Hello There, Guest!
View New Posts   View Today's Posts

DON'T FORGET TO READ THE FORUM RULES (February 15, 2017)

BAGI MEMBERS YANG TIDAK MENDAPATKAN EMAIL AKTIVASI (FOR MEMBERS WHO DIDN'T GET AN EMAIL ACTIVATION) (January 24, 2018)

OFFICIAL FLAT EARTH 101 FACEBOOK GROUP!! (January 20)

Shingeki No Kyojin = Ibarat Cerita Flat Earth?

  • 0 Vote(s) - 0 Average


05-25-2017, 07:43 PM #11
Posts: 27 Threads:3 Joined: May 2017 Reputation: 0

RE: Shingeki No Kyojin = Ibarat Cerita Flat Earth?
Iya saya mengikuti ceritanya dari awal

Sent from my SM-G530H using Tapatalk

05-25-2017, 08:07 PM #12
Sweet Heart
Junior Member
**
Posts: 5 Threads:2 Joined: May 2017 Reputation: 0

RE: Shingeki No Kyojin = Ibarat Cerita Flat Earth?
@soloplayer iyaa bener sampe sekarang ane juga gatau siapa yang bener

05-27-2017, 06:05 PM #13
soloplayer
High Member
***************
Posts: 183 Threads:3 Joined: Feb 2017 Reputation: 4

RE: Shingeki No Kyojin = Ibarat Cerita Flat Earth?
kabar baik Hunter X Hunter akan kembali lanjut bulan depan

"Tidak ada orang bodoh di dunia ini yang ada orang malas untuk membuktikan bahwa bumi itu datar"

05-27-2017, 06:12 PM #14
Sembada92
FLAT MASTER
*
Posts: 303 Threads:12 Joined: Feb 2017 Reputation: 21

RE: Shingeki No Kyojin = Ibarat Cerita Flat Earth?
(05-27-2017, 06:05 PM)soloplayer Wrote:  kabar baik Hunter X Hunter akan kembali lanjut bulan depan

Bneran ini ??

Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
Once I catch you in one lie, it's make me question everything you said.

05-27-2017, 06:19 PM #15
soloplayer
High Member
***************
Posts: 183 Threads:3 Joined: Feb 2017 Reputation: 4

RE: Shingeki No Kyojin = Ibarat Cerita Flat Earth?
(05-27-2017, 06:12 PM)Sembada92 Wrote:  
(05-27-2017, 06:05 PM)soloplayer Wrote:  kabar baik Hunter X Hunter akan kembali lanjut bulan depan

Bneran ini ??

Sent from my Redmi 4X using Tapatalk

http://www.crunchyroll.com/anime-news/20...collection

"Tidak ada orang bodoh di dunia ini yang ada orang malas untuk membuktikan bahwa bumi itu datar"

05-27-2017, 07:00 PM #16
Tamafune
Senior Member
****
Posts: 61 Threads:6 Joined: May 2017 Reputation: 3

RE: Shingeki No Kyojin = Ibarat Cerita Flat Earth?
(05-27-2017, 06:05 PM)soloplayer Wrote:  kabar baik Hunter X Hunter akan kembali lanjut bulan depan

Ayah Gon.. Ginn juga mengatakan hal yang sama kan.. kalau chimera ant itu sebenarnya makhluk diluar dinding es.. di sana juga ada pohon raksasa yg menembus atmosfer...
Coba tonton episode saat Gon ketemu ayahnya di pohon kehidupan.. disana juga dibahas kalau peta yg selama ini digunakan adalah peta yg salah..

05-25-2018, 12:57 AM #17
cseptian10
Newbie
*
Posts: 2 Threads:0 Joined: May 2018 Reputation: 0

RE: Shingeki No Kyojin = Ibarat Cerita Flat Earth?
Assalamu alaikum...
Sorry agak nyimpang klo manga/anime one piece ada yg pernah liat gk peta yg nunjukin bumi bulat... maaf ya karna bahas manga ane jadi kebawa... salam people power...
(05-24-2017, 10:38 AM)Sweet Heart Wrote:  (Post ini lebih diperuntukkan untuk yang mengikuti manga shingeki no kyojin, saran saya untuk yang belum tahu ceritanya bisa baca manga online, manga ini menarik kok untuk diikuti sumpah ane ga bohong) ^^
Selamat Pagi, Salam People Power.

Sebenernya ane udah lama pengen nulis postingan ini, berhubung kesibukan yang luar biasa jadi terhambat untuk posting deh hehe.


