Hello There, Guest!
View New Posts   View Today's Posts

DON'T FORGET TO READ THE FORUM RULES (February 15, 2017)

BAGI MEMBERS YANG TIDAK MENDAPATKAN EMAIL AKTIVASI (FOR MEMBERS WHO DIDN'T GET AN EMAIL ACTIVATION) (January 24, 2018)

OFFICIAL FLAT EARTH 101 FACEBOOK GROUP!! (January 20)

[Tanya] Jika Bumi Datar

  • 0 Vote(s) - 0 Average


05-15-2017, 09:14 PM #1
Masanas
Newbie
*
Posts: 3 Threads:1 Joined: May 2017 Reputation: 0

Photo  [Tanya] Jika Bumi Datar
Selamat malam, saya semakin tertarik dengan pembahasan mengenai bumi datar, alasan-alasannya sangat logis dan sepertinya lebih dapat diterima secara akal.
Saya mempunyai pertanyaan, maaf jika sudah ada pertanyaan serupa sebelumnya dan masih sangat awam.

Indonesia kan punya teleskop yang konon dapat melihat benda-benda langit nan jauh disana.
Jika memang bumi datar, berarti kita dapat melihat matahari kapanpun itu menggunakan teleskop tersebut, bahkan ketika di lokasi kita malam hari. Hal ini sebagaimana kita dapat melihat bangunan di seberang laut dengan teleskop, yang jika dilihat dengan mata telanjang tidak akan nampak.

Mohon pencerahan Agan2.
Terima kasih...


Attached Files Thumbnail(s)
   
This post was last modified: 05-15-2017, 09:15 PM by Masanas.

05-15-2017, 09:20 PM #2
Hendrik24
Member
***
Posts: 36 Threads:5 Joined: May 2017 Reputation: 1

RE: Jika Bumi Datar
(05-15-2017, 09:14 PM)Masanas Wrote:  Selamat malam, saya semakin tertarik dengan pembahasan mengenai bumi datar, alasan-alasannya sangat logis dan sepertinya lebih dapat diterima secara akal.
Saya mempunyai pertanyaan, maaf jika sudah ada pertanyaan serupa sebelumnya dan masih sangat awam.

Indonesia kan punya teleskop yang konon dapat melihat benda-benda langit nan jauh disana.
Jika memang bumi datar, berarti kita dapat melihat matahari kapanpun itu menggunakan teleskop tersebut, bahkan ketika di lokasi kita malam hari. Hal ini sebagaimana kita dapat melihat bangunan di seberang laut dengan teleskop, yang jika dilihat dengan mata telanjang tidak akan nampak.

Mohon pencerahan Agan2.
Terima kasih...

benar,,
ini pernah di jelaskan di video sebelumnya(saya lupa episode brpa) bahwa siang dan malam berdampingan, ada cupilkan video yg memperlihatkan hal tersebut.

05-15-2017, 09:36 PM #3
Masanas
Newbie
*
Posts: 3 Threads:1 Joined: May 2017 Reputation: 0

RE: Jika Bumi Datar
(05-15-2017, 09:20 PM)Hendrik24 Wrote:  
(05-15-2017, 09:14 PM)Masanas Wrote:  Selamat malam, saya semakin tertarik dengan pembahasan mengenai bumi datar, alasan-alasannya sangat logis dan sepertinya lebih dapat diterima secara akal.
Saya mempunyai pertanyaan, maaf jika sudah ada pertanyaan serupa sebelumnya dan masih sangat awam.

Indonesia kan punya teleskop yang konon dapat melihat benda-benda langit nan jauh disana.
Jika memang bumi datar, berarti kita dapat melihat matahari kapanpun itu menggunakan teleskop tersebut, bahkan ketika di lokasi kita malam hari. Hal ini sebagaimana kita dapat melihat bangunan di seberang laut dengan teleskop, yang jika dilihat dengan mata telanjang tidak akan nampak.

Mohon pencerahan Agan2.
Terima kasih...

benar,,
ini pernah di jelaskan di video sebelumnya(saya lupa episode brpa) bahwa siang dan malam berdampingan, ada cupilkan video yg memperlihatkan hal tersebut.

