Hello There, Guest!
View New Posts   View Today's Posts

DON'T FORGET TO READ THE FORUM RULES (February 15, 2017)

BAGI MEMBERS YANG TIDAK MENDAPATKAN EMAIL AKTIVASI (FOR MEMBERS WHO DIDN'T GET AN EMAIL ACTIVATION) (January 24, 2018)

OFFICIAL FLAT EARTH 101 FACEBOOK GROUP!! (January 20)

Salam Kenal FE DI Yogyakarta

  • 0 Vote(s) - 0 Average


05-06-2017, 01:54 PM #1
kinosaky
Junior Member
**
Posts: 19 Threads:4 Joined: May 2017 Reputation: 3

Salam Kenal FE DI Yogyakarta
Mana nih suaranya Komunitas FE Yogyakarta dan sekitarnya [Bantul, Sleman, Gunung Kidul, Kulonprogo]

Kota pendidikan ahrus lebih banyak nih sering2 kumpul dan bikin penelitian dan pembuktian bareng2 :-)

Salam People Power!

05-06-2017, 03:52 PM #2
Posts: 2 Threads:1 Joined: May 2017 Reputation: 0

RE: Salam Kenal FE DI Yogyakarta
Salam PP bang.

05-07-2017, 12:06 PM #3
Zed
Member
***
Posts: 20 Threads:0 Joined: May 2017 Reputation: 0

RE: Salam Kenal FE DI Yogyakarta
nderek tepang saking XTSquare dab....

05-07-2017, 09:42 PM #4
jorzbob
Newbie
*
Posts: 1 Threads:0 Joined: May 2017 Reputation: 0

RE: Salam Kenal FE DI Yogyakarta
Salam saking wijilan... monggo diaturi ngopi sedoyo

05-08-2017, 12:14 AM #5
nk_
Junior Member
**
Posts: 8 Threads:0 Joined: Feb 2017 Reputation: 0

RE: Salam Kenal FE DI Yogyakarta
Ini ada grup wanya kah?

05-08-2017, 08:39 PM #6
kinosaky
Junior Member
**
Posts: 19 Threads:4 Joined: May 2017 Reputation: 3

RE: Salam Kenal FE DI Yogyakarta
Sepertinya yg group WA baru di beberapa wilayah ya :-)

Kadang memimpikan suatu saat di Yogya ngumpul komunitas FE diskusi terbuka dengan para civitas akademika untuk sharing ttg FE ini, namun sepertinya pasti akan byk rintangan dan butuh proses dan perjuangan panjang ya :-)

05-09-2017, 12:25 AM #7
Zed
Member
***
Posts: 20 Threads:0 Joined: May 2017 Reputation: 0

RE: Salam Kenal FE DI Yogyakarta
(05-08-2017, 08:39 PM)kinosaky Wrote:  Sepertinya yg group WA baru di beberapa wilayah ya :-)

Kadang memimpikan suatu saat di Yogya ngumpul komunitas FE diskusi terbuka dengan para civitas akademika untuk sharing ttg FE ini, namun sepertinya pasti akan byk rintangan dan butuh proses dan perjuangan panjang ya :-)

Sik penting, yaqin!
Trus misal arep sharing ro civitas, awak dewe kudu wis paham sik
Dan kita harus sudah selangkah d depan mereka.

Jadi, misal kita mengemukakan sebuah pendapat, kita sudah harus tau apa yang jadi jawaban mereka.
Dan kita sudah menyiapkan counternya lagi.

Atau, cukup gulirkan 1 bahasan aja, yg memang gak bisa terjelaskan GE

Nuwun
Air tidak akan pernah menolak kodratnya. Tidak ada air yang mendaki, ataupun melengkung.  

05-09-2017, 04:38 AM #8
Wyx10
Member
***
Posts: 21 Threads:3 Joined: May 2017 Reputation: 0

RE: Salam Kenal FE DI Yogyakarta
Salam kenal member dari jogja..

Kapan nih jogja mau ngadain research,
Saya ada sedikit rencana mengenai ini.
Ada bbrpa dosen UGM yg pernah ke kutub.
Nah gmna klau kita tnya2 sama beliau mengenai bentuk antartika?
Kita bisa memperkuat bukti apakah antartika boleh di LINTASI, atau beliau cuma di PINGGIRAN.

05-09-2017, 03:39 PM #9
Zed
Member
***
Posts: 20 Threads:0 Joined: May 2017 Reputation: 0

RE: Salam Kenal FE DI Yogyakarta
(05-09-2017, 04:38 AM)Wyx10 Wrote:  Salam kenal member dari jogja..

Kapan nih jogja mau ngadain research,
Saya ada sedikit rencana mengenai ini.
Ada bbrpa dosen UGM yg pernah ke kutub.
Nah gmna klau kita tnya2 sama beliau mengenai bentuk antartika?
Kita bisa memperkuat bukti apakah antartika boleh di LINTASI, atau beliau cuma di PINGGIRAN.

weh weh weh......, ojo kesusu kang...

kita kumpulin dulu membernya, 
kita bikin oraganisasi terstruktur,
kita lakukan gerakan massif,
kita lakukan pemahaman" mendasar antar member.
sampai ke titik para member FE sudah benar" memahami dan paham betul apa yg dimaksud oleh FE.

kenapa?
karena tidak sedikit member FE yang hanya yaqin bumi itu datar, sudah... hanya sampai tahap ini.
belum sampai ke pemahamannya, dan ketika mereka dicounter oleh para GE, dia gak bisa bales counter lagi.

Contoh kasus :
FE : "gravitasi kui ra ono dab....., kae contone balon gas, ra ketarik gravitasi"
GE : "Ya kui kan mergo ono gas e dab....., jal nek gas e entek.... kan mesti tibo neh tho keno gravitasi?"
FE : "ooooooo...... iya ya...."

nah seperti itu, sebelumnya kita harus menguatkan pondasi kita dulu.
kemudian ketika sudah ada ikatan antar member aktif, dan antar member aktif sudah memiliki pemahaman mendalam baru bisa terlaksana.

jadi ketika nantinya mw tanya", kita bisa mendebat (secara santun tentunya).
bukan hanya mengangguk" mengiyakan cerita GE.
Nuwun
Air tidak akan pernah menolak kodratnya. Tidak ada air yang mendaki, ataupun melengkung.  

05-09-2017, 07:04 PM #10
Wyx10
Member
***
Posts: 21 Threads:3 Joined: May 2017 Reputation: 0

RE: Salam Kenal FE DI Yogyakarta
Gtu boleh juga.
Bener memang ada bbrpa yg cuma menganggap bumi datar doang udah..

Klo gtu brrti yg terpenting kumpulin masa dulu..
Ada brpa member dari jogja di forum ini??




Forum Jump:



Users browsing this thread: 1 Guest(s)