Inti dari cerita ini adalah
Shingeki No Kyojin menceritakan orang-orang di dalam dinding yang telah dicuci otaknya oleh Raja Fritz dan para rakyat di dalam dinding yang mencari kebebasan keluar dinding hingga mencapai pinggir pantai setelah buku milik ayah Eren Jaeger ditemukan, maka rahasia-rahasia disini terbongkar.

Spoiler for dinding :
[Image: dinding%2Bwall%2Bshingeki%2Bno%2Bkyojin.jpg]

Dinding ini terletak di suatu pulau yang bernama pulau paradi, jadi memisahkan diri dengan pulau besar yang berisi kaum marley

Spoiler for pulau paradi :
[Image: Misteri-dunia-attack-on-titan-paradis.jpg]

Jadi, Raja Fritz ini mencuci otak para rakyat(elodia) di dalam dinding untuk menghindari kaum Marley yang ada di Seberang laut sana.
Sebenarnya kaum Marley ini sedang ada bentrok dengan kaum timur tengah, tetapi kaum elodia yang berada di dalam dinding ini hanya mengetahui dalam dinding saja karena terisolasi di pulau paradi. Hambatannya juga ialah para titan yang menghadang di luar dinding.

Spoiler for titan :
[Image: maxresdefault.jpg]
Maka bisa diibaratkan bahwa
-Raja Fritz : NASA (karena telah mencuci otak kaum di dalam dinding)
-Kaum Marley : Para Elite Global (karena mengetahui rahasia dan seluk beluknya)
-Rakyat di dalam dinding(kaum elodia) : Kita semua (rakyat biasa)
-Titan : Para pendukung bumi bola
-Dinding : Antartika yang belum bisa ditembus

Dan pada akhirnya setelah buku milik ayah eren jaeger ditemukan, maka kaum elodia pun bisa mencapai pantai setelah sekian lama berada di dalam dinding dan mengetahui rahasia kaum marley yang sebenarnya.

Spoiler for pantai :
[Image: latest?cb=20170213181605]     

Eren pun mengatakan kalau musuh sebenarnya ada di seberang laut sana.

Spoiler for eren :
[Image: 852b1d6f411451c219bb589b2b3182a0.jpg?noindex=1]


Jadi bisa disimpulkan bahwa pesan tersirat dari manga ini adalah gambaran bahwa suatu saat kita, kaum Flat Earth yang mencari kebebasan seperti dalam manga shingeki no kyojin ini jika menang dan mematahkan kesalahan teori-teori Globe Earth yang penuh akan kebohongan dan kebenaran akan terungkap.

Apakah sebenarnya sang mangakan, Hajime Isayama sendiri mengetahui akan kebenaran flat earth? Wallahualam


Terima kasih

Selamat Pagi, Salam People Power ^^

Sent from my CPH1729 using Tapatalk

09-02-2019, 11:52 AM #18
soloplayer
High Member
***************
Posts: 183 Threads:3 Joined: Feb 2017 Reputation: 4

RE: Shingeki No Kyojin = Ibarat Cerita Flat Earth?
attack on titan video, remember alm. pupung & prandana

you fight never forgetten

https://www.dailymotion.com/video/x7jnaf8

This post was last modified: 09-03-2019, 12:02 AM by soloplayer.

"Tidak ada orang bodoh di dunia ini yang ada orang malas untuk membuktikan bahwa bumi itu datar"




Forum Jump:


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  pengalaman penyebar flat earth Iamberto 14 1,372 07-22-2018, 12:04 PM
Last Post: Alisabrrofii
  Flat Earth International Conference 9-10 Nov ustadz-fe 4 623 11-07-2017, 10:03 PM
Last Post: ExGlobeFriend
Big Grin Ekspresi Globetard Gara2 Flat Earth saekhu 9 885 05-21-2017, 04:12 PM
Last Post: praetorian
  SEMINAR FLAT EARTH INDONESIA Tama88 19 1,839 05-20-2017, 09:29 PM
Last Post: Tama88
  Ch YT yang bahas flat earth INDONESIA Zahri 1 445 05-08-2017, 04:51 PM
Last Post: Masze
  [req] wallpaper flat earth darmanchunk 0 532 05-07-2017, 02:23 PM
Last Post: darmanchunk
  Flat Earth International Conference nasahoax 3 610 04-10-2017, 02:03 AM
Last Post: shafri_ss007
  Parody Earth Is Flat Clark 2 828 04-04-2017, 04:43 PM
Last Post: Clark
  We dont live in snowglobe, just earth is flat! Alisadikin 0 783 02-28-2017, 06:32 PM
Last Post: Alisadikin
Photo Buku The Flat Earth Conspiracy 321 11 5,243 02-24-2017, 06:35 PM
Last Post: cotabny707


Users browsing this thread: 1 Guest(s)