penambahan : 

1. Berdasarkan perhitungan sejarawan Abu Said El Balchi (Abou Zeid el Balkhy, source : The Literary Gazette, Volume 24), ia mengatakan :

The Pyramid had been constructed, when the Lyra was in the sign of Cancer, this event was twice 36,000 years before this day.

Piramida telah dibangun saat Lyra berada di tanda Cancer, terjadinya peristiwa ini adalah dua kali 36.000 tahun sebelum hari ini (sumber : [Misteri] Manusia Bumi dan Nabi Idris, selepas Letusan Gunung Toba 74.000 tahun yang lalu ?).

[Image: pyramid11.jpg?w=420&h=344]

Sumber : https://kanzunqalam.com/2011/12/15/miste...-nabi-nuh/

Piramida Giza bukan di bangun firaun gan. Piramida giza udah di bangun bahkan sebelum firaun lahir . Yang ngebangun juga masi menjadi tanda tanya siapa. Ane baca ini dr blog nya om Bossdarling

03-26-2018, 09:16 AM #34
ustadz-fe
FLAT MASTER
*
Posts: 736 Threads:60 Joined: Apr 2017 Reputation: 40

RE: Misteri Piramid Giza, Teori Alien dan Banjir Nabi Nuh

(02-15-2017, 08:10 AM)Alisadiki Wrote:  Ada hal menarik, jika ketinggian Piramid di Giza, di-kalikan 1 milyar, akan diperoleh angka 148.208.000 km, yang mendekati jarak antara Bumi dan Surya : 149.450.000 km.


Saya yang gak nyambung...! atau apa...?

faktor pengalinya aja dah 1 milyar...  Tongue
This post was last modified: 03-26-2018, 09:22 AM by ustadz-fe.
قُلْ هَاتُوا بُرْهَانَكُمْ إِنْ كُنْتُمْ صَادِقِينَ


03-26-2018, 09:34 AM #35
ranguzen
FLAT MASTER
*
Posts: 286 Threads:13 Joined: Feb 2018 Reputation: 0

RE: Misteri Piramid Giza, Teori Alien dan Banjir Nabi Nuh
(03-26-2018, 09:16 AM)ustadz-fe Wrote:  
(02-15-2017, 08:10 AM)Alisadiki Wrote:  Ada hal menarik, jika ketinggian Piramid di Giza, di-kalikan 1 milyar, akan diperoleh angka 148.208.000 km, yang mendekati jarak antara Bumi dan Surya : 149.450.000 km.


Saya yang gak nyambung...! atau apa...?

faktor pengalinya aja dah 1 milyar... 
Kqkqkqkq....nyambungin telor sama martabak mah Kayaknya bisa ustadz!, kasi bawang daun rasanya lebih mantap

Lha ini???? Segitunya....

Sent from my C2005 using Tapatalk

(03-26-2018, 09:34 AM)ranguzen Wrote:  
(03-26-2018, 09:16 AM)ustadz-fe Wrote:  
(02-15-2017, 08:10 AM)Alisadiki Wrote:  Ada hal menarik, jika ketinggian Piramid di Giza, di-kalikan 1 milyar, akan diperoleh angka 148.208.000 km, yang mendekati jarak antara Bumi dan Surya : 149.450.000 km.


Saya yang gak nyambung...! atau apa...?

faktor pengalinya aja dah 1 milyar... 
Kqkqkqkq....nyambungin telor sama martabak mah Kayaknya bisa ustadz!, kasi bawang daun rasanya lebih mantap

Lha ini???? Segitunya....

Sent from my C2005 using Tapatalk
Selisih sedikit....berbahaya!
Biar lebih menarik, pengali nya jangan 1milyard, tapi 1,0083801milyard, jadinya cuocoq dech!

Sent from my C2005 using Tapatalk
This post was last modified: 03-26-2018, 09:47 AM by ranguzen.

