Hello There, Guest!
View New Posts   View Today's Posts

DON'T FORGET TO READ THE FORUM RULES (February 15, 2017)

BAGI MEMBERS YANG TIDAK MENDAPATKAN EMAIL AKTIVASI (FOR MEMBERS WHO DIDN'T GET AN EMAIL ACTIVATION) (January 24, 2018)

OFFICIAL FLAT EARTH 101 FACEBOOK GROUP!! (January 20)

Penyebab gerhana bulan-bayangan mirror ball!

  • 0 Vote(s) - 0 Average


03-23-2017, 11:42 PM #1
dryr
FLAT MASTER
*
Posts: 353 Threads:15 Joined: Feb 2017 Reputation: 27

Penyebab gerhana bulan-bayangan mirror ball!
Penjelasan dari video berikut,





Gerhana bulan terjadi karena bulan masuk bayangan mirror ball yang berada diatas kutub utara saat bulan,mirror ball,dan matahari berada pada garis sejajar.yang cahaya bulan merupakan pantulan dari sinar matahari.
(Model flat earth orlando ferguson)
[Image: ff1f3710f2610787e488461794a8b74c.jpg]
Video berikut(dari menit 5:34)menjelaskan pada tanggal terjadinya gerhana 28 september 2015(27 di amerika)memang bulan dan matahari persis sejajar pada waktu tersebut
[Image: 47fb2f852768a259754fd72957933f1f.jpg]
[Image: ab2f3dc4403c091f173b674f166d1f82.jpg]


Dan akhirnya sipembuat video menarik kesimpulan ada benda ditengah kutub utara yang menutupi cahaya matahari sehingga terjadi gerhana bulan.well jika dihubungkan dengan penjelasan mirror ball maka akan sangat masuk akal.

Eksperiment gerhana bulan model heliosentrik,tidak terjadi gerhana bulan darah.
[Image: 6353492c58d056ead27c4cb27e1b687a.jpg]
SEDANGKAN dalam model geosentrik-fe dengan mirror ball ditengah kutub utara maka TERJADI gerhana bulan darah oleh bayangan mirror ball tersebut.
[Image: 9ac06be10fe3583aff548d3cd34be01e.jpg]
[Image: d15f5eb906b3904d9bbf9ed6dc7e397d.jpg]
Sama persis.

Sekian,berdasarkan data² yang ada saat gerhana bulan terjadi bulan dan matahari persis sejajar.ini tandanya  memang ada sesuatu ditengah-tengah matahari dan bulan saat terjadinya gerhana bulan.dan itu adalah mirror ball.menurut saya penjelasan ini PALING MASUK AKAL.gimana teman² diforum?
This post was last modified: 04-23-2017, 11:06 AM by dryr.

Imam abu hanifah pernah berkata,apabila saya mengutarakan suatu pendapat yang bertentangan dengan al-qur’an dan hadits rasulullah, maka tinggalkanlah perkataanku!

03-23-2017, 11:46 PM #2
titik nol
FLAT MASTER
*
Posts: 302 Threads:79 Joined: Feb 2017 Reputation: 17

RE: Penyebab gerhana bulan-bayangan mirror ball!
mirror artinya kaca bisa jadi kaca itu dari kristal ice kutub utara yang ada di udara.
Mungkin, Sinar matahari terpolarisasi karena itu.... Tapi, Bulan masih mempunyai cahaya sendiri
This post was last modified: 03-24-2017, 12:14 AM by titik nol.

03-24-2017, 12:46 AM #3
dryr
FLAT MASTER
*
Posts: 353 Threads:15 Joined: Feb 2017 Reputation: 27

Penyebab gerhana bulan-bayangan mirror ball!
Mungkin soal asal cahaya bulan dalam al-qur'an perlu ditafsir lebih lanjut,didalam al-qur'an sering disebutkan matahari itu berpijar(sirojan)dan bulan bercahaya(muniron).bukannya disebutkan bahwa matahari DAN bulan bercahaya/berpijar(muniron/sirojan).jadi nampak dijelaskan bahwa cahaya bulan itu bukan cahaya sendiri/cuma pantulan.
Dan tiap fase bulan terjadi tergantung posisinya terhadap matahari.jadi saat bulan jauh dari matahari terjadi full moon dan saat bulan dekat dengan matahari terjadi new moon(awal tanggal qomariyyah)seperti yang dijelaskan video berikut

(Diedit,video diganti karena video yang kemarin salah ketinggian bulannya tidak berubah)
This post was last modified: 04-08-2017, 10:17 PM by dryr.

