Flat Earth 101 Discussion Forum
Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana) - Printable Version

+- Flat Earth 101 Discussion Forum (https://fe101.net/forum)
+-- Forum: 1. FOKUS & STRATEGI (https://fe101.net/forum/Forum-1-fokus-strategi)
+--- Forum: GERHANA, MATAHARI & BULAN (https://fe101.net/forum/Forum-gerhana-matahari-bulan)
+--- Thread: Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana) (/Thread-bukti-bumi-datar-matahari-dan-bulan-sejajar-bukan-gerhana)

Pages: 1 2


Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana) - Fe13 - 03-13-2017

Foto ada di attachment! Monggo kalo mau sharing logikanya  Big Grin
Mnurut ane sih ini sangat mungkin terjadi kalo matahari berputar pada titik terjauh (perspektif) dan bulan pada titik terdekat... 
Sumber: tertera, ga perlu tak edit yaa nih tak tambahin foto aslinya.
[Image: oak-kissing-bess-hamiti.jpg]

Monggo penganut bumi bulat kalo mau jelasin..


RE: Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana) - zorro - 03-13-2017

sumbernya di mana gan?
supaya lebih afdhol bisa tolong disebutkan lokasi dan waktunya?


RE: Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana) - Tifapu - 03-13-2017

Ini contohnya gan...




RE: Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana) - rad - 03-13-2017

(03-13-2017, 09:20 AM)Fe13 Wrote:  Foto ada di attachment! Monggo kalo mau sharing logikanya  Big Grin
Mnurut ane sih ini sangat mungkin terjadi kalo matahari berputar pada titik terjauh (perspektif) dan bulan pada titik terdekat... 
Sumber: tertera, ga perlu tak edit yaa nih tak tambahin foto aslinya.
[Image: oak-kissing-bess-hamiti.jpg]

Monggo penganut bumi bulat kalo mau jelasin..

Allahu akbar, indah sekali... 

Keliatan beda kualitas ciptaan asli Tuhan, dengan CGIan... Big Grin

Kalo teori GE gak mungkin bulannya bercahaya begitu, soalnya kan bulan "munggungin" matahari yg lebih terang, dan gak kena pantulan sinarnya...


RE: Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana) - blackcampret - 03-13-2017

(03-13-2017, 09:20 AM)Fe13 Wrote:  Foto ada di attachment! Monggo kalo mau sharing logikanya  Big Grin
Mnurut ane sih ini sangat mungkin terjadi kalo matahari berputar pada titik terjauh (perspektif) dan bulan pada titik terdekat... 
Sumber: tertera, ga perlu tak edit yaa nih tak tambahin foto aslinya.
[Image: oak-kissing-bess-hamiti.jpg]

Monggo penganut bumi bulat kalo mau jelasin..

Keren dibuat meme untuk di pajang di thread simpel nabok


RE: Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana) - Fe13 - 03-13-2017

(03-13-2017, 10:16 AM)zorro Wrote:  sumbernya di mana gan?
supaya lebih afdhol bisa tolong disebutkan lokasi dan waktunya?

Sumbernya dari fotografer bess hamiti (lihat attachment) coba cek google  Big Grin soal lokasi saya kurang tau, bisa diselidiki... coba deh tanya sama orgnya aja, barangkali mau beli art dia Big Grin bukan maksud promosi in dia tapi buat ngehargain karya dia aja,hehe..
http://fineartamerica.com/featured/oak-kissing-bess-hamiti.html


RE: Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana) - widya poetra - 03-14-2017

(03-13-2017, 06:02 PM)DarkBlue Wrote:  Bagi yg masih percaya cahaya bulan pantulan sinar matahari, ini salah satu bukti bulan memiliki cahaya sendiri ada didepan mata.

Fakta alam tidak bisa dimanipulasi dengan rumus dan teori.. Btw good pict

Gambar yang bagus memang,
sentuhan photoshopnya halus.

Foto tersebut merupakan hasil photoshop
berikut cara pembuatannya oleh yang empunya foto:
 



Nah,
pertanyaannya adalah apakah tidak mungkin matahari-bulan segaris (atau azimuth relatif sama) dalam 1 kuadran langit?
Jawabannya mungkin,
tapi untuk full moon / bulan purnama / bulan penuh itu tidak mungkin.

Kalkulator yang saya buat bisa dimodifikasi untuk mencari kapan matahari-bulan segaris dalam 1 kuadran langit yang sama.
Saya coba dengan koordinat monas
ketemu tanggal 23/12/2017 jam 17:10:00 WIB

[Image: 71fe1e5c00.png]


Elevasi matahari ada di sekitar 12 derajat
Elevasi bulan ada di sekitar 70 derajat
Azimuth keduanya sekitar 250 derajat
Ilumasi bulan hanya sekitar 22% (bulan sabit)


RE: Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana) - Fe13 - 03-14-2017

(03-14-2017, 06:44 AM)widya poetra Wrote:  
(03-13-2017, 06:02 PM)DarkBlue Wrote:  Bagi yg masih percaya cahaya bulan pantulan sinar matahari, ini salah satu bukti bulan memiliki cahaya sendiri ada didepan mata.

