Hello There, Guest!
View New Posts   View Today's Posts

DON'T FORGET TO READ THE FORUM RULES (February 15, 2017)

BAGI MEMBERS YANG TIDAK MENDAPATKAN EMAIL AKTIVASI (FOR MEMBERS WHO DIDN'T GET AN EMAIL ACTIVATION) (January 24, 2018)

OFFICIAL FLAT EARTH 101 FACEBOOK GROUP!! (January 20)

Usul agar Pembuatan Thread Baru Dimoderasi

  • 0 Vote(s) - 0 Average


05-21-2017, 08:11 PM #1
Nöéch
Senior Member
****
Posts: 80 Threads:11 Joined: Feb 2017 Reputation: 4

Lightbulb  Usul agar Pembuatan Thread Baru Dimoderasi
Dear @Admin,

Kalo boleh sy usul agar pembuatan thread baru dimoderasi, atau bisa langsung khusus oleh member2 yg minimal sdh dianggap memenuhi syarat oleh admin, misal Good Threader.
Tujuannya adalah agar member baru MAU membuka thread2 yg ada terlebih dahulu sebelum posting thread baru karena banyak sekali perulangan2 thread yg judulnya seperti baru, tapi isinya sama saja.
Maaf nih kalo saya usul begini, krn keterbatasan kuota. Sayang rasanya kebuang utk hal2 yg demikian.
Sekali lagi maaf kalo ada yg kurang berkenan.
This post was last modified: 05-21-2017, 08:12 PM by Nöéch.
Salam,
N
...mencari jalan yang lurus...

05-21-2017, 08:14 PM #2
Xerxes
Member
***
Posts: 37 Threads:2 Joined: May 2017 Reputation: 0

RE: Usul agar Pembuatan Thread Baru Dimoderasi
(05-21-2017, 08:11 PM)Nöéch Wrote:  Dear @Admin,

Kalo boleh sy usul agar pembuatan thread baru dimoderasi, atau bisa langsung khusus oleh member2 yg minimal sdh dianggap memenuhi syarat oleh admin, misal Good Threader.
Tujuannya adalah agar member baru MAU membuka thread2 yg ada terlebih dahulu sebelum posting thread baru karena banyak sekali perulangan2 thread yg judulnya seperti baru, tapi isinya sama saja.
Maaf nih kalo saya usul begini, krn keterbatasan kuota. Sayang rasanya kebuang utk hal2 yg demikian.
Sekali lagi maaf kalo ada yg kurang berkenan.


Waahh ide baguss nihhh

Sent from my A75A* using Tapatalk

05-21-2017, 08:39 PM #3
anankzatria
FLAT MASTER
*
Posts: 236 Threads:8 Joined: May 2017 Reputation: 4

RE: Usul agar Pembuatan Thread Baru Dimoderasi
Bantu up,
-Sambil nunggu respon admin

Sent from my HTC T328w using Tapatalk
This post was last modified: 05-22-2017, 03:03 AM by anankzatria.
If you already know why silence?

05-21-2017, 08:56 PM #4
sentot
Junior Member
**
Posts: 13 Threads:1 Joined: May 2017 Reputation: 1

RE: Usul agar Pembuatan Thread Baru Dimoderasi
Saran bagus..
Biar gak bias fokusnya..

up.. up..

05-21-2017, 09:44 PM #5
flanker
High Member
***************
Posts: 189 Threads:6 Joined: Feb 2017 Reputation: 7

RE: Usul agar Pembuatan Thread Baru Dimoderasi
Setuju. Biar ada filter dan ga kebanyakan junk thread.


Running around in circles, feeling caged by endless rules.

05-21-2017, 10:02 PM #6
Nöéch
Senior Member
****
Posts: 80 Threads:11 Joined: Feb 2017 Reputation: 4

RE: Usul agar Pembuatan Thread Baru Dimoderasi
Sebenarnya kalo ada yg berkenan membuat sejenis Q&A untuk hal2 yg sering ditanyakan awam, tentulah akan lebih baik. Detail atas penjelasan bisa di rujuk (link) ke thread terkait.
Misal, seperti pertanyaan mengapa kita sulit melihat polaris dari southern hemisphere, mengapa kapal seperti "kelihatan cerobongnya" dulu kalo dari kejauhan. Intinya hal2 yg banyak ditanyakan awam atau nubie yg mulai tertarik u mempelajari teori ini. Sementara u yg sdh lama, tentunya hal tsb akan membosankan.
Semoga bermanfaat.
Salam,
N
...mencari jalan yang lurus...

05-22-2017, 08:44 AM #7
anankzatria
FLAT MASTER
*
Posts: 236 Threads:8 Joined: May 2017 Reputation: 4

Usul agar Pembuatan Thread Baru Dimoderasi
Q&A hm....
Seprtinya cukup makan tempat untuk postingannya gan.
Soalnya ada banyak sekali hal2 yg sering awam tanyakan, soal gravitasi, matahari, bulan, bintang, gerhana, antartika. Semua itu bisa bercabang menjadi pertanyaan2 yg byk sekali, belum lg pertanyaan2 dikegori2 yg lain...

Pertanyaan awam sulit ditebak, bahkan tdk jarang yg bikin pertanyaan aneh2, sampai org diforumm juga bingung mau jawab apa, hehe


Sent from my HTC T328w using Tapatalk
This post was last modified: 05-22-2017, 08:48 AM by anankzatria.
If you already know why silence?

05-22-2017, 12:26 PM #8
inditarema
Junior Member
**
Posts: 10 Threads:0 Joined: Apr 2017 Reputation: 0

RE: Usul agar Pembuatan Thread Baru Dimoderasi
(05-22-2017, 08:44 AM)anankzatria Wrote:  Q&A hm....
Seprtinya cukup makan tempat untuk postingannya gan.
Soalnya ada banyak sekali hal2 yg sering awam tanyakan, soal gravitasi, matahari, bulan, bintang, gerhana, antartika. Semua itu bisa bercabang menjadi pertanyaan2 yg byk sekali, belum lg pertanyaan2 dikegori2 yg lain...

Pertanyaan awam sulit ditebak, bahkan tdk jarang yg bikin pertanyaan aneh2, sampai org diforumm juga bingung mau jawab apa, hehe


Sent from my HTC T328w using Tapatalk

mungkin maksudnya pengen dibikin FAQ (Frequently Asked Question) nanti dibikin kaya page sendiri buat pertanyaan mendasar yang sering ditanyain, supaya newbie terbiasa baca dulu sebelum nanya. meskipun agak ribet nyusunnya  Big Grin pertanyaan yang mendasar kaya contohnya tentang gravitasi,air laut, pasang surut, siang dan malam, perspektif dll gitu
dan kalo soal thread yg mau disaring bisa juga sih idenya. diserahin ke mastah mastahnya nih  coolwa

08-24-2017, 08:58 PM #9
newfe
Member
***
Posts: 44 Threads:6 Joined: May 2017 Reputation: 2

RE: Usul agar Pembuatan Thread Baru Dimoderasi
Moderasi thread Huh
Bukannya udah ada moderator dan dibantu anggota dengan melaporkan thread.




Forum Jump:


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Izin Pembuatan Aplikasi Android grandong 18 2,786 08-27-2017, 11:09 PM
Last Post: newfe
Lightbulb Usul agar Shoutbox Forum diaktifkan anankzatria 1 371 05-25-2017, 03:13 AM
Last Post: anankzatria
Thumbs Up Pembuatan Aplikasi ke Playstore Salvacao 9 1,336 05-11-2017, 12:41 AM
Last Post: darmanchunk


Users browsing this thread: 1 Guest(s)