Imam abu hanifah pernah berkata,apabila saya mengutarakan suatu pendapat yang bertentangan dengan al-qur’an dan hadits rasulullah, maka tinggalkanlah perkataanku!

03-24-2017, 12:54 AM #4
titik nol
FLAT MASTER
*
Posts: 302 Threads:79 Joined: Feb 2017 Reputation: 17

RE: Penyebab gerhana bulan-bayangan mirror ball!
klo pakai konsep seperti video itu kok observernya seperti ada dilangit ya? ga masuk diakal..... observerkan di bumi artinya nampak tak seperti itu

03-24-2017, 01:24 AM #5
just_monkey
Member
***
Posts: 37 Threads:4 Joined: Mar 2017 Reputation: 0

RE: Penyebab gerhana bulan-bayangan mirror ball!
(03-24-2017, 12:54 AM)titik nol Wrote:  klo pakai konsep seperti video itu kok observernya seperti ada dilangit ya? ga masuk diakal..... observerkan di bumi artinya nampak tak seperti itu

setelah ku byang2kan kalo aku liat dari bawah sih sama aja bro.. pasti kliatan juga fase prubahan bayang bulan dari  bumi

03-24-2017, 12:07 PM #6
prasnet
High Member
***************
Posts: 124 Threads:38 Joined: Feb 2017 Reputation: 22

RE: Penyebab gerhana bulan-bayangan mirror ball!
di kutub utara adanya aurora

tidak sejajar dengan kutub utara juga, bulan bisa merah
[Image: cahaya%2Bbulan%2Bcocok%2Bdi%2Bflat%2Bearth.jpg]


gerhana bulan merah : http://fe101.net/Thread-Gerhana-Bulan-Merah-Flat-Earth

03-28-2017, 06:27 PM #7
dryr
FLAT MASTER
*
Posts: 353 Threads:15 Joined: Feb 2017 Reputation: 27

RE: Penyebab gerhana bulan-bayangan mirror ball!
(03-24-2017, 12:07 PM)prasnet Wrote:  tidak sejajar dengan kutub utara juga, bulan bisa merah

Itu sejajar atau tidak sejajar ya.. gan?
And bagaimana aurora/awan gas menyebabkan gerhana bulan ya...?bukannya ketinggian aurora/awan gas cuma sampai beberapa kilometer aja,nggak sampai 5000 km.
Kalau ada semacam prakteknya sih nggak cuma gambar² konseptual jadinya kan masuk akal bisa aja diterima.seperti yang dijelaskan diatas
[Image: 4615c8bf5251bb64688807108bf66051.jpg]
Sekian bro,peace.

Sent from my ASUS_Z00RD using Tapatalk

Imam abu hanifah pernah berkata,apabila saya mengutarakan suatu pendapat yang bertentangan dengan al-qur’an dan hadits rasulullah, maka tinggalkanlah perkataanku!

04-19-2017, 09:41 PM #8
Dhani369
Senior Member
****
Posts: 79 Threads:9 Joined: Mar 2017 Reputation: 8

RE: Penyebab gerhana bulan-bayangan mirror ball!
Saya malahan curiga kalo gerhana bulan penyebabnya itu nama sebutannya Black Sun.

Black Sun ini bintang yg tidak kelihatan krna sudah menyatu dgn kegelapan alam semesta.

04-19-2017, 10:15 PM #9
Posts: 41 Threads:6 Joined: Apr 2017 Reputation: 5

RE: Penyebab gerhana bulan-bayangan mirror ball!
Kemanapun fikiran kita, tetap ini dijadikan petunjuk dan landasan utama membangun kesimpulan selain yang dilihat secara dzahir oleh mata.


'Ini' tersebut yaitu,


beliau bersabda.

إِنَّ الشَّمْسَ وَالْقَمَرَ آيَتَانِ مِنْ آيَاتِ اللَّهِ، لاَيَنْخَسِفَانِ لِمَوْتِ أَحَدٍ وَلاَ لِحَيَاتِهِ، فَإِذَا رَأَيْتُم ذَلِكَ، فَادْعُوا اللَّهَ، وَكَبِّرُوْا، وَصَلُّوْا، وَتَصَدَّقُوْا ثُمَّ قَالَ : يَا أُمَّةَ مُحَمَّدٍ، وَاللَّهِ مَامِن أَحَدٍ أَغْيَرُ مِنْ اللَّهِ أَنْ يَزْنِيَ عَبْدُهُ أَوْ تَزْنِيَ أَمَتُهُ، يَاأُمَّةَ مُحَمَّدٍ لَوْ تَعْلَمُوْنَ مَاأَعْلَمُ، لَضَحِكْتُمْ قَلِيْلاً، وَلَبَكَيْتُمْ كَثِيْرً

