Hello There, Guest!
View New Posts   View Today's Posts

DON'T FORGET TO READ THE FORUM RULES (February 15, 2017)

BAGI MEMBERS YANG TIDAK MENDAPATKAN EMAIL AKTIVASI (FOR MEMBERS WHO DIDN'T GET AN EMAIL ACTIVATION) (January 24, 2018)

OFFICIAL FLAT EARTH 101 FACEBOOK GROUP!! (January 20)

Peta Dunia Flat Earth

  • 0 Vote(s) - 0 Average


03-20-2017, 12:05 AM #11
titik nol
FLAT MASTER
*
Posts: 302 Threads:79 Joined: Feb 2017 Reputation: 17

RE: Peta Dunia Flat Earth
(03-19-2017, 11:31 PM)rachmadian Wrote:  Teman teman, saya berdebat dgn seorang yg katanya mengerti sekali soal azimuthal equidistance. Katanya azimuthal equidistance adalah proyeksi peta bumi bulat ke bumi datar. Dan penemunya jg bukan al biruni.

Mohon pendapatnya teman2
Thx...


tolong jelaskan @rachmadian

03-20-2017, 11:25 AM #12
rachmadian
Junior Member
**
Posts: 17 Threads:0 Joined: Mar 2017 Reputation: 0

RE: Peta Dunia Flat Earth
Iya jd begini, saya menyampaikan ke teman diskusi saya, bahwa peta bumi globe tersebut hasil dari proyeksi peta bumi datar.
Akan tetapi teman diskusi saya menjawab balik, jika sebenarnya azimuthal equidistant itu merupakan proyeksi peta bumi globe ke bumi datar. Dlm arti kata dia menjelaskan bahwa peta bumi globe lebih dulu eksis dari peta bumi datar.
Peta bumi datar ada karena adanya peta globe. Dan yg mencetuskannya bukan al biruni.
Mohon masukannya dari teman2 skalian..
Apakah teman diakusi saya yang salah?

03-20-2017, 12:04 PM #13
prasnet
High Member
***************
Posts: 124 Threads:38 Joined: Feb 2017 Reputation: 22

RE: Peta Dunia Flat Earth
(03-19-2017, 11:31 PM)rachmadian Wrote:  Teman teman, saya berdebat dgn seorang yg katanya mengerti sekali soal azimuthal equidistance. Katanya azimuthal equidistance adalah proyeksi peta bumi bulat ke bumi datar. Dan penemunya jg bukan al biruni.

Mohon pendapatnya teman2
Thx...

kebalik, emang orang2 jaman dahulu tau bumi itu bulat dari mana ?? emang jaman nabi udah ada apollo atau pesawat terbang ? siapa yang bikin peta2 pada jaman dahulu ?

itu proyek dari kumpulan peta2 di jadikan 1 terus di cari yang cocok bentuk nya dari peta tersebut makanya banyak bentuk nya macam2 projection peta.

kalau memang benar bumi itu bulat tidak mungkin ada macam2 projection map

cara merubah www.timeanddate.com ke flat earth map

download program nya dulu : https://www.giss.nasa.gov/tools/gprojector/download/

buka situs time & date : https://www.timeanddate.com/worldclock/sunearth.html

save gambar nya

buka gambar nya dengan G.Projector

coba tahun berapa bumi itu bulat ?

orang-orang terdahulu yang membuat peta kan orang2 bumi datar, orang2 dahulu percaya bumi itu datar, matahari/bulan berputar/berjalan nyatanya yang terlihat, bumi tidak bergerak.

semua orang juga tau dari mana coba bahwa bumi itu bulat.

membuktikan sendiri aja belum hanya kata orang2 nasa melihat berita dan video dari mereka,

tetapi belum membuktikan sendiri keatas sana dan melihat langsung kan keatas langit ?

coba kamu sendiri misalkan percaya bumi itu bulat, udah buktiin belum naik keatas langit sana ? belum kan ? hanya mendengar dari perkataan nasa mendenger dari berita dan dari video yang di upload mereka ?

sama seperti fe coba mana bukti nya kalau di balik antartica ada pulau lagi, belum ada kan bukti nya kenapa ? karena kita memasuki setiap negara harus menggunakan passport tidak sembarang kita memasuki negara orang, bisa di anggap teroris bisa di tahan dan di siksa, kita melewati antarctica apa di kasih izin sama mereka. antarctica sudah di penuhi sama pos2 orang2 america, dan kebanyakan orang fe dari kalangan rakyat biasa bukan orang mampu. kalau orang mampu udah pada terbang kesana, meskipun harus melawan di tembaki orang2 amerika.
This post was last modified: 03-20-2017, 12:48 PM by prasnet.