02-22-2019, 02:03 AM #36
Clife12
Newbie
*
Posts: 1 Threads:0 Joined: Feb 2019 Reputation: 0

RE: Misteri Piramid Giza, Teori Alien dan Banjir Nabi Nuh
Saya hanya berbagi info yang saya tau, jadi ini sedikit nyambung ke agama juga maaf ya tapi g banyak kok tapi menurut saya masuk akal. setau saya menurut ajaran islam yang saya kaji kata guru saya setiap ayat qur'an yang berbicara pasti alam pasti ada ungkapan budayanya. statement ini sebenernya jelas dari mana asal usul nya klo guru ngaji saya yang ngomong saya udah verifikasi juga emang seperti itu. tapi berhubung itu ngomong tata bahasa quran yang ngomong teori bentuk kata kaya fa'ala yaf'alu dan kawan2nya saya kurang bisa jelasinnya. tapi klo ada yang penasaran saya bisa tanya guru saya terus pm yang mau tau secara detil.

contoh ungkapan budaya dari pasti alam :
saat quran bicara tentang banjir nuh.
memang terjadi banyak perubahan setelah itu terutama menyebar nya manusia ke seluruh penjuru dunia.
"banjir" nabi nuh bisa dijadikan ungkapan budaya untuk "banjir manusia" atau "Over populasi manusia" disaat itu terjadi ini kondisi sedang dzulumat2nya makanya g ada yang mau percaya sama nabi nuh karena nabi nuh sampai anak sama istrinya aja g percaya saay nabi nuh menawarkan naik ke "perahu"nya. perahu bisa berarti "wadah" yang berarti wadah untuk mencapai keselamatan yaitu "Ilmu" atau berpola fikir dengan ilmu quran sehingga anda menjadi salah satu yang selamat.

maksud saya menjelaskan diatas supaya pikiran kita terbuka untuk menghilangkan asumsi bahwa pada pada jaman itu teknologi yang ada belum memadai pada saat itu. jadi karena teknologi nya g memadai ajaib sekali orang mesir bisa bikin piramid.

sama halnya seperti propaganda luar angkasa yang belum pernah kita lihat tapi kita percaya. karena kita percaya adanya luar angkasa seperti gambaran film dan animasi2 jadi kita percaya satelit itu ada. jadi kita percaya heliosentrik itu benar. padahal kita belum pernah liat.

ok jadi ini kunci nya ada di pola pikir kita yang menganggap klo pada jaman duluuuuu sekali itu teknologi itu g secanggih atau g ada yang bisa bikin teknologi secanggih sekarang. padahal teknologi untuk melakukan hal2 seperti itu memiliki kemungkinan untuk ada. klo sudah seperti itu jadi bukan mystery lagi. karena kita berpikir pada saat itu mungkin aja ada alat yang bisa bikin bangunan dengan bahan2 berat.

justru yang kita cari tau itu kenapa piramid itu dibuat? untuk apa? masa buat makam fir aun aja segitunya? mubazir bangat luangin waktu dan tenaga buat itu.

saya pernah nemu video tentang beberapa orang mencari alasan sebenarnya knp piramid dibuat.. mungkin sepele tapi menurut saya yang orang ini bilang masih masuk akal karena dari beberapa hal yang arkeolog temuin di dalam piramid dan memikirkan betapa penting nya menurut fir aun bangunan itu si orang ini berasumsi klo piramid ini tujuan nya adalah bangunan sumber energi. atau pembangkit listrik kalo di lingkungan kita mah.
klo ada yang penasaran mau liat videonya ntar saya coba taro link di post ini.

ya yang jelas tujuan saya berbagi informasi yang sifat masih g se kredibel boss darling ini sih karena saya harap temen2 disini bisa mendapat jawaban yang kredibel dari informasi yang terkumpul disini termasuk informasi saya. jadi klo informasi salah yo silahkan bagi saya informasi yang kredibel saya terbuka untuk informasi sekian terimakasih.




Forum Jump:



Users browsing this thread: 1 Guest(s)