“Sesungguhnya matahari dan bulan itu merupakan dua (tanda) dari tanda-tanda kekuasaan Allah. Keduanya tidak mengalami gerhana karena kematian seseorang dan tidak juga karena kehidupan seseorang. Oleh karena itu, jika kalian melihat hal tersebut maka hendaklah kalian berdo’a kepada Allah, bertakbir, shalat dan bersedekah”. Setelah itu, beliau bersabda : “Wahai umat Muhammad, demi Allah, tidak ada seorang yang lebih cemburu dari Allah jika hambaNya, laki-laki atau perempuan berzina. Wahai umat Muhammad, seandainya kalian mengetahui apa yang aku ketahui, niscaya kalian akan sedikit tertawa dan banyak menangis” [Diriwayatkan oleh Asy-Syaikhani]

Hadits shahih. Diriwayatkan oleh Al-Baihaqi di beberapa tempat, yang diantaranya di dalam Kitaabul Kusuuf, bab Ash-Shadaqah fil Kusuuf (hadits no. 1044). Dan redaksi di atas adalah miliknya. Dan juga Muslim di dalam Kitaabul Kusuuf, bab Shalaatul Kusuuf (hadits no. 901).
"Kalau ada tembok putih di depan mataku, namun Muhammad mengatakan "Tidak Abu Bakr, di depanmu ini merupakan tembok hitam", maka akan kudustakan mataku dan membenarkan apa yang dikatakan Rasulullah." -Abu Bakr Ash Shiddiq

04-20-2017, 02:33 AM #10
MuhAwaludin
Newbie
*
Posts: 4 Threads:0 Joined: Apr 2017 Reputation: 0

RE: Penyebab gerhana bulan-bayangan mirror ball!
Menurut pendapat saya matahari mempunyai titik batas jarak sinar, seperti sunset yg menyebabkan efek merah di langit. Jd kemungkinan fenomena gerhana bulan merah akibat daya jangkau sinar matahari yg di terima bulan hampir meredup. Klo salah mohon di koreksi

Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk




Forum Jump:


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Gerhana Bulan by Batara Kala aka Nuki (Asteroid 2053) Si Man 2 421 07-07-2019, 12:04 AM
Last Post: pungky
Exclamation ARTI GERHANA MATAHARI DAN BULAN gunung es 2 1,969 03-05-2018, 09:55 AM
Last Post: Kisamber nyowo
  Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana) Fe13 13 5,191 02-28-2018, 09:40 PM
Last Post: nandadavid
  Pra Gerakan Nasiona Jilid 3 : Mengamati Gerhana Bulan 31 - 01 - 2018 Saiyaman Watratan 7 1,710 02-02-2018, 02:14 AM
Last Post: ustadz-fe
  Gerhana bulan jan 2018 Abangkajaksel 1 922 02-01-2018, 01:40 PM
Last Post: ustadz-fe
  GERHANA BULAN PARSIAL MALAM INI 7 Agustus 2017 Seesaw 3 2,304 10-31-2017, 11:16 AM
Last Post: Pepaya
  Benarkah Gerhana Matahari itu Terjadi karena Matahari Tertutup Bulan? simochiedan 20 6,287 08-09-2017, 04:10 PM
Last Post: Liet
  Bantu jelasin bagaimana gerhana bulan terjadi?, biar makin faham.. ramdhans 22 3,773 08-05-2017, 03:26 PM
Last Post: Redshadow
  Gerhana bulan besok tanggal 7 agustus? Abunajma 2 920 08-02-2017, 04:16 PM
Last Post: Abunajma
  KARAKTERISTIK GERHANA ( MUSIM GERHANA terjadi setiap 5 bulan ) RiskiTriono 1 1,036 05-09-2017, 02:30 AM
Last Post: Sembada92
  bulan , gerhana bulan, cahaya semu Truthhunter52 0 578 05-07-2017, 10:22 AM
Last Post: Truthhunter52
  Gerhana Bulan Merah Flat Earth prasnet 11 9,144 04-17-2017, 12:57 PM
Last Post: ustadz-fe
  Gerhana Bulan Nöéch 13 3,276 02-21-2017, 11:10 PM
Last Post: cahyo


Users browsing this thread: 1 Guest(s)