Flat Earth 101 Discussion Forum

Full Version: JALUR GERHANA TAK MASUK AKAL PADA BUMI BULAT
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
JALUR GERHANA TAK MASUK AKAL PADA BUMI BULAT

Thread pertama, gambar dan video saja dulu Smile

[Image: Ilustrasi%2BGerhana.png]

Dari Video jelas banget.... 
Kalau Globe Earther menamai solar eclips...
Kalau ane sebagai Flat Earther menamainya solar elips... karena garis edar nya hampir berbentuk elips....
Setuju ga?
(03-25-2017, 08:07 AM)rudibrosidi Wrote: [ -> ]JALUR GERHANA TAK MASUK AKAL PADA BUMI BULAT

Thread pertama, gambar dan video saja dulu Smile

[Image: Ilustrasi%2BGerhana.png]

Pendapat orang awam.
Kalo katanya sinar matahari menyinari seluruh alam, dengan skala jarak dan diameter antara bumi dan matahari seperti itu harusnya tak terjadi malam. Karna langit/angkasa juga terang.

Percobaan.
Kalo kita didalam ruangan pda malam hari dan diterangi oleh lampu yg terang.
Ambil bola basket dan bola pimpong. apakah bagian yang terhalang bola pompong akan menjadi gelap?
kalau bumi berbentuk globe, tak masuk akal gerhananya karena zigzag seperti itu, tapi jika diterapkan di bumi datar, jadi masuk akal karena membentuk garis edar matahari dan bulan mengelingi bumi
hmm.. gitu ya. itu penjelasan GE gimana ya kok bisa sinus?
(03-25-2017, 08:07 AM)rudibrosidi Wrote: [ -> ]JALUR GERHANA TAK MASUK AKAL PADA BUMI BULAT

Thread pertama, gambar dan video saja dulu Smile

[Image: Ilustrasi%2BGerhana.png]



Kalo soal zig zag ane pernah tanya,,itu penyebabnya bumi yg miring 23,4 drjat,,jadi kalo berotasi bentuk bayangannya jadi zigzag,,wkwkw bisa aja nyambung2in pake miring2 segala, metode cocoklogi,,miring gara2 apa coba??meteor purba?? hedehhh,,,

Kalo dinalar aja deh,,sinar matahari bisa mengkerucut gtu gmn ceritanya?? Bukannya sifat cahaya itu paling besar adalah sinar yg tegak lurus/paling dekat? harusnya bayangan utama nya sama persis dgn ukuran bulan donk?? hayolo mau jawab apa,,,  Big Grin

SALAH
[Image: gerhana-matahari-total-2016.png]

BENAR
[Image: preview_html_m2b2b39bd.gif]
[attachment=508]
(03-25-2017, 08:07 AM)rudibrosidi Wrote: [ -> ]JALUR GERHANA TAK MASUK AKAL PADA BUMI BULAT

Thread pertama, gambar dan video saja dulu Smile

[Image: Ilustrasi%2BGerhana.png]


https://eclipse.gsfc.nasa.gov/SEsaros/SEsaros130.html

siklus saros 130
waktu matahari tepat dibkng bulan pada titik merah

lebih bagus di peta flat earth