Fakta alam tidak bisa dimanipulasi dengan rumus dan teori.. Btw good pict

Gambar yang bagus memang,
sentuhan photoshopnya halus.

Foto tersebut merupakan hasil photoshop
berikut cara pembuatannya oleh yang empunya foto:
 



Nah,
pertanyaannya adalah apakah tidak mungkin matahari-bulan segaris (atau azimuth relatif sama) dalam 1 kuadran langit?
Jawabannya mungkin,
tapi untuk full moon / bulan purnama / bulan penuh itu tidak mungkin.

Kalkulator yang saya buat bisa dimodifikasi untuk mencari kapan matahari-bulan segaris dalam 1 kuadran langit yang sama.
Saya coba dengan koordinat monas
ketemu tanggal 23/12/2017 jam 17:10:00 WIB

[Image: 71fe1e5c00.png]


Elevasi matahari ada di sekitar 12 derajat
Elevasi bulan ada di sekitar 70 derajat
Azimuth keduanya sekitar 250 derajat
Ilumasi bulan hanya sekitar 22% (bulan sabit)

Haha, kirain asli. Fotografernya main photoshop ternyata, ckckckc  facewithtears  Tp bagus nih udah dianalisa Big Grin paling enggak kan ntar ga jadi blunder..
Hayoo, yg deket monas barangkali ada yg mau ambil foto..  Big Grin


RE: Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana) - jackho - 03-14-2017

(03-14-2017, 06:44 AM)widya poetra Wrote:  
(03-13-2017, 06:02 PM)DarkBlue Wrote:  Bagi yg masih percaya cahaya bulan pantulan sinar matahari, ini salah satu bukti bulan memiliki cahaya sendiri ada didepan mata.

Fakta alam tidak bisa dimanipulasi dengan rumus dan teori.. Btw good pict

Gambar yang bagus memang,
sentuhan photoshopnya halus.

Foto tersebut merupakan hasil photoshop
berikut cara pembuatannya oleh yang empunya foto:
 



Nah,
pertanyaannya adalah apakah tidak mungkin matahari-bulan segaris (atau azimuth relatif sama) dalam 1 kuadran langit?
Jawabannya mungkin,
tapi untuk full moon / bulan purnama / bulan penuh itu tidak mungkin.

Kalkulator yang saya buat bisa dimodifikasi untuk mencari kapan matahari-bulan segaris dalam 1 kuadran langit yang sama.
Saya coba dengan koordinat monas
ketemu tanggal 23/12/2017 jam 17:10:00 WIB

[Image: 71fe1e5c00.png]


Elevasi matahari ada di sekitar 12 derajat
Elevasi bulan ada di sekitar 70 derajat
Azimuth keduanya sekitar 250 derajat
Ilumasi bulan hanya sekitar 22% (bulan sabit)

Wah antek elit global ngerjain kita nih


RE: Bukti bumi datar! Matahari dan bulan sejajar. (Bukan gerhana) - Nöéch - 03-14-2017

(03-14-2017, 04:40 PM)DarkBlue Wrote:  
(03-14-2017, 06:44 AM)widya poetra Wrote:  
(03-13-2017, 06:02 PM)DarkBlue Wrote:  Bagi yg masih percaya cahaya bulan pantulan sinar matahari, ini salah satu bukti bulan memiliki cahaya sendiri ada didepan mata.

Fakta alam tidak bisa dimanipulasi dengan rumus dan teori.. Btw good pict

Gambar yang bagus memang,
sentuhan photoshopnya halus.

Foto tersebut merupakan hasil photoshop
berikut cara pembuatannya oleh yang empunya foto:
 



Nah,
pertanyaannya adalah apakah tidak mungkin matahari-bulan segaris (atau azimuth relatif sama) dalam 1 kuadran langit?
Jawabannya mungkin,
tapi untuk full moon / bulan purnama / bulan penuh itu tidak mungkin.

Kalkulator yang saya buat bisa dimodifikasi untuk mencari kapan matahari-bulan segaris dalam 1 kuadran langit yang sama.
Saya coba dengan koordinat monas
ketemu tanggal 23/12/2017 jam 17:10:00 WIB

[Image: 71fe1e5c00.png]


Elevasi matahari ada di sekitar 12 derajat
Elevasi bulan ada di sekitar 70 derajat
Azimuth keduanya sekitar 250 derajat
Ilumasi bulan hanya sekitar 22% (bulan sabit)

Terimakasih koreksinya, ternyata memang tidak mungkin terjadi saat full moon.

Namun yg ingin saya titik beratkan adalah cahaya bulan bukanlah berasal dari pantulan sinar matahari.

Salam
Matahari BERPIJAR bulan BERPENDAR?