Iya gan, apakah kita tetap dapat melihat matahari di malam hari menggunakan teleskop canggih (karena bumi datar dan matahari tidak tenggelam)

05-15-2017, 10:20 PM #4
rizgardi
Junior Member
**
Posts: 6 Threads:0 Joined: May 2017 Reputation: 0

RE: Jika Bumi Datar
Ijin nyimakkk

Sent from my HUAWEI VNS-L31 using Tapatalk

05-15-2017, 10:40 PM #5
GlobeBusters
Moderator
*
Posts: 42 Threads:4 Joined: Feb 2017 Reputation: 6

RE: Jika Bumi Datar
(05-15-2017, 09:36 PM)Masanas Wrote:  Iya gan, apakah kita tetap dapat melihat matahari di malam hari menggunakan teleskop canggih (karena bumi datar dan matahari tidak tenggelam)

Kenapa mesti nanya sih? Teropong aja sendiri. Nggak ngerti perspektif ya? Nggak tau istilah "eye level"? Blm nonton video trus mau ngetest nanya2?

Disini forum buat pengembangan pengetahuan komunitas, bukan buat memuaskan rasa ingin tau doang. Gak ada gunanya, dan gak ada yg wajib jawab. Tolong baca rules. WARNING!

05-15-2017, 10:46 PM #6
bad.damn
Member
***
Posts: 25 Threads:5 Joined: May 2017 Reputation: 0

RE: Jika Bumi Datar
(05-15-2017, 09:36 PM)Masanas Wrote:  Iya gan, apakah kita tetap dapat melihat matahari di malam hari menggunakan teleskop canggih (karena bumi datar dan matahari tidak tenggelam)

Kenapa mesti nanya sih? Teropong aja sendiri. Nggak ngerti perspektif ya? Nggak tau istilah "eye level"? Blm nonton video trus mau ngetest nanya2?

Disini forum buat pengembangan pengetahuan komunitas, bukan buat memuaskan rasa ingin tau doang. Gak ada gunanya, dan gak ada yg wajib jawab. Tolong baca rules. WARNING!
[/quote]
Kok kejem amat bang -_-. Gaboleh ya bang kalo nanya lebih detail gitu?

Sent from my K012 using Tapatalk

05-15-2017, 11:40 PM #7
GalihGagan101
High Member
***************
Posts: 140 Threads:8 Joined: Feb 2017 Reputation: 7

RE: Jika Bumi Datar
Maksudnya gini ya mas bro, semua udh di jelasin di video, kalo masih janggal silahkan research sendiri, kalo msh aj janggal silahkan diskusi, tp bukan mnta dijawabin, soalnya pertanyaan TS ini, udh dijawab sma bossdarling

Kecuali TS emang blum nonton videonya

Saran saya sih simak aj baik2 videonya, udh gamblang lengkap dan masuk akal
dia tahu bahwa kita tahu bahwa dia tahu BUMI INI DATAR

05-16-2017, 12:25 AM #8
Leeca
Junior Member
**
Posts: 8 Threads:0 Joined: May 2017 Reputation: 0

RE: Jika Bumi Datar
(05-15-2017, 09:14 PM)Masanas Wrote:  Selamat malam, saya semakin tertarik dengan pembahasan mengenai bumi datar, alasan-alasannya sangat logis dan sepertinya lebih dapat diterima secara akal.
Saya mempunyai pertanyaan, maaf jika sudah ada pertanyaan serupa sebelumnya dan masih sangat awam.

Indonesia kan punya teleskop yang konon dapat melihat benda-benda langit nan jauh disana.
Jika memang bumi datar, berarti kita dapat melihat matahari kapanpun itu menggunakan teleskop tersebut, bahkan ketika di lokasi kita malam hari. Hal ini sebagaimana kita dapat melihat bangunan di seberang laut dengan teleskop, yang jika dilihat dengan mata telanjang tidak akan nampak.

Mohon pencerahan Agan2.
Terima kasih...