03-22-2017, 10:53 AM #14
rachmadian
Junior Member
**
Posts: 17 Threads:0 Joined: Mar 2017 Reputation: 0

RE: Peta Dunia Flat Earth
Ok prasnet thanks

Kebetulan temen diskusi saya jg ga bisa menjawab lagi. Entah dia lg mikir atau ga bisa jawab.

Thanks atas masukannya

03-22-2017, 06:14 PM #15
Bayo Ramlie
Junior Member
**
Posts: 12 Threads:1 Joined: Mar 2017 Reputation: 0

RE: Peta Dunia Flat Earth
kalau memang ada benua lagi di balik antartika, seperti yang di gambarkan di peta jepang kuno, apa jadinya benua-benua tersebut ngga kena sinar matahari ?

03-22-2017, 07:27 PM #16
prasnet
High Member
***************
Posts: 124 Threads:38 Joined: Feb 2017 Reputation: 22

RE: Peta Dunia Flat Earth
(03-22-2017, 06:14 PM)Bayo Ramlie Wrote:  kalau memang ada benua lagi di balik antartika, seperti yang di gambarkan di peta jepang kuno, apa jadinya benua-benua tersebut ngga kena sinar matahari ?

pulau yang terdekat dengan antarctica kemungkinan masih bisa melihat matahari, tapi seperti terbenam karna jarak nya ,  seperti gambar di bawah ini
[Image: pulau%2Bdi%2Bluar%2Bbumi.jpg]

karna di tempat tinggal kita sekarang ada siang & malam, ada gelap nya jg saat matahari menjauh dari negara kita.

ya kemungkinan pulau yang lebih jauh dari antarctica gelap

cuaca di antartica aj udah dingin, apalagi lebih jauh dari itu. cuaca nya pasti sangat extrim meskipun di sana bisa kita tempati.

disana ya mungkin ada kehidupan kan masih di bumi juga soal nya.
kira2 kalau di sana gelap siapa yang bisa hidup disana.

di al quran disebutkan hanya jin & manusia loh yang di beri akal, selain itu semua hewan/binatang tidak di beri akal.
makhluk di bumi yang di sebutkan dalam al quran
1.manusia
2.jin
3.hewan/binatang untuk di makan
alien tidak di sebutkan, ya kemungkinan alien termasuk golongan jin

kira2 menurut mu alien mirip tidak semacam golongan jin
karena ufo buatan manusia, rancangan orang america nikola tesla.
jin hanya mempunyai kemampuan terbang dan menyesatkan manusia, agar manusia masuk bersama2 kedalam neraka bersama jin
[Image: ad_198390459.jpg?quality=80&strip=all&strip=all]

orang2 nasa bekerjasama dngan jin kalau menurut pandangan saya

menurut kitab injil

Waspadalah supaya jangan ada orang yang menyesatkan kamu! Sebab banyak orang akan datang dengan memakai nama-Ku dan berkata: Akulah Mesias, dan mereka akan menyesatkan banyak orang." Matius 24:6,7





cocok dengan project blue beam


Yesus As/Nabi Isa As di sebutkan di dalam al quran akan datang pada hari kiamat
This post was last modified: 03-22-2017, 08:22 PM by prasnet.




Forum Jump:


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Flat earth VS Pakar Al-Qùr-an Indonesia adan4539 11 3,003 06-23-2019, 08:57 PM
Last Post: gabbta
  Peta FE versi : AE MAP = Peta Pembodohan ??? ExGlobeFriend 1 1,647 12-01-2017, 07:12 PM
Last Post: ExGlobeFriend
  Model Flat-Earth: Square-Earth zorro 0 911 11-18-2017, 12:36 PM
Last Post: zorro
Photo FLAT EARTH MAPS anankzatria 14 5,906 05-26-2017, 02:31 PM
Last Post: Mujahidinanonymous
Video True Size World Map - Peta Dunia Ukuran Sebenarnya yynfz 9 2,664 05-24-2017, 10:41 AM
Last Post: Nightingale
  Great Circle Maps (Flat Earth) simochiedan 3 2,507 05-21-2017, 08:34 PM
Last Post: Amri kun
  Cara Membuat Peta Flat Earth prasnet 19 8,520 05-17-2017, 11:50 PM
Last Post: Mystic
  Kenapa Google Earth Menggunakan Proyeksi Peta Merkator Ketika Kita Zoom Out titik nol 2 1,250 05-17-2017, 12:51 PM
Last Post: razer354
  Flat Earth ada di uang segolengko 1 1,598 04-21-2017, 12:44 AM
Last Post: Flateristing
  Bukti nyata flat earth ayo nonton segolengko 0 1,093 04-19-2017, 03:30 PM
Last Post: segolengko
  timeanddate di rubah ke flat earth map prasnet 2 1,122 03-13-2017, 10:38 AM
Last Post: prasnet


Users browsing this thread: 1 Guest(s)