Bumi emank datar om.. Tp permukaannya itu gak datar.. Ada gunung.. Ada lembah.. Yaa gelombang gitulah.. Jd gak mgkin liat matahari pake teleskop.. Tp kalo om terbamg pake balon.. Smpai di ketinggian tertentu mgkin... Mgkin saja... Bisa liat matahari.. Gitu.. Kalo matahari ketinggiannya 5000km.. Naiklah smpai 2500km mgkin bisa liat om.. Kalo bisa.. Hahaaa... Saya newbie.. Kalo saya salah koreksi saja..

Sent from my CPH1605 using Tapatalk

05-16-2017, 02:33 AM #9
Flateristing
Senior Member
****
Posts: 87 Threads:6 Joined: Apr 2017 Reputation: 6

RE: Jika Bumi Datar
@masanas harap di baca rules dahulu, sebelum membuat
sebuah thread pertanyaan di forum fe101.net ini. Smile

Kalau mau membuat thread pertanyaan yang sudah ada
penjelasannya di video flat earth 101 lebih baik membuat
threadnya di OFF-TOPIC DISCUSSIONS saja, jika ingin
memahami lebih lanjut, atau sekedar mencari refrensi dari
rekan rekan di fe101 ini.

Saya sarankan @masanas untuk membaca semua thread yang
sudah ada di forum ini, karena ke banyakan pertanyaan dari
member member baru jawabannya sudah ada, hanya saja @masanas perlu mencarinya. Smile

05-16-2017, 02:39 AM #10
albagiero
Newbie
*
Posts: 2 Threads:0 Joined: May 2017 Reputation: 0

RE: Jika Bumi Datar
Kalo duit banyak ke dubai. Ke gedung tertinggi di dunia. Bawa teropong. Itu pas banget buat liat pergerakan matahari.

Logika aja sih jawaban nya

Sent from my ASUS_Z012DB using Tapatalk




Forum Jump:


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Gempa Bumi pada Bumi Datar pungky 0 215 08-03-2019, 02:06 AM
Last Post: pungky
  [Tanya] Jika GE it bohong... Muslimin 17 2,252 07-06-2019, 11:32 PM
Last Post: pungky
Thumbs Up ada member tanya Ujung Bumi Datar? caesar 22 5,808 02-06-2018, 12:01 PM
Last Post: bad.damn
  Tampak bulan jika datar dari sudut pandang lain dan kejauhan ARHkim 2 720 09-11-2017, 11:59 AM
Last Post: ARHkim
Question Bagaimana Penjelasan Gempa Bumi di Bumi Datar? l0calhost 10 3,892 08-27-2017, 02:25 AM
Last Post: l0calhost
  [Tanya] MENYADARI SESEORANG UNTUK MEYAKINI BUMI DATAR fazrilharun 8 906 05-27-2017, 05:19 PM
Last Post: ExGlobeFriend
  [Tanya] Maaf kan jika saya tanya tidak di rule nya? satriatangguh07 7 845 05-27-2017, 10:42 AM
Last Post: zaii_
  [Tanya] Penggalian Terdalam Bumi jenggo 1 490 05-27-2017, 10:38 AM
Last Post: zaii_
  [Tanya] Riset Gempa Bumi Datar made agus 10 2,060 05-22-2017, 04:51 AM
Last Post: vint46
  [Tanya] Bentuk Bumi Sebenarnya ? blackspot13 9 1,836 05-20-2017, 10:28 PM
Last Post: satriatangguh07
  [Tanya] Bagaimana Proses Terjadinya Gempa Bumi Jika Bumi Bulat made agus 0 574 05-19-2017, 04:05 PM
Last Post: made agus
  [Tanya] Tentang Gravitasi dan Bentuk Bumi BintangYazid 5 682 05-12-2017, 07:39 PM
Last Post: Charles I A G
  [Tanya] Jika Sudah Banyak Yang Sadar dengan Gerakan FE Faiz all-barr 4 684 05-11-2017, 05:51 PM
Last Post: powpow93


Users browsing this thread: 1 